页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州公务员吞币自杀,涉案副镇长被停职调查
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2015年5月16日 转载)
    
    贵州惠水县好花红镇城建办一工作人员在家中自杀身亡引发网民关注。当地有关部门回应称,目前,惠水县纪委已对这名工作人员自杀引出的好花红镇经济问题进行立案调查,涉案副镇长已被立案停职调查。
    

    据惠水县委宣传部提供的情况,死者余恩赏生前系贵州省惠水县好花红镇城建办工作人员,主要负责镇城建办出纳工作。4月18日清晨,余某被其妻子、母亲发现因刎颈失血死于家中的卫生间内。
    
    接到余某家人报警后,惠水县公安局办案民警赶赴现场,对现场进行封锁调查。“通过尸检,我们发现他胃内有大量的硬币,一共有71枚。但造成他死亡的原因主要还是颈部创伤,导致大出血死亡。”惠水县公安局办案人员说,通过对现场勘查、尸体检验、家属口述以及外围的调查取证,确认余某系自杀身亡。
    
    警方在办案取证时,余某妻子说,4月17日下班回家的余某情绪低落,表现异常,从手机中拷贝出多份资料到家中电脑上,并叫她要照顾好孩子。
    
    “凌晨3点过的时候,他就讲‘过不去了’,拿着他的手机就录音,说‘他是清白的’,录完音之后,他从房间里拿起硬币就去厕所,几分钟后出来,我就问他拿硬币干吗,他就说他拿去丢了,然后又拿起一把硬币进厕所,我也没听到丢的声音,我就问他是不是拿去吞了,他就说他是拿来刮背。”余某妻子说。
    
    4月18日清晨6点30分左右,余某妻子及母亲和楼下邻居撞开家中卫生间的门,发现余某已因刎颈失血过多死亡。
    
    警方从余某生前留下的相关录音和图片材料中调查发现,余某生前工作的镇城建办存在财务账目混乱的问题,余某的直接领导好花红镇副镇长蒋某涉嫌经济违纪。案件已移交惠水县纪委。
    
    惠水县纪委办案人员称,根据警方提供的线索,惠水县纪委、检察院等部门已在4月27日成立联合调查组,对好花红镇城建办的财务账目进行调查,通过账目核查,辨听录音,对相关人员调查取证,发现镇城建办存在账务管理混乱的问题。其中,涉案的原好花红镇副镇长蒋某因经济问题已被停职,正在对其进行立案调查。
    
    来源:新华社
    
    - (博讯 boxun.com)
3412034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建首虎操盘地产获利过亿 涉案官员自杀
·中国官员自杀成风多跳楼 3月底竟有4连跳 (图)
·中组部急查官员自杀状况:需填自杀方式地点 (图)
·又一军队官员自杀:总政直工部干部局局长朱洪军12月1日自杀
·贪官的部分财产来源不明和官员自杀
·中国再有官员自杀 南京原区委书记娄学全自缢 (图)
·官员自杀并非“一了百了”:死后仍可开除党籍 (图)
·又一位官员自杀,又无二样的原因 (图)
·被逼的? 贪1.4亿官员自杀前曾大量吐血
·中央反腐越来越凶 官员自杀越来越多
·反腐力度加大 中共官员自杀数显著上升
·英媒:中共反腐或导致官员自杀率上升 (图)
·近十年百余官员自杀:多选办公地点
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·四川西充民政局官员自杀 百警抢尸 (图)
·讨论:中国官员自杀人数上升
·高福生:官员自杀或被自杀 真相不能躲猫猫
博客最新文章:
  • 福建福安土地抢劫案致世界民主文明国家:不能轻信中国政党任何谎言承诺
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鏂伴椈绠″埗浜嬩笟钃媰鍙戝睍
  • 高洪明美国退出联合国人权理事会之我见
  • 吴倩你们的耶稣:我苦苦思念他们。没有他们,我无法感到完整无
  • 高洪明支持中朝建立正常邻国关系,反对建立党国关系
  • 张杰博闻嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
  • 谢选骏中华民族伟大复兴是远远不够的
  • 李芳敏1440005狂傲的人不能在你眼前站立,你恨惡所有作惡的人。Psalm
  • 谢选骏川普代表了美国的最后挣扎
  • 陈泱潮末世宣言5:耶稣授权之人子与哈弥击多邓战役
  • 邱国权特朗普总统与巴山老狼英雄所见略同
  • 谢选骏让妇女和儿童冲锋陷阵
  • 半空堂海的兒子謝黃洪
  • 生命禅院被动潜藏着被淘汰的危机
  • 藏人主张亞太出版社整理袁教授如何回應曹先生的逐字稿之一
  • 张成觉“開天闢地”的大災星-評大陸劇集《開天闢地》
  • 滕彪中国长臂迫使西方机构公司自我审查/RFA
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。