页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

著名作家天佑因徐纯合事件遭哈尔滨五警察“喝茶”
请看博讯热点:草菅人命

(博讯北京时间2015年5月25日 转载)
    (参与2015年5月25日讯)
    
    参与网获悉,居住在深圳的著名作家天佑,因为庆安徐纯合事件后与柴宝文一起发出举报新华社记者受黑钱的信息,而在2015年5月24日遭到黑龙江省哈尔滨市公安局香坊区分局5位警察,到其位于深圳龙岗区的家中“喝茶”。
    
    著名作家天佑因徐纯合事件遭哈尔滨五警察“喝茶”


    
    著名作家天佑因徐纯合事件遭哈尔滨五警察“喝茶”


    
    著名作家天佑因徐纯合事件遭哈尔滨五警察“喝茶”


    
    一直举报庆安官场的王明德在24日下午一点半左右发出信息说:“紧急关注,紧急扩散:哈尔滨市香坊区公安分局5位警察来到深圳市龙岗区 @作家天佑-的家,非法将天佑带到派出所警务室,做了笔录,关于 @野茉莉走天涯-柴宝文,还有举报庆安县官府腐败问题,他们马上会找我。”
    
    对于王明德发出的信息,网友“冰哥微评”一个小时后发出信息后予以证实。“冰哥微评”于下午2:44分发出信息说:“今天有多位网友发帖说作家天佑被警察带到派出所,刚从群内得到可靠消息,东北警方只是到天佑兄家里进行了“交流”,并没有被带走。”
    
    网友“呼兰山炮”也证实天佑被喝茶的信息,“呼兰山炮”说:“是的,据天佑说,警察很客气,就是了解情况。”
    
    天佑著有《地下地上(男人之间官商权钱的较量)》、《规则(地产大亨身陷绝境的自我救赎)》、《倒霉男人 (小人物的房事战争) 》等著作,曾是新浪的著名网络大V,拥有数十万粉丝,却因为2014年3月1日的昆明砍杀事件发出评论遭到封杀。
    
    当时,天佑发出微博说:“微博上一片对昆明砍人暴徒的喊杀之声,我很悲哀。这些人为什么要砍人?原因你们知道吗?个人觉得,强力维稳以暴制暴不是好办法,找到他们产生仇恨的根源,化解矛盾才是正路。”
    
    对于天佑遭到“喝茶”网友们感到恐怖,网友“亚洲女皇2016”说:“哈尔滨警察疯了,举报贪官,他们跨地区抓人理由是什么,习大可以出来看看吗,枪杀百姓,这又全国抓人,成何体统,操,这不就是黑社会了,没有人受益他们这么猖狂,太过分了全国到处抓人,怕怕怕。”
    
    著名作家天佑因徐纯合事件遭哈尔滨五警察“喝茶”


    
    著名作家天佑因徐纯合事件遭哈尔滨五警察“喝茶”


    
    此外,王明德还发出信息说,他家里的东西要遭到广州国保强行打包送回黑龙江。王明德说:“紧急关注,扩散:广州白云区国保大队吴队长,白云区国宝大队吴队长电话,请大家问候15302273982,明天要强行把我家里物品打包发往黑龙江老家,将我遣返,与哈尔滨香坊区公安分局警察来深圳找作家天佑两件事情非常巧合。紧急扩散到微博上。”
    
    随后,王明德打110报警,却见不到警察。王明德说:“派了几个治安员过来说了两句,我话还没说完,我让他们拍一下照片,他们叫都叫不住跑走了,就是怕承担责任。就像我刚刚释放出来,我去龙岗分局门口,连一个正儿八经的警察都不敢出来见一下我的面。所以不用再打了,直接写监督立案申诉书寄给检察院。”
    
    王明德,庆安县人,十多年前受冤狱4年,一直申诉未果。觉醒后一直关心社会的公平正义,为一切受到公权力侵害的百姓呐喊奔走!因亲赴长沙声援@广州区伯 受深圳当局警告约谈,被迫离开深圳,现庆安枪声一响,就积极通过各方资源调查事件真相,挖出慰问杀人警察的副县长学历造假,家属吃空饷,家产过亿等资料被广泛转发。因为他跟庆安副县长从小一起长大,对副县长的事情非常清楚,并接受山东电视台采访,但却未被播出,而且涉嫌把王明德举报的材料泄露给庆安县当局!王明德接到老家体制内的亲属多次电话阻止他介入此案! (博讯 boxun.com)
350501


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐纯合被警察击毙案 公民追责团发布公告 (图)
·徐纯合案造假 李乐斌杀一个人 党媒妄杀13亿人 (图)
·各地公民再次到哈尔滨铁路公安局前声援徐纯合 (图)
·民主人士顾义民在常熟街头散发徐纯合真相传单 (图)
·在广西南宁被殴打的徐纯合案代理律师谢阳已回家 (图)
·公民群体就“徐纯合案”公开致信最高检、公安部
·追寻徐纯合被击毙真相:公民律师遭殴打拘留 (图)
·中国公民就徐纯合案致最高检察院和公安部的公开信
·庆安警方拘押抗议警察射杀徐纯合的维权人士
·杜阳明:中共以枪杀访民徐纯合向全中国人民示威
·比枪击更严重的是“维稳”——评徐纯合事件
·分析:德国警察会不会向徐纯合开枪 (图)
·在庆安声援徐纯合的17位维权勇士已被拘留15天
·在庆安县抗议徐纯合被枪杀 十几位公民被抓 (图)
·时事大家谈:徐纯合事件加剧社会分裂?
·多位维权者在哈尔滨发传单 宣传徐纯合案真相
·图解央视造假“徐纯合被击毙”:太明显、拙劣 (图)
·村官之子看徐纯合——有些人确实没法活 (图)
·中国律师联署谴责徐纯合案谢阳律师南宁被殴重伤 (图)
·20多维权人士哈尔滨发传单宣传徐纯合被击毙真相 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。