页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康案宣判 中国网民多数“点赞”
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年6月11日 转载)
     周永康被判无期徒刑的消息经新华社通稿发布后,在中国各门户网站和微博空间得到大量转发、围观和评论,大部分网民表示支持、称赞。
    
    6月11日,中共前政治局常委周永康在天津被判无期徒刑,剥夺政治权利终身,并被没收个人财产。
    
    据新华社通报,周永康涉嫌泄露国家秘密、滥用职权和受贿,分别被判处有期徒刑四年、有期徒刑七年和无期徒刑,剥夺政治权利终身,三罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产。
    
    周永康表示服罪,不上诉。
    
    中央电视台新闻频道在18时(格林尼治标准时间10时)的播报中也宣读了新华社的通稿,公告周永康被判处无期徒刑的消息。
    
    新华社北京时间18:00(英国夏令时11:00)发布消息,新华视点几分钟后发布微博,一个半小时后,新华视点的《周永康一审被判处无期徒刑》上了新浪微博实时热搜榜第7名,搜索人次23万,转发近12500次,13600多人点赞,数百条评论。
    
    粗略浏览显示,大多数评论都对周永康被判无期徒刑称赞,表示“很好”,并延伸到对反腐表示支持。
    
    不少网民认为对周永康的宣办“体现了中央坚决惩治腐败的鲜明态度,更是依法治国的具体体现”。
    
    也有人认为这是个“强烈信号”,说明依法治国、从严治党“不是说说而已”。
    
    “无感觉”
    
    对于周永康案未公开审理,有人表示不满,也有人表示“不过是个程序问题”,无伤大局。
    
    对于无期徒刑,有人认为太轻,应该判极刑,也有人认为涉案数额巨大并不意味着必须判死刑。
    
    新浪微博作者徐昕的态度与众不同。
    
    他写道,“周永康被判无期,当庭表示不上诉,认罪悔罪媒体联系采访,我毫无感觉,爱咋的咋的,此事与我无关,与司法改革无关,与法治无关”,得到百余粉丝点赞。
    
    在新浪微博上有2000多万粉丝的袁裕来律师贴了中央电视台播出满头白发的周永康受审画面,前后共两条博文,第一条是“面条,熟了”,第二条稍长:“听说每个律师看到电视画面都有一种遗憾:未能亲自为他辩护。唯有我例外。”
    
    周永康案宣判 中国网民多数“点赞”


    周永康案宣判 中国网民多数“点赞”


    
    来源:BBC中文网 (博讯 boxun.com)
4972351


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康案审判 三大项不如预期
·官媒转发习近平讲话 外界猜测周永康案开审在即
·焦点对话:周永康案一拖再拖,习近平反腐陷停顿?
·周永康案庭审推迟,预示反腐路程艰难? (图)
·薄熙来案争论未平 周永康案将成范式 (图)
·首个常委被审判,周永康案开庭看点很多
·中央政治局对周永康案的“指示”曝光 (图)
·胡耀邦女婿、原海军政委刘晓江卷入周永康案 无奈退休 (图)
·突然公布周永康案 习近平要封江的口 (图)
·周永康案、反腐和中国法治 (图)
·卷入周永康案的央视情妇 最后都不了了之 (图)
·周永康案法庭上将可能传其妻子、儿子、亲信作证
·外媒:周永康案是打倒江青以后最大审判 (图)
·天津检察机关依法对周永康案提起公诉 (图)
·周永康案铁牙已撬开 不在北京审理 (图)
·超薄案公开度 涉密周永康案考验北京 (图)
·湖北检察院工作报告:周永康案取重大进展 (图)
·四川:涉周永康案的大案要案所有线索逐一核查
·周永康案该怎么审怎么判 最高法副院长撂话
·最高法:周永康案,该怎么办就怎么办
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·周永康案迟迟不决是习近平陷入力不从心的困境/杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。