页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康所有罪责自己揽 讨价还价换妻儿轻判
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年6月12日 转载)
    来源:苹果日报
    
     在位时权倾天下的周永康终于罪成入狱,但判决透露本案周本人及家族涉贪腐违法所得只是20多亿(人民币下同),与之前媒体曝光近千亿相去甚远。消息人士对《苹果》透露,此实为北京当局为了早日结案、与被告讨价还价的结果;周为保妻儿家人,大包大揽罪行,周永康的妻儿做污点证人指证周,有望获得轻判。随着本案判决生效,周永康的众党羽亦将在近期陆续判决。

    
    官媒透露,周永康合计受贿近1.3亿元;周家利用周的影响力,在官员帮助下非法获利21.36亿元,造成国家经济损失14.86亿多元。这些数字与周案被查后,内地财经等媒体所披露周氏家族涉贪达900多亿,相去甚远。
    
    消息人士对《苹果》记者表示,由于周案案情复杂,且涉及人物众多,尤其是周永康位居中央权力顶𥧌多年,与江泽民等前高层又交集甚密,故周氏家族所贪污受贿及非法获利所得数额,金额虽然远超过判决所公布的数字,但很难准确盘清,为了促成案件早日了结,当局与周永康讨价还价,最终达成协议,周承诺不扯进其他高层,不爆高层「大镬」,换取判决书的数字。
    
    消息人士称,法庭审讯期间除通过传唤证人吴兵出庭作证外,还播放周永康的妻子贾晓烨和其长子周滨的作证视频,显示他们自己虽涉案,但已作为周案的污点证人,这就表示这些人士或可获得当局量刑时酌情,「周永康为了让家人获得轻判,和当局达成协议,大包大揽,把所有罪揽上身」。但消息指周家人可能获轻判,但想免罪「是不可能的」。
    
    周永康在位时,家人风光无限,自2013年底周被立案调查后,周已家破人亡;除小儿子周涵不涉案,周妻贾晓烨、大儿子周滨,三弟周元青、弟媳周玲英和姪子周锋等均成阶下囚。二弟周元兴则在周永康被捕后一度被拘查,去年4月病死家乡。周的姨仔、周家海外代理人贾晓霞,因21岁儿子贾约翰(John Jia)去年回上海后被禁出境,为救儿子传贾晓霞从加拿大返国自首,转为周案污点证人,望藉此从轻处理。
    
    而曾经跟随周永康而「鸡犬升天」的众多党羽,包括石油系、政法系、四川帮等诸官,在周落马后也纷纷中箭,仕途了断,成中共政坛上罕见一幕,这些党羽有些已被判监,有些正待发落。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
390620
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外媒看不懂:周永康未被判死匪夷所思
·周永康案开先河:创高官受审新模式
·周永康判无期释信号:反腐运动到此为止
·周永康凭什么仅判无期:怕党内权斗
·周永康以权换色 后宫多系央视女主播 (图)
·法学专家解读 周永康为何没判死刑 (图)
·细节曝光:周永康由军队押解而非警察
·周永康出奇配合审判 令人措手不及
·周永康案审判 让外界跌破了眼镜
·周永康被判无期 非组织政治活动是什么 (图)
·周永康泄漏机密给他:国师的朋友圈很强大
·时事大家谈:周永康一审被判无期徒刑尘埃落定?
·周永康被判无期徒刑 庭审不公开 (图)
·分析:中共轻判周永康案或为避免更大连锁反应 (图)
·周永康将国家机密泄露给了谁? (图)
·周永康被判无期 各方反应不一
·周永康得江泽民赏识 仕途扶摇直上 (图)
·周永康判决书中你不熟悉的“新面孔” (图)
·周永康案宣判 中国网民多数“点赞” (图)
·周永康案审判 三大项不如预期
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·廖祖笙:周永康嫖娼,何时上央视认罪?
·郭大眼:周永康泄何机密使之成死罪叛徒呢? (图)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·邓聿文:为何对周永康不能限于党内处理
·廖祖笙:更该清算周永康的反人类罪
·“华网世界”时评:中纪委报告回避周永康最大罪责
·四中全会否定了对周永康的指控/春秋戈
·如周永康留命,习近平的前景就难测了/汉评
·白非:消除周永康余毒 中央综治委复名 (图)
·比清算周永康腐败更重要的是什么(一)/孙立平
·揭秘与周永康不合的次子周涵/欧阳 (图)
·孔杰荣(柯恩):中国的“法治”?得问周永康! (图)
·周永康是“老虎”也仍是“韭菜”
·廖祖笙:恐惧伴随周永康们的余生
·权势、财富过眼烟云,周永康下场警示世人/杜阳明
·刘逸明:周永康被立案审查再证“多行不义必自毙”
·春秋戈:中央媒体对查周永康冷淡
·汉评:习近平查周永康 公子哥欺负穷孩子
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·周永康事件的现状与走向/胡平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。