页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康有情有义?坚与娇妻离婚
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年6月14日 转载)
    
    前中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康11日因受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密,遭判无期徒刑后,海外“博讯新闻网”12日引述消息说,72岁的周永康已再次透过律师,要求与妻子贾晓晔离婚,理由是希望仍遭关押的贾晓晔,“日后能有更好的选择”。
    

    根据官方新华社报导,天津市第一中级人民法院上月22日秘密开庭时,检察官播放了周妻贾晓晔的作证录影带等证据,证明周的罪行。
    
    “博讯”报导,周永康看到判决书后,再次透过律师要求与贾晓晔离婚,并十分恳切地向曾在央视任职的贾表达“道歉、对不起”。报导称,周在信件中“说明自己的想法,希望贾日后能有更好的选择,但据悉贾晓晔并未应允”。
    
    媒体曾爆料,指当年周永康为迎娶小他28岁的贾晓晔,不惜设局谋杀原配王淑华。贾晓晔嫁给周永康后,仿佛从人间消失,外界无从得知其行踪,目前唯一在网络上流传的照片,也是与周一同喝茶的陈年旧照。
    
    周永康的盟友、前中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来2013年8月出庭受审时,检方出示薄妻谷开来的证词,欲证明薄的受贿犯行,但遭薄驳斥“非常滑稽、可笑”。薄还当庭爆料说他的妻子同部下王立军有不正当关系,指王立军暗恋谷开来。如今,检方对周永康故伎重施,周则对检方的指控坦承不讳。根据博讯的消息,周似乎对贾晓晔充满亏欠。
    
    目前尚无有其他媒体证实该消息真实性。
    
    在周永康要求与妻子贾晓晔离婚的消息传出后,有中国网友评论说,“对周永康的看法变好了”。评论说,之前对周永康印象很差,不过近期的消息说明,“周永康对朋友够意思,到最后关头还肯为薄熙来努力;对老婆够情意,坚持离婚,老婆也够意思,落魄了也不离不弃;对家庭有担当,把罪名大包大揽到自己身上”。
    
    网友评论,“作为共产党员能达到这个境界算是了不起了,当年多少党员抛家叛祖,有这么厚道的党员在,说明党内还是有一些有情义的人的”。
    
    来源:世界新闻 (博讯 boxun.com)
860007
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·轻判周永康案 或为避免更大连锁反应
·美媒:周永康案昭显中国式法治的局限 (图)
·周永康案开先河:创高官受审新模式
·周永康案审判 让外界跌破了眼镜
·分析:中共轻判周永康案或为避免更大连锁反应 (图)
·周永康案宣判 中国网民多数“点赞” (图)
·周永康案审判 三大项不如预期
·官媒转发习近平讲话 外界猜测周永康案开审在即
·焦点对话:周永康案一拖再拖,习近平反腐陷停顿?
·周永康案庭审推迟,预示反腐路程艰难? (图)
·薄熙来案争论未平 周永康案将成范式 (图)
·首个常委被审判,周永康案开庭看点很多
·中央政治局对周永康案的“指示”曝光 (图)
·胡耀邦女婿、原海军政委刘晓江卷入周永康案 无奈退休 (图)
·突然公布周永康案 习近平要封江的口 (图)
·周永康案、反腐和中国法治 (图)
·卷入周永康案的央视情妇 最后都不了了之 (图)
·周永康案法庭上将可能传其妻子、儿子、亲信作证
·外媒:周永康案是打倒江青以后最大审判 (图)
·天津检察机关依法对周永康案提起公诉 (图)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·周永康案迟迟不决是习近平陷入力不从心的困境/杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。