页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体称李小琳不在国电投新领导班子之列
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年6月09日 转载)
     有报道称,中国电力投资集团与国家核电技术公司5月29日正式宣布合并之后,中国电力投资集团副总经理李小琳不在该集团的新领导班子之列。而她将会被调往大唐电力集团担任副总经理。
    
    据北京媒体《财经》记者的报道称,5月29日,中组部宣布任免名单,王炳华担任新公司党组书记、董事长,孟振平担任新公司党组副书记、总经理,随后一周,其余领导班子成员陆续公布。新班子成员一共10人,来自中国电力投资集团与国家核电技术公司的各有5人,但李小琳不在其中。
    
    而此前业内曾经预期,李小琳原有望再上一个台阶,出任合并后的新公司总经理。但情况并非如此。
    
    《财经》记者了解,上新领导班子中的副职名单,是6月2日下午由国资委副主任、党委委员刘强口头宣布的。刘强还在会上口头宣布了李小琳的去向——前往大唐集团担任副总经理。
    
    该报表示, 据知情人士透露,此次人事变动在宣布之前被严格保密,李小琳本人也是直到开会宣布之前才被告知人事变动结果。
    
    今年54岁的李小琳是中国前国务院总理李鹏的女儿,目前担任中国五大电力集团之一的中国电力国际发展有限公司董事长,因此也被人称为“李公主”和中国“电力一姐”。
    
    截至目前,正式的任命文件尚未下发。BBC中文网在微博上试图搜索有关李小琳的话题,但是结果是“根据相关法律法规和政策,‘李小琳’搜索结果未予显示。”
    
    传闻不断
    
    过去几年来,中外媒体上不断传出有关李小琳的传闻。
    
    今年2月份,国际调查記者同盟(ICIJ)取得的资料显示,李小琳及丈夫曾经在汇丰银行(HSBC)瑞士分行拥有248万美元存款。
    
    2014年2月底,中文《亚洲周刊》资深特派员纪硕鸣报道说,李小琳出任董事的香港绿色健康发展有限公司,在2013年11月获海南省发改委批出博鳌乐城的五幅土地,发展医疗中心等项目,价值逾百亿人民币。而当时批出土地的正是已因涉嫌贪腐被中纪委调查并遭撤职的时任海南副省长、前周永康秘书的冀文林。
    
    不过数日之后,李小琳与《文汇报》的一个专访中表示该报道纯属谣言。
    
    2013 年10月,英国《每日电讯报》报道说,李小琳曾经于1995年把苏黎世保险公司的高管介绍给了三位中国商 人。
    
    在英国《每日电讯报》的有关报道发表后的当天晚上,中国电力国际在其官方微博上表示,受董事长李小琳委托发布一份声明。该声明称,李小琳未与任何保险公司有个人往来,也不认识什么保险公司的人。
    
    媒体称李小琳不在国电投新领导班子之列


    媒体称李小琳不在国电投新领导班子之列


    
    来源:BBC中文网 (博讯 boxun.com)
3970059


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·电力一姐李小琳性张扬上位无望 被外调大唐副总 (图)
·李鹏之女李小琳:我们大力支持反腐 (图)
·李鹏之女李小琳並沒有退出海南圈地項目
·李小琳随手拎环保袋 带英文版政府工作报告
·李小琳挎环保袋参加两会 还带环保水壶 (图)
·陆媒太肉麻 称54岁李小琳宛若少女 (图)
·李小琳掌控企业再被水库移民追讨赔偿
·懂大势不出事的李小琳素装出席政协大会 (图)
·李小琳携4提案开会 8年15提案曝光 (图)
·托口王术美跳河自杀控诉李小琳中电投违法强拆 (图)
·托口数县移民给侵占其土地的李小琳及李鹏拜年维权 (图)
·前总理之女李小琳海外藏金 (图)
·中共反腐剑指央企 李鹏之女李小琳或成两会焦点 (图)
·春节后查央企 李小琳这个年过不好了 (图)
·李鹏女儿李小琳瑞士存款曝光,当局屏蔽消息掩人耳目
·李小琳贪腐成了烫手山芋 习近平怎么办 (图)
·传言蚕食李鹏家族 李小琳丑闻缠身左右为难 (图)
·泄密文件曝 李小琳248万美元藏国外 (图)
·“道德姐”李小琳最擅长什么 (图)
·瑞士巨款曝光 红色公主李小琳再成焦点 (图)
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。