页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

二千多军转干部集体告人社部 法院不受理
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2015年5月26日 转载)
    
    全国各地二千多名企业军转干部的代表,周一(25日)集体到北京第二中级法院,状告人社部非法剥夺他们的干部身份。但法院未有受理案件,大批军警在现场戒备。有网友表示,双方曾发生推撞,有军官代表被推倒。(维灵报道)
    

    一位知情的企业转业军官周一对本台记者表示,二千多名来自全国各地的企业军队转业干部代表,周一早上六点左右,陆续来到北京第二中级法院,状告国家人社部剥夺他们的干部身份。
    
    知情人说︰转业以后,他们的身份转成工人,将他们干部的身份剥夺了。当初转到企业的时候是干部,不过,到退休以后,他们就变成了工人了,所以,重点告人社部,是人社部将他们的干部身份取消的。
    记者问︰法院有接受他们的诉讼吗?
    知情人说︰他们不接受、不立案。
    
    据知情人介绍,中午时分,法院明确表示,上级有指示不接受涉军的案件。随后,双方发生争执,五名军官代表在律师的陪同下,获准进入法院交涉。不过,未有结果。至下午五点左右,聚集的二千名军官代表陆续散去。
    
    而在微信和QQ,就有不少自称参与过这次维权活动的网友,图文并茂地将当时的情况发到网上。有网友表示,大批防暴警察配备盾牌在现场戒备,有参与活动的上了年纪的军官代表被撞倒在地。
    
    这位知情人还表示,全国的军队干部,转业到地方企业工作的军官,估计近一百万人。中国政府曾经出台过相关政策,规定这些转业的军官享有国家机关公务员同等的身份,即是干部身份。不过,各地的地方政府在对国有企业进行改革的时候,陆续出台一些地方法规,取消他们公务员的身份,转为企业的职工。
    
    在中国,国家公务员在退休的时候享有非常高的待遇,所以,这些被取消干部身份的军队转业军官感到十分不愤。从1995年开始,就陆续有军官上访,要求地方政府按中央政府的规定,恢复他们干部的身份,但他们的诉求一直得不到回应。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3890158
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州军转干部在广州集体上访要求落实军转政策 (图)
·湖北数百军转干部省府请愿 冀恢复身份提高待遇 (图)
·郴州市企业军转干部起诉郴州政府行政不作为 (图)
·习近平领衔 中国政坛军转干部众多 (图)
·湖北逾千军转干部省政府上访 上百“三线学兵连”老兵再聚陕西请愿 (图)
·全国军转干部聚集北京二中院状告人力社会资源部
·10月9日上午武汉市企业军转干部在省政府上访
·军转干部陈信滔民事索赔案将重审开庭
·军转干部李德明夫妇关于妥善解决转业安置问题的报告
·长沙上千名企业军转干部集体上访
·湖南:上千军转干部上访求待遇 (图)
·洛阳过千军转干部游行市政府上访
·近700军转干部湖北省政府上访 请愿者称受公安长期监控
·武汉千名军转干部省府请愿 爆冲突打伤女军转眼睛
·广东军转干部上访后5人被捕
·烟台公安局不作为 接警不出警立案不结案/军转干部郇新金
·何恩义:广西防城港东兴政府分别墅福利住宅地,企事业军转干部为什么不给享受?
博客最新文章:
  • 谢选骏应对卡舒吉案川普要学犹太人吗
  • 胥志义胥志义:漫谈市场经济
  • 张杰博闻澳门中联办主任郑晓松死于乌龙习近平为何在港珠澳大桥开通
  • 谢选骏法国为何拥抱共产党中国
  • 吴倩你们的耶稣:一旦天地合一,就不会再有炼狱了。
  • 东突之鹰再《看辛德勒名单》/伊利夏
  • 谢选骏中共准备对美发起太平洋战争吗
  • 金光鸿国之本在家,家之本在身
  • 谢选骏台湾中国是大陆中国的爷爷
  • 李芳敏1440003耶和華我的 神啊!求你看顧我,應允我;求你使我的眼睛
  • 邱国权巴山老狼下乡时亲历的生产队偷盗案!
  • 谢选骏独立不等于自由
  • 李芳敏1440002我心裡籌算不安,內心終日愁苦,要到幾時呢?我的仇敵勝
  • 谢选骏现代的蛮族入侵正在重演
  • 魏紫丹第廿六章相见時难别也难
  • 贵州公民论坛“十一”劫难
  • 谢选骏从希腊人的悲剧到基督徒的天国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。