页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

电力一姐李小琳性张扬上位无望 被外调大唐副总
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年6月08日 转载)
    
    
    上周二(2日)下午,国资委副主任、党委委员刘强口头宣佈了国务院前总理李鹏女儿李小琳(54岁)的去向——前往大唐集团担任副总经理。据知情人士透露,此次人事变动在宣佈之前被严格保密,李小琳本人也是直到开会宣佈之前才被告知人事变动结果。
    
    中国电力投资集团与国家核电技术公司5月29日正式宣佈合併之后,新的「国家电力投资集团公司」领导班子也逐步浮出水面,但内地《财经》记者独家获悉,李小琳不在新班子之列,她将离开工作了12年的中国电力投资集团,被调往大唐电力集团担任副总经理。
    
    此前业内曾预期,原中国电力投资集团副总经理李小琳有望再上一个台阶,出任合併后的新公司总经理。
    
    调职惹揣测 网民:没她爹,什么都不是!
    
    中国电力投资集团与国家核电技术公司上月29日宣佈合併后,新的「国家电力投资集团公司」领导层逐步浮出水面。国务院前总理李鹏女儿李小琳不在新班子之列,她将离开工作12年的中国电力投资集团,被调往大唐电力集团担任副总经理。
    
    网民意见:
    
    我来了528:她何德何能?!!没她爹,她甚麼都不是!!!
    
    Wai Man Chow:明贬!如果是真,李鹏真的是归天了。
    
    真地太累:降得够狠!
    
    nick在旁观:利益交换,瑞士银行的户头不也没事了!
    
    黑夜黑眼睛2010:如果善终,天理不容。
    
    银河系315:大唐的股票会升还是跌?
    
    无言山:暂时靠边站······吗?
    
    江周曾令郭薄徐:换一拨人捞了,不可能永远是你家捞啊。
    
    被封「电力一姐」 个性张扬受关注
    
    54岁的李小琳被内地媒体誉為「中国电力一姐」,在《财富》杂誌2011年的「亚洲最具影响力的25位商界领袖」榜单中,李小琳排名第21。她一直备受关注,除了其张扬的打扮与个性外,还因為她是前国家领导人李鹏之女。但李小琳却坚称:「能力之外的资本等於零」。2012年3月,李小琳曾建议给每个国人建立道德档案,引发舆论侧目。
    
    公开资料显示,李小琳生於1961年,1988年获得清华大学电力工程及自动化专业硕士学位,后前往美国麻省理工学院斯隆商学院担任访问学者。先后在华北电管局、电力部国际司经贸处任职。1994年,电力部在香港成立中国电力国际有限公司,李小琳被抽调参与公司筹建,公司成立后李小琳担任公司总经理助理,1998年担任公司副总经理。
    
    2003年,国家电力体制改革之后,原有的国家电力公司被拆分為两大电网公司和五大发电公司,中国电力投资集团正是新成立的五大发电公司之一。李小琳在该集团担任集团副总经理,并担任二级单位中国电力国际发展公司的总经理。
    
    2004年10月,中国电力国际发展公司(02380.HK)在香港联交所上市,2008年元月1日,原中国电力董事长王炳华离任,李小琳接任上市公司董事长。在上周二(2日)中国电力的公告中,李小琳仍然位列中国电力的执行董事。
    
    被爆离岸公司藏财富 丑闻缠身转低调
    
    「电力一姐」李小琳在国家主席习近平展开反腐后,衣着行事随之转向朴素低调,但她仍深陷腐败丑闻。国际调查记者同盟(International Consortium of Investigative Journalists, ICIJ)今年2月9日发出调查报告,揭发李小琳涉在离岸公司隐藏财富,在「瑞士洩密」(Swiss Leaks)的眾多文件报告中出现「李小琳」的名字,并称其与丈夫是滙丰瑞士5个账户的受益所有人(beneficial owner),在2006年至2007年间存款总额达到248万美元(约1,900万港元)。
    
    ICIJ网站提到,1995年苏黎世金融服务集团打入中国保险市场时,据2013年英国《每日电讯报》报道,李小琳曾与该集团达成秘密协议,在中国内地保险业还未对外开放时,帮助其成功买下当时内地最大保险商新华保险的股份。
    
    李小琳再被爆出牵涉落马的海南省副省长冀文林案,获得冀当时批出的超过百亿元人民币的海南地皮。去年5月,她又陷入三峡集团贪腐漩涡,中共中央第九巡视组对中国长江三峡集团公司巡视之后交出「成绩单」,明确指出一些领导亲友插手工程建设、招标暗箱操作等。三峡集团随即出现人事变动,董事长曹广晶、总经理陈飞离职。坊间盛传李小琳连夜从香港赶回北京,和父母商议相关事情,足见三峡集团对李鹏家族的连带程度之深。
    
    李小琳对各项指控逐一回应,让这股原本退下去的巨浪再次逆势而归。对於「转战房地產」的传言,李小琳坚决否认,称旗下所有企业均未从事房地產业务。且非常坚定地说:「绝对没有!现在不会有,以后也不会有••••••隔行如隔山,我希望做对人类有益的事情,虽然房地產也是,但不属於我的行业。」对於「离岸传言」,李小琳以「我没有离岸公司」予以回击。
    
    大陆媒体一如既往地保持统一口径,微博至今仍将「李小琳」设置為禁止搜索的敏感词。面对谣言,李小琳笑言自己有两大应对措施,「第一是要正视面对、直接戳穿;第二是让时间证明,事实证明,清者自清,身正不怕影子斜。」
    
    电力一姐李小琳性张扬上位无望 被外调大唐副总


    电力一姐李小琳性张扬上位无望 被外调大唐副总


    电力一姐李小琳性张扬上位无望 被外调大唐副总


    电力一姐李小琳性张扬上位无望 被外调大唐副总


    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)
4642319


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李鹏之女李小琳:我们大力支持反腐 (图)
·李鹏之女李小琳並沒有退出海南圈地項目
·李小琳随手拎环保袋 带英文版政府工作报告
·李小琳挎环保袋参加两会 还带环保水壶 (图)
·陆媒太肉麻 称54岁李小琳宛若少女 (图)
·李小琳掌控企业再被水库移民追讨赔偿
·懂大势不出事的李小琳素装出席政协大会 (图)
·李小琳携4提案开会 8年15提案曝光 (图)
·托口王术美跳河自杀控诉李小琳中电投违法强拆 (图)
·托口数县移民给侵占其土地的李小琳及李鹏拜年维权 (图)
·前总理之女李小琳海外藏金 (图)
·中共反腐剑指央企 李鹏之女李小琳或成两会焦点 (图)
·春节后查央企 李小琳这个年过不好了 (图)
·李鹏女儿李小琳瑞士存款曝光,当局屏蔽消息掩人耳目
·李小琳贪腐成了烫手山芋 习近平怎么办 (图)
·传言蚕食李鹏家族 李小琳丑闻缠身左右为难 (图)
·泄密文件曝 李小琳248万美元藏国外 (图)
·“道德姐”李小琳最擅长什么 (图)
·瑞士巨款曝光 红色公主李小琳再成焦点 (图)
·网友热议李小琳:在瑞士存款 偏要给人民建道德档案
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。