页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

遭秘密审判 周永康无期徒刑告確定
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年6月11日 转载)
    
    根据新华社傍晚发布消息证实,中共中央政治局前任常务委员周永康周四遭天津市第一中级人民法院依受贿等罪行判处无期徒刑。
    

    报道指出法院认定周永康犯如下罪行:受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产;滥用职权罪,判处有期徒刑七年;故意泄露国家秘密罪,判处有期徒刑四年,三罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产。
    
    报道引述周永康当庭表示,服从法庭判决,不上诉。如果檢方也不上訴,本案將就此宣告确定。
    
    报道引述天津市第一中级人民法院经审理认为,周永康受贿数额特别巨大,但其归案后能如实供述自己的罪行,认罪悔罪,绝大部分贿赂系其亲属收受且其系事后知情,案发后主动要求亲属退赃且受贿款物全部追缴,具有法定、酌定从轻处罚情节;滥用职权,犯罪情节特别严重;故意泄露国家秘密,犯罪情节特别严重,但未造成特别严重的后果。根据周永康犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度,法庭依法作出上述判决。
    
    报道指出,周永康在庭审最后陈述时说:我接受检方指控,基本事实清楚,我表示认罪悔罪;有关人员对我家人的贿赂,实际上是冲着我的权力来的,我应负主要责任;自己不断为私情而违法违纪,违法犯罪的事实是客观存在的,给党和国家造成了重大损失;对我问题的依纪依法处理,体现了全面从严治党、全面依法治国的决心。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1162215
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·官媒转发习近平讲话 外界猜测周永康案开审在即
·焦点对话:周永康案一拖再拖,习近平反腐陷停顿?
·周永康案庭审推迟,预示反腐路程艰难? (图)
·薄熙来案争论未平 周永康案将成范式 (图)
·首个常委被审判,周永康案开庭看点很多
·中央政治局对周永康案的“指示”曝光 (图)
·胡耀邦女婿、原海军政委刘晓江卷入周永康案 无奈退休 (图)
·突然公布周永康案 习近平要封江的口 (图)
·周永康案、反腐和中国法治 (图)
·卷入周永康案的央视情妇 最后都不了了之 (图)
·周永康案法庭上将可能传其妻子、儿子、亲信作证
·外媒:周永康案是打倒江青以后最大审判 (图)
·天津检察机关依法对周永康案提起公诉 (图)
·周永康案铁牙已撬开 不在北京审理 (图)
·超薄案公开度 涉密周永康案考验北京 (图)
·湖北检察院工作报告:周永康案取重大进展 (图)
·四川:涉周永康案的大案要案所有线索逐一核查
·周永康案该怎么审怎么判 最高法副院长撂话
·最高法:周永康案,该怎么办就怎么办
·北京当局要求“肃清周永康案影响” (图)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·周永康案迟迟不决是习近平陷入力不从心的困境/杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。