页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

党内新四人帮彻底瓦解 周永康后会无期
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年6月12日 转载)
    来源:德国之声
    
     中央电视台新闻联播播放的庭审视频可以看到,周永康身穿黑色外套,他满头白发,脸部消瘦。他低头表示服从法庭的判决,不会进行上诉。他还说,自己认识到违法犯罪的事实,再次表示认罪、悔罪。

    
    新华网周四将周永康案件的报道放在首页显要位置。根据该报道的报道,周永康因犯受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密三项罪名,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身身,并处没收个人财产。法庭上还播放了周永康长子周滨以及妻子贾晓晔的作证录像。
    
    各大媒体纷纷转载了该媒体关于周永康的报道。另外,官媒"人民日报"周四发表的一篇关于周永康案件评论也被多次转载。这篇题目为"任何人都没有超越宪法法律的特权"的评论指出:"对这一案件的依法处理,彰显了全面依法治国的执政理念,昭示了我们党依法惩治腐败的鲜明态度和坚定决心。"文章还称:"依法处理这一案件再次说明,我们党敢于直面问题、纠正错误,勇于从严治党、依法治国。"文章最后一段表示"党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。"
    
    "搜狐新闻"起底了涉及周永康案件的一些重要人物,题为"周永康判决书中你不熟悉的'新面孔'"的文章称:"······周永康一审被判处无期徒刑消息公布。判决书中除了周滨、蒋洁敏、李春城等公众熟知的人物,还有一些曹永正、温青山、周灏等相对陌生的'新面孔',他们又和周永康有怎样千丝万缕的联系?"。文章一一介绍了曹永正、温青山、周灏的情况和他们与周永康的关系。
    
    周永康案件也受到了香港媒体的关注,"香港经济日报"发表题为"周永康消失一年八月再现身已是白头翁" 文章,文章转载了央视的视频,表示,从周永康说话时的声音推断,他的健康应无为问题。文章还指出,伴随着周案的终结,相关案情细节也不断被曝光:"播放妻子贾晓晔作证录像。这是首次证实,贾是周的妻子。"
    
    周永康落马前最后一次公开露面是2013年10月回母校中国石油大学出席60周年校庆之际。
    
    该媒体还援引政治分析人士指出"周永康涉案金额巨大,本将面临死刑的判决,其悔罪或称为其免死的主因"。
    
    "苹果日报"发表文章称,这项宣判意味着"包括周和前政治局委员薄熙来、中央军委前副主席徐才厚、全国政协副主席令计划的'新四人帮'彻底瓦解。有指为对付党内新帮派,习近平在党内支持下,经逾年时间策划,抽丝剥茧、逐个击破,最后打沉'新四人帮',现仅余令计划未被审讯。"
    
    香港亚太研究中心秘书长李风接受媒体采访时表示,周永康被判刑成为中共打贪的案例,凸显习近平打贪决心。他认为周永康被判刑会进一步提升习近平的形象,也符合大陆民心期待。
    
    在社交媒体上,周永康案件也受到了热烈的讨论。有网友称判决大快人心,也有人认为他应该被判处死刑,有人认为审理应该公开,也有人认为审判背后另有深意。
    
    网友"超级甜简直甜炸了好吗" 表示:"小学常看的新闻联播里熟悉的几个人全进笼子了。"
    
    网友"光鸿实业"表示:"胜者为王,败者为寇"。
    
    网友"黄小圣mumu"表示:站错队伍。
    
    "传说哥4973"表示:"呵呵,落马了什么都出来了,在任时媒体又是怎么吹捧的。 现在位置上的有哪一个是干净的?只会报道落马的,落马官员不如狗。"
    
    "杭森"表示:"在位的有哪一个是干净的,为什么不带头公布自己的财产?请媒体也报道一下。" _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2910638
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康所有罪责自己揽 讨价还价换妻儿轻判
·外媒看不懂:周永康未被判死匪夷所思
·周永康案开先河:创高官受审新模式
·周永康判无期释信号:反腐运动到此为止
·周永康凭什么仅判无期:怕党内权斗
·周永康以权换色 后宫多系央视女主播 (图)
·法学专家解读 周永康为何没判死刑 (图)
·细节曝光:周永康由军队押解而非警察
·周永康出奇配合审判 令人措手不及
·周永康案审判 让外界跌破了眼镜
·周永康被判无期 非组织政治活动是什么 (图)
·周永康泄漏机密给他:国师的朋友圈很强大
·时事大家谈:周永康一审被判无期徒刑尘埃落定?
·周永康被判无期徒刑 庭审不公开 (图)
·分析:中共轻判周永康案或为避免更大连锁反应 (图)
·周永康将国家机密泄露给了谁? (图)
·周永康被判无期 各方反应不一
·周永康得江泽民赏识 仕途扶摇直上 (图)
·周永康判决书中你不熟悉的“新面孔” (图)
·周永康案宣判 中国网民多数“点赞” (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·廖祖笙:周永康嫖娼,何时上央视认罪?
·郭大眼:周永康泄何机密使之成死罪叛徒呢? (图)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·邓聿文:为何对周永康不能限于党内处理
·廖祖笙:更该清算周永康的反人类罪
·“华网世界”时评:中纪委报告回避周永康最大罪责
·四中全会否定了对周永康的指控/春秋戈
·如周永康留命,习近平的前景就难测了/汉评
·白非:消除周永康余毒 中央综治委复名 (图)
·比清算周永康腐败更重要的是什么(一)/孙立平
·揭秘与周永康不合的次子周涵/欧阳 (图)
·孔杰荣(柯恩):中国的“法治”?得问周永康! (图)
·周永康是“老虎”也仍是“韭菜”
·廖祖笙:恐惧伴随周永康们的余生
·权势、财富过眼烟云,周永康下场警示世人/杜阳明
·刘逸明:周永康被立案审查再证“多行不义必自毙”
·春秋戈:中央媒体对查周永康冷淡
·汉评:习近平查周永康 公子哥欺负穷孩子
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·周永康事件的现状与走向/胡平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。