页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小琳被调职 消息仍未证实
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年6月11日 转载)
    
    国务院前总理李鹏之女李小琳,被调任大唐电力的消息仍未证实。大唐内部人士否认有关传闻,并指事实并非如此简单。有分析指,有“中国电力一姐”之称的李小琳,被习近平移动,离开深耕12年的中国电力,关系到2017年中共19大的人事布局。习近平要做中国帝皇,必要全面掌握人事安排。(何山报道)
    
    李小琳的去向“继续扑朔迷离”。据国内新浪财经周三发自北京的消息指,“李小琳本人至今未到大唐报到”、“情况比较复杂”、“不排除后续有变化的可能性”。报道引述内部消息人士透露,“国资委上周和大唐集团打过招呼”,但 “目前还不敢完全确定”。
    
    李小琳被移动的消息,本周先由与中纪委及王岐山关系密切的《财经》透露口风,指李小琳将离开工作了12年的中国电力投资集团,被调往大唐电力集团担任副总经理。在新成立的“国家电力投资集团公司”领导班子中,李小琳不在领导班子之列。原先预期,是李小琳再上一层楼,出任合并新公司总经理。
    
    香港的政治学讲座教授郑宇硕对本台分析,中共太子党、李鹏之女李小琳的去向成疑,显示习近平反腐,在对太子党这一关遇到阻力。李小琳或正试图结集中共元老反抗。由于向外媒“爆料”反效果更大,预料李小琳最好的选择是听从组织安排,并为家族留一条后路。
    
    郑宇硕说: 交出权力换取一个较好的待遇,这可以见到;或者可以换取自己家族,一人做事一人当,是一种求情。单单向外国媒体爆料、泄露资料,相信是没用的。有力的做法,当然是找齐所有的元老、领导层,以求情的方式施加少少压力。
    
    他说,李小琳的去向,牵动2017年中共19大的党组人士布局。习近平要集中权力,成为第二个邓小平,做“中国的普京”,习近平不甘受政治局常委“集体领导”的局限。习移动李小琳等太子党台面人物,目标更远指中共20大和往后的人事安排。
    
    郑宇硕说: 以19大为目标,2017年的党19大,政治局常委、政治局的人事安排,应该有新的调整。对于20大的接班人,有清楚的显示。习近平是否能建立自己个人的绝对权力、绝对威信,自己的接班人选安排 ?应该是这样推演的。
    
    李小琳调任大唐电力,是否习近平整顿国企并为李小琳“留了面子”?
    
    财经网报道,这次人事变动宣布前严格保密,李小琳本人也是直到开会前,才被告知结果,但正式任命文件尚未下发。上海澎湃新闻则报道,有消息人士指,国资委宣布结果后,“李小琳很生气,回到办公室砰一声关上了大门”。
    
    李小琳现年54岁,统领市值近百亿的“中国电力”;2008年“中国电力”在香港联交所主板上市,李小琳任董事长。(母公司是“中电国际”)她在香港已深耕20年。今年2月,国际调查记者联盟,曾揭露她在汇丰银行有巨额存款。
    
    资料显示,国内有“周家石油”、“李家电力”、“江家电信”一说。习近平上任以来,他连同王岐山将中石油的周永康连根拔起。“李家电力”和“江家电信”的神话会否持续,值得关注。
    李小琳被调职 消息仍未证实


    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3310139


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传李小琳仍未到大唐报到 知情者称情况复杂
·公主李小琳被边缘化 矛头实际指向李鹏 (图)
·公主调职 习整顿国企 李小琳摔门 (图)
·新闻背后:李鹏女李小琳传与风流帅哥玩婚外情
·李小琳出局摔门 国资委找她谈话 (图)
·“天之骄女”李小琳私房照大曝光! (图)
·李小琳调职遭贬官 香港人身份也保不住了 (图)
·电力一姐李小琳彻底出局 国资委找她谈话 (图)
·媒体称李小琳不在国电投新领导班子之列 (图)
·电力一姐李小琳性张扬上位无望 被外调大唐副总 (图)
·李鹏之女李小琳:我们大力支持反腐 (图)
·李鹏之女李小琳並沒有退出海南圈地項目
·李小琳随手拎环保袋 带英文版政府工作报告
·李小琳挎环保袋参加两会 还带环保水壶 (图)
·陆媒太肉麻 称54岁李小琳宛若少女 (图)
·李小琳掌控企业再被水库移民追讨赔偿
·懂大势不出事的李小琳素装出席政协大会 (图)
·李小琳携4提案开会 8年15提案曝光 (图)
·托口王术美跳河自杀控诉李小琳中电投违法强拆 (图)
·托口数县移民给侵占其土地的李小琳及李鹏拜年维权 (图)
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。