页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞多家超市内饮料遭人为投毒 已1死4伤
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2015年5月29日 转载)
    东莞多家超市内饮料遭人为投毒 已1死4伤


    莞城公安、工商、食药监的工作人员正在莞城创业路上挨家挨户,要求所有的便利店停卖盒装王老吉,牛奶,冰红茶等饮料。
    
    一名男子疑因对社会不满,对四家便利店内王老吉注射毒鼠强,导致消费者中毒,目前已造成一死四伤。东莞公安局刚刚破获了这起投毒案件,并于29号凌晨3时在莞城逮捕嫌疑人关某(男,44岁,辽宁人)。
    
      5月28日下午3时50分,徐莉、徐超业两姐弟(均为化州人)饮用了在莞城八达路某士多店购买的两盒绿色纸盒包装“王老吉”后出现头晕、恶心、四肢抽搐、呕吐白沫等症状,下午5时50分,从莞城人民医院转到市人民医院急诊科就诊。晚上8时,莫见齐、殷桂良(莞城人,夫妻关系)两人同样因饮用从创业路某美宜佳购买绿色纸盒包装“王老吉”后出现头晕、呕心、四肢乏力、四肢麻痹等症状于晚上10时从莞城医院转到普济医院就诊。市食药监局接报后,立即组织莞城街道、公安局以及市疾病预防控制中心等相关部门开展调查。
    
      目前,徐莉、徐超业两姐弟尚在市人民医院昏迷,情况危殆;莫见齐、殷桂良病情较轻,暂无生命危险,四人均在ICU观察。市人民医院正密切关注病人病情,尽量确保病人生命安全;市公安局已查封、控制了位于创业路的美宜佳商店,并对该商店负责人进行拘留;同时对创业路、八达路的所有经营绿色纸盒包装的“王老吉”食品经营店进行逐一排查,对绿色纸盒包装“王老吉”全部下架封存,并通知东莞美宜佳公司,要求其紧急通知全市美宜佳门店,对绿色纸盒包装“王老吉”全部紧急下架,停止销售,等待查明原因。
    
      经调查,公安局定义案件性质为投毒案件,并于29号凌晨3时在莞城逮捕嫌疑人关某(男,44岁,辽宁人),嫌疑人对犯罪事实供认不讳。经了解,嫌疑人疑因对社会不满,在市内四家便利店内王老吉注射毒鼠强,目前已经对莞城街道所有便利店的软包装(纸盒包装)饮料进行下架封存(重点关注明确下毒的四家)。接下来,市公安局、市人民医院、市食药监局等相关部门将密切留意事态发展,同时密切做好舆情监测,发现不实报道,及时予以澄清,并做好舆论引导。
    
      另据东莞莞城街道应急办通报:5月28日19时55分,莞城公安分局接一女士报警称,运河东三路塞纳河畔门口公交站台处1名乞丐模样男子躺在地上,怀疑受伤。接报后,城南派出所民警立即赶往现场并通知120,现场经120医生确认该男子已经死亡。男子身边发现一绿色纸包装的王老吉饮料。
    
      该通报还表示,情况发生后,街道党委书记、街道办主任以及公安、工商、食药监、医院、应急等部门迅速集中,开展应急处置工作。一是在莞城公安分局城南派出所成立指挥部,街道党委书记亲自指挥部署。二是街道党委书记、街道办主任分别带领相关人员赴市人民医院万江院区和普济院区看望患者。三是街道主要领导与市公安局、市食药监局领导碰头进行会商研判,讨论处置方案。四是公安分局、工商分局、食药监分局、莞城医院按照职能分工,立即就此三单事件的起因、饮料购买源头、是否存在投毒、辖内是否还有类似疑似中毒情况,以及相互之间存在的关联情况,进行详细深入的调查和核实。相关情况,街道将及时续报。
    
    来源:南方都市报
    
    - (博讯 boxun.com)
2541154


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北男子疑因报复社会驾车撞人 已致约20人死伤 (图)
·男子杀害陌生母女后奸尸 称只为报复社会
·男子因家事报复社会 驾车连撞19人6人死 (图)
·贵阳致6死公交燃烧案嫌犯被捕,系报复社会 (图)
·灵隐寺男持刀挟持人质:想报复社会引关注 (图)
·男子露宿街头连放两把火报复社会 烧毁财物3万元
·山西爆炸案疑犯落网 承认报复社会
·山西省委附近爆炸案嫌犯抓捕画面曝光,为报复社会
·山西省委附近爆炸案嫌疑人交代作案为报复社会
·云南爆炸案嫌犯房东和朋友不信其报复社会
·云南巧家称爆炸案无关征地 疑系嫌犯报复社会
论坛最新文章:
  • 安倍访华之际日中将敲定恢复军舰互访
  • 中央社指他们今年也坠楼身亡
  • 法国欲加强与中国在人工智能领域的合作
  • 美军两艘军舰今穿台湾海峡
  • 中资印尼水坝威胁珍稀动物生存
  • 党中央高层喊话救市中国股市应声雄起
  • 卡舒吉案让沙特陷入外交被动 前景难测
  • 迎接中国大变局到来,海外民运没有做好准备
  • 欧盟与意大利的预算对峙引发担忧
  • 退出《中导条约》中国呼吁特朗普三思而后行
  • 习近平南巡抵珠海 官员忧郁症坠楼消息引聚焦
  • “血染的风采”加战斗英雄 徐良也上访享规格和谐引唏嘘
  • 数千洪都拉斯移民挑战墨西哥和特朗普 继续北漂之路
  • 秘鲁检方威胁预防性羁押反对党领袖藤森惠子引关注
  • 记者卡舒吉遇害 美法沟通 土耳其将披露“细节”
  • 民企惧怕不散 习近平亲自写信安抚
  • 网络沙皇两面人鲁炜贪腐认罪不上诉未知从宽减刑否
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。