页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

能力之外的资本为零!李小琳摔门网民狂欢
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年6月11日 转载)
    来源:朱绍禎平说
    
    
能力之外的资本为零!李小琳摔门网民狂欢

    
    新成立的国家电力投资集团,领导班子十人组成,由原来的中电投与国核电平分,但国核电因佔据党组书记、董事长一职,略胜一筹。
    
    新领导班子中的副职名单,是6月2日下午在党组第一次学习会上,由国务院国资委副主任刘强宣布的。刘强还在会上口头宣布了她的去向——前往大唐集团担任副总经理。
    
    一个道德高尚、才能突出的奇女子,在无任何先兆之下调去做大堂副总,惜乎哉!
    
    财经杂志援引知情人士的消息称,这次人事变动在宣布之前被严格保密,连她本人也是直到开会宣布之前才被告知,「正式的任命文件尚未下发。」
    
    澎湃新闻提供了更好的画面感:当天国资委宣布结果之后,「小琳很生气,回到办公室砰一声关上了大门。」
    
    有种公主般的宫廷任性,以及杜拉拉式的职场负气!
    
    一姐毕竟54岁了!
    
    在记者面前,她曾自言:「我的成长是自己一步一步努力的成果。从大学毕业到去基层工作,从最初的技术员、工程师、科长、副处长、处长、副总裁、到总裁,我一 个台阶也没有漏。一个人出生在比较好的家庭,如果没有自己的努力,只靠父辈的影响,即使给了你这个位置,你也是扶不起的阿斗!」
    
    这样的履历,附加不必言明的出身,让她有足够的自信胜出。
    
    作为政商两界的焦点,她除了张扬个性与财富的著装,还因为语出惊人,比如2012年的全国两会上,建议给国人建立道德档案。包括人民网在内,给了她「电力一姐」的称呼,而民间有著更形象简易的昵称。
    
    大象公会曾有专文,红后代们起名明显别于中国普通家庭,既无强烈时代特徵也不寄托希望,他们有这样的名字特徵:红二代多取名A小B,而红三代则多取名ABB。
    
    从政的哥与红商的她属于A小B,子女则属于ABB,他们有条可期待的规划清晰的晋陞路线,它或可称为「云世袭」路线——就像他们从小熟悉的计划体制下的配给。
    
    当然,原始股东的权力经过多次摊薄复又集中之后,这种计划变得越来越艰难。她在中电投呆了12年,而她的哥哥在火山口坐了7年,功名难就,冷暖自知。当法治不被父辈作为唯一的安全方式,扶持子嗣则成了不二选择。
    
    至于民意温度计,也许对这些指标有著更直接的感应:电价是升还是降?电力股是利空还是利好?离岸资产何处何从?离任审计能否经得起时间考验? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
780522
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳被调职 消息仍未证实 (图)
·传李小琳仍未到大唐报到 知情者称情况复杂
·公主李小琳被边缘化 矛头实际指向李鹏 (图)
·公主调职 习整顿国企 李小琳摔门 (图)
·新闻背后:李鹏女李小琳传与风流帅哥玩婚外情
·李小琳出局摔门 国资委找她谈话 (图)
·“天之骄女”李小琳私房照大曝光! (图)
·李小琳调职遭贬官 香港人身份也保不住了 (图)
·电力一姐李小琳彻底出局 国资委找她谈话 (图)
·媒体称李小琳不在国电投新领导班子之列 (图)
·电力一姐李小琳性张扬上位无望 被外调大唐副总 (图)
·李鹏之女李小琳:我们大力支持反腐 (图)
·李鹏之女李小琳並沒有退出海南圈地項目
·李小琳随手拎环保袋 带英文版政府工作报告
·李小琳挎环保袋参加两会 还带环保水壶 (图)
·陆媒太肉麻 称54岁李小琳宛若少女 (图)
·李小琳掌控企业再被水库移民追讨赔偿
·懂大势不出事的李小琳素装出席政协大会 (图)
·李小琳携4提案开会 8年15提案曝光 (图)
·托口王术美跳河自杀控诉李小琳中电投违法强拆 (图)
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。