页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康判决书中你不熟悉的“新面孔”
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年6月12日 转载)
    
    周永康判决书中你不熟悉的“新面孔”


    2015年06月11日下午,周永康一审被判处无期徒刑消息公布。判决书中除了周滨、蒋洁敏、李春城等公众熟知的人物,还有一些曹永正、温青山、周灏等相对陌生的“新面孔”,他们又和周永康有怎样千丝万缕的联系?
    
      曹永正:被称为“国师” 周永康最信任的人
    周永康判决书中你不熟悉的“新面孔”


    判决书1:周永康滥用职权,要求蒋洁敏、李春城为周滨、周锋、周元青、何燕、曹永正等人开展经营活动提供帮助,使上述人员非法获利21.36亿余元,造成经济损失14.86亿余元。
    
      判决书2:周永康违反保守国家秘密法的规定,在其办公室将5份绝密级文件、1份机密级文件交给不应知悉上述文件内容的曹永正。
    
      曹永正1959年生于山东青岛,原名曹增玉。曹永正早年在新疆以特异功能大师闻名,及至京城,广交人脉,完成了从特异功能人士到超级富豪的转型。
    
      曹永正不仅与前四川省委副书记李春城、前四川省副省长郭永祥关系密切,一位和他有生意交集的投资界人士称,曹告诉他,北京神秘富商周滨之父曾拍着曹的胳膊对别人介绍,“这是我最信任的人”。
    
      曹永正的女儿曹禅,是一位音乐剧导演,在成都巡演时,当时的四川省委常委、成都市委书记李春城,还亲赴成都艺术中心捧场。
    
      曹永正曾经说过,“福布斯排行榜上的那些富豪,不抵我一个小指头。”
    
      温青山:蒋洁敏的“大帐房” 前中石油总会计师
    周永康判决书中你不熟悉的“新面孔”


     判决书:周滨、贾晓晔收受吴兵、丁雪峰、温青山、周灏给予的折合人民币1.29041013亿元的财物并在事后告知周永康,受贿共计折合人民币1.29772113亿元。
    
      温青山是中石油集团老人。公开资料显示,1999年5月温青山就任集团财务资产部副主任,2002年5月升任主任,同年获聘为上市公司中国石油监事。 2007年,蒋洁敏担任中石油董事长后,温青山先后担任集团副总会计师兼财务部主任等职,并于今年7月29日起担任总会计师、党组成员职务,并兼任集团财务资产部总经理。在此期间,温青山还兼任中石油控股的昆仑银行董事和昆仑信托董事长等要职,被业内称为蒋洁敏的“大账房”。
    
      2013年12月17日中石油公布公告,称温青山因个人原因辞去中石油监事职务。有知情人士对早报记者称,温青山是在上周四或周五(12月12日或13日)与其妻子王富荣一起被带走调查的。
    
      周灏:媒体称其系周永康远房侄子
    周永康判决书中你不熟悉的“新面孔”


    判决书:周永康利用职务上的便利,为吴兵、丁雪峰、温青山、周灏、蒋洁敏谋取利益;周滨、贾晓晔收受吴兵、丁雪峰、温青山、周灏给予的折合人民币1.29041013亿元的财物并在事后告知周永康,受贿共计折合人民币1.29772113亿元。
    
      有国内媒体曾指称,周灏系今年7月宣布被立案审查的前中央政治局常委周永康的远房侄子。周灏,男,汉族,江苏无锡人,1963年10月出生。
    
      1983年南京大学计算机科学系软件专业毕业后,分配到卫生部北京医院工作,历任北京医院团委书记、卫生部直属机关团委委员、常委、副书记。
    
      1992年,周灏踏入石油圈。
    
      2015年1月,周灏辞去辽宁盘锦市第七届人民代表大会代表职务。多个权威信息源证实,辽河油田公司原党委书记周灏在2014年4月底已被有关部门带走。
    
      何燕:成都美女富豪
    周永康判决书中你不熟悉的“新面孔”


    判决书:周永康滥用职权,要求蒋洁敏、李春城为周滨、周锋、周元青、何燕、曹永正等人开展经营活动提供帮助,使上述人员非法获利21.36亿余元,造成经济损失14.86亿余元。
    
      1961年出生的何燕被外界称为“美女富豪”、“四川商界一姐”。她是成都国腾实业集团有限公司前实际控制人,人称“美女富豪”“四川商界一姐”,其掌控的国腾实业也是北斗导航的最大供应商。
    
      国腾实业官网列出了四川省、中央各级各部门领导,乃至一些中央领导视察国腾实业的照片。在这些照片里,多次出现了周永康的身影,基本都是周永康在四川担任主要领导期间,陪同中央领导视察国腾实业。
    
      2001年,何燕以“何然”之名,首次登上福布斯中国富豪榜,列第82位,个人资产大约7000万美元,此后成为富豪榜上的常客。
    
      国腾电子2014年01月15日晚间公告称,其实际控制人何燕因涉嫌挪用资金罪,被检察院机关批准执行逮捕。
    
    来源:南方周末、澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
660112


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康案宣判 中国网民多数“点赞” (图)
·周永康案审判 三大项不如预期
·官媒转发习近平讲话 外界猜测周永康案开审在即
·焦点对话:周永康案一拖再拖,习近平反腐陷停顿?
·周永康案庭审推迟,预示反腐路程艰难? (图)
·薄熙来案争论未平 周永康案将成范式 (图)
·首个常委被审判,周永康案开庭看点很多
·中央政治局对周永康案的“指示”曝光 (图)
·胡耀邦女婿、原海军政委刘晓江卷入周永康案 无奈退休 (图)
·突然公布周永康案 习近平要封江的口 (图)
·周永康案、反腐和中国法治 (图)
·卷入周永康案的央视情妇 最后都不了了之 (图)
·周永康案法庭上将可能传其妻子、儿子、亲信作证
·外媒:周永康案是打倒江青以后最大审判 (图)
·天津检察机关依法对周永康案提起公诉 (图)
·周永康案铁牙已撬开 不在北京审理 (图)
·超薄案公开度 涉密周永康案考验北京 (图)
·湖北检察院工作报告:周永康案取重大进展 (图)
·四川:涉周永康案的大案要案所有线索逐一核查
·周永康案该怎么审怎么判 最高法副院长撂话
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·周永康案迟迟不决是习近平陷入力不从心的困境/杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。