页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西一副县长服毒自杀 事发前曾被约谈
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2015年5月30日 转载)
    来源:中国经营网
    
    
山西一副县长服毒自杀 事发前曾被约谈

       5月26日上午,山西省平遥县副县长张锦东喝下农药甲拌磷,随即被送往医院抢救,经两次转院,截止5月29日记者发稿时止,仍在抢救中。
    
    张锦东,48岁,平遥县本地襄垣乡人。较早前在卜宜乡任党委书记,2010年至2014年任古陶镇(县城所在地)书记,之后升任副县长,分管工业,在6个副县长中排在第五。根据本报记者在古陶镇的采访,该镇东城、西城、城南堡、十九街、干坑等村地处平遥古城周边甚至是城内,近年大西铁路征地补偿和部分人物侵夺圈占村民土地的事都曾引发村民信访,张锦东作为古陶镇党委政府核心人物一直处在事件中心。
    
    《中国经营报》记者从平遥县委相关机构核实到,山西省纪检部门相关人员约在七八天前来到平遥,科级以上干部都曾被约去谈话,约谈张锦东自是题中之义。相关人员于5月28日撤离。
    
    张锦东于26日上午服毒后立即被发现,并报110、120等机构紧急处置,中午约12点左右送往平遥县人民医院抢救,5月27日转入山西大医院抢救。5月27日抢救一晚后,复于5月28日早上转入山西省人民医院重症病房。记者向山西省人民医院重症病房一名工作人员询问到,张于28日转来,但该人员未回答当前病况。平遥县公安局110指挥中心和平遥县人民医院则以“县里有规定”为由拒绝提供关于该事件的任何记录。
    
    平遥县政府新闻中心负责人告诉《中国经营报》记者,他们至今(29日下午)尚未接到县委政府关于此事件的任何说法,无信息可提供。
    
    根据相关资料,“3911”系有机磷农药之一种,和敌敌畏、对硫磷、敌百虫等相类,是我国当前使用广泛、用量最大的杀虫剂,属剧毒农药,致死剂量为1-50毫克每公斤体重。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
40512
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建首虎操盘地产获利过亿 涉案官员自杀
·中国官员自杀成风多跳楼 3月底竟有4连跳 (图)
·中组部急查官员自杀状况:需填自杀方式地点 (图)
·又一军队官员自杀:总政直工部干部局局长朱洪军12月1日自杀
·贪官的部分财产来源不明和官员自杀
·中国再有官员自杀 南京原区委书记娄学全自缢 (图)
·官员自杀并非“一了百了”:死后仍可开除党籍 (图)
·又一位官员自杀,又无二样的原因 (图)
·被逼的? 贪1.4亿官员自杀前曾大量吐血
·中央反腐越来越凶 官员自杀越来越多
·反腐力度加大 中共官员自杀数显著上升
·英媒:中共反腐或导致官员自杀率上升 (图)
·近十年百余官员自杀:多选办公地点
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·四川西充民政局官员自杀 百警抢尸 (图)
·讨论:中国官员自杀人数上升
·高福生:官员自杀或被自杀 真相不能躲猫猫
博客最新文章:
  • 东海一枭我的一点态度
  • 曾节明与网友分享:普通人买什么车好?
  • 东海一枭歌功颂德礼所当然,歌罪颂恶天理不容
  • 谢选骏告诉你们没有中国只有红区你们不信
  • 吴倩你们的耶稣:在我第二次再临之际,我会审判届时仍活在世上
  • 谢选骏中国只是世界工厂的租界
  • 苏明张健评论蠢货习近平实在蠢得很
  • 谢选骏大学的堕落
  • 独往独来古林风的博客:川普日记:中国体制成功但只适合自己
  • 谢选骏废垃怎能不当炮灰
  • 邱国权近七十年了……中国外交三部曲
  • 雷声与班农谈美中贸易战/龚小夏
  • 李芳敏1440007他口裡充滿咒詛、詭詐和欺壓的話,舌頭底下盡是毒害與奸
  • 谢选骏周恩来为何断子绝孙
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟52:神迹频见仁安羌,长阪雄风再辉煌
  • 郭知熠康德空间理论的重要改进及其重大意义
  • 胥志义胥志义:混合型经济的失序和腐败
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。