页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国官场涌现“非正常死亡”潮
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2015年5月17日 转载)
    来源:世界日报
    
     在中共中央总书记习近平倡导中共急风骤雨式反腐浪潮下,中国官场“自杀”传闻不绝,方式五花八门,有跳楼、服毒、卧轨、投江等不一而足,令人瞠目结舌;有些自杀手段更如旷古奇闻,但不少“自杀”实际上是“被自杀”。

    
    湖北荆州公安县纪委官员谢业新因在反贪腐中得罪上级,近日突然在自己办公室离奇死亡,身上共有11处刀伤,警方认定他为自杀。这11刀中,脖子上横向四刀,且一刀直刺喉管,几乎颈都被砍断,自己左手动脉割断至见骨,右手也刺伤,最后在腹部捅了三刀,手法极其残忍。谢的家人见后毛骨悚然,无法相信他是自杀,多番投诉上访不果,当局更解释为“试探性自杀”,以圆其场。
    
    广东河源市东源县法院原院长钟俊斌,因涉贪被当局调查,在铁路边接听一个电话后,迎著呼啸而来的火车冲上铁轨,被撞成碎尸。
    
    河北邯郸市邯山区信息局前局长崔元林,受调查后坐车出门,半途突然叫司机停车,然后一头撞向对面开来的大卡车,被轧成肉酱。这些官员自杀方式令人侧目,以至有媒体讥讽“共产党员真的是用钢铁做成的”,不怕死。
    
    据“中国青年报”统计,2013年1月至2014年4月期间,有54名干部非正常死亡。当局确定其中23人死于自杀。一家网站通过新闻报导的个案估计,去年中国有72名官员自杀。
    
    国家行政学院公共管理教研部教授竹立家说,官员自杀个案增加,与反腐运动有“直接关系”。他对香港“南华早报”表示:“由于中央加大反贪力度,加上公众可以举报贪官,所以这些官员都面对巨大精神压力。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3200452
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建首虎操盘地产获利过亿 涉案官员自杀
·中国官员自杀成风多跳楼 3月底竟有4连跳 (图)
·中组部急查官员自杀状况:需填自杀方式地点 (图)
·又一军队官员自杀:总政直工部干部局局长朱洪军12月1日自杀
·贪官的部分财产来源不明和官员自杀
·中国再有官员自杀 南京原区委书记娄学全自缢 (图)
·官员自杀并非“一了百了”:死后仍可开除党籍 (图)
·又一位官员自杀,又无二样的原因 (图)
·被逼的? 贪1.4亿官员自杀前曾大量吐血
·中央反腐越来越凶 官员自杀越来越多
·反腐力度加大 中共官员自杀数显著上升
·英媒:中共反腐或导致官员自杀率上升 (图)
·近十年百余官员自杀:多选办公地点
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·四川西充民政局官员自杀 百警抢尸 (图)
·讨论:中国官员自杀人数上升
·高福生:官员自杀或被自杀 真相不能躲猫猫
博客最新文章:
  • 谢选骏当无产阶级专政的淫威渗透美利坚加拿大
  • 郑恩宠刘忠林25年冤案平反律师6年艰辛付出
  • 谢选骏佛教为制毒窝点保驾护航
  • 高洪明人类与围墙、篱笆和边界之我见
  • 谢选骏除了太监谁没有两个弹
  • 陈泱潮二十、金正恩不除,朝核势必成熟坐大
  • 谢选骏要是胡适多一点宽容
  • 滕彪滕彪,温良学者正义卫士(二)——发出不同的声音
  • 谢选骏我更伟大
  • 陈泱潮十九、《金正恩访华》是诱发高丽棒子产生侵华邪念野心的《
  • 谢选骏核心技术的核心是基督教
  • 李芳敏14400025就在那時候,耶穌說:「父啊,天地的主,我讚美你,因為
  • 谢选骏警察只会调查,无法阻止犯罪
  • 天路灵语活水周报(第174期)
  • 滕彪美国务院发布人权报告点名批评中国等八国
  • 谢选骏经济学家缺乏人性
  • 滕彪中共绑架中国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。