页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康将国家机密泄露给了谁?
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年6月12日 转载)
     曾经叱咤风云的中共政治局常委周永康案在“无期徒刑”的判决中落下帷幕。然而,这一非公开的庭审和新华社的长篇通稿,却引发了更多的疑问。
    
    比如,新华社通稿中点名的曹永正是谁?周永康又为何将国家机密透露给了他?他和周永康究竟有什么关系?
    
    在中国媒体的报道中,曹永正从2013年起就多被隐晦提及,有人称他是“国师”,也有人叫他“周永康背后的男人”。甚至有人说“没有曹永正就没有周永康”。这或许名过其实,但却显示周曹两人关系的密切。
    
    “新疆三大仙”之首
    
    1959年出生于山东青岛的曹永正来自一个十分普通的家庭,文革后考上新疆大学,就读政治学,后进入党校和出版社等单位工作。在1988年下海经商前,曹永正还凭借所谓的“特异功能”,在新疆的医学研究所出尽风头,被称为“新疆三大仙”之首。
    
    上世纪90年代起,曹永正的事业就从新疆转向了中国各地。他还担任过西部卫视的董事局主席和中食产业集团鲁梅克斯有限公司的董事长等职。
    
    见过曹永正的人形容他是个“粗犷的中年人”,体型微胖,衣着不讲究,皮肤黝黑,能言善辩。据悉,在2013年前,他也多次出现在中央电视台一年一度的春节晚会上。据悉,在周永康被传“出事”的2012年底,他便早早离境。
    
    “最信任的人”
    
    不过,也因为他曾经闻名一时的“特异功能”,使得他到了北京后也在一些痴迷预测未来的人中名声大噪。比如,在1993年北京申奥失败的前一年,就预测出这一结果,这一预测还让一位房产投资人称他“救命恩人”。
    
    与许多在京城同样被冠以“大师”头衔的人一样,曹永正的野心不仅限于此。90年代末,曹永正开始大力发展政商关系,这也是他和周永康结缘的起点。中国媒体报道称,此后,曹永正还与李春城等政法、石油系统和四川省的高官们结下了“深厚私交”,并通过此积累了巨额财富。
    
    根据中国媒体财新网引述一名曾与曹永正有过生意往来的人士说,周永康曾拍着曹永正向别人介绍,“这是我最信任的人”。
    
    胡同里的中国政法“后院”
    
    不过在周永康的人际网络中,曹永正或许并不是他仅有的“心腹”。但对曹永正来说,这段关系确可能是确保他财富增值最有用的。中国媒体报道说,曹永正曾夸口自己见过600个部长,且福布斯榜中的富豪们“不抵我一个小指头”。
    
    坊间对曹永正京城政商圈的人脉多有传说。中国媒体报道称,曹永正在十年前曾斥资1亿多元买下了在北京前马厂胡同的四合院作为北京年代投资的总部。根据探访过该四合院的中国记者称,园内装修十分豪华,时常接待高官,堪称中国政法系统的“后院”。
    
    目前,中国司法机关和媒体尚未对外透露更多关于曹永正的消息,人们也并不知道在周永康案落幕后,曾经在京城冠以“大师”之称的这位“奇人”的命运何去何从。
    
    周永康将国家机密泄露给了谁?


    周永康将国家机密泄露给了谁?


    周永康将国家机密泄露给了谁?


    
    来源:BBC中文网 (博讯 boxun.com)
4050221


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康案宣判 中国网民多数“点赞” (图)
·周永康案审判 三大项不如预期
·官媒转发习近平讲话 外界猜测周永康案开审在即
·焦点对话:周永康案一拖再拖,习近平反腐陷停顿?
·周永康案庭审推迟,预示反腐路程艰难? (图)
·薄熙来案争论未平 周永康案将成范式 (图)
·首个常委被审判,周永康案开庭看点很多
·中央政治局对周永康案的“指示”曝光 (图)
·胡耀邦女婿、原海军政委刘晓江卷入周永康案 无奈退休 (图)
·突然公布周永康案 习近平要封江的口 (图)
·周永康案、反腐和中国法治 (图)
·卷入周永康案的央视情妇 最后都不了了之 (图)
·周永康案法庭上将可能传其妻子、儿子、亲信作证
·外媒:周永康案是打倒江青以后最大审判 (图)
·天津检察机关依法对周永康案提起公诉 (图)
·周永康案铁牙已撬开 不在北京审理 (图)
·超薄案公开度 涉密周永康案考验北京 (图)
·湖北检察院工作报告:周永康案取重大进展 (图)
·四川:涉周永康案的大案要案所有线索逐一核查
·周永康案该怎么审怎么判 最高法副院长撂话
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·周永康案迟迟不决是习近平陷入力不从心的困境/杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。