页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台州、肇庆两村强征地 村民维权受镇压
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2015年5月16日 转载)
    
    台州、肇庆两村强征地 村民维权受镇压


    2015年5月12日起,政府人员于浙江省台州市玉环县芦浦镇红山村的土地上动工,挖取大量石头于村外建设工路﹐破坏环境。(相片由目击者提供)
    
    浙江省台州市及广东省肇庆市两条村庄,因政府征地赔偿不足,村民今周先后发起抗议行动。其中台州市政府派出500多名警察镇压,两村共40人被拘捕。(黄乐涛报道)
    
    台州市玉环县芦浦镇红山村村民刘先生,周五接受本台访问时表示,他与近300名村民,于周五继续在村内阻止政府人员在村内施工,而在多日阻工行动中,周二(12日)与警方发生的冲突最为严重,村民与在场的500名警察推撞。期间,至少有3人受伤,至今近20人被拘捕。
    
    刘先生: 他(政府)就是叫特警过来呀,我们维权呀,我们维权,等一下就抓人了。有些村民给他们抓回去呀,抓回去就强制性拘留呀。打人连图片也有了,但是,就无发出来。
    
    他又表示,被拘捕的20人当中,只有一部份放了出来,他只知道其中至少3人要刑事拘留。他指,政府于去年要求于村内动工,破坏土地,取大量石头于村附近修筑公路。他表示,政府有表示向村民赔偿,但是,村民不满意赔偿金额。
    
    刘先生: 他们(政府)在开会表示,这个是政府资产,他们(村民)没权干涉,补偿款方面,他们说多少就多少。如果是国家征用的话,我们无条件让出来,但是,现在是一个开发,就是村长,还有党员,几个领导班子,好像是承包的。
    
    现在,政府人员于5月12日起,已在村内施工。由当天起,全村近300名村民,每天都到现场阻工。他表示,村民会一直抗议到底,直至政府回应他们的诉求为止。
    
    另外,广东省肇庆市鼎湖区迪一村,村民因不满意政府征地赔偿,周四(14日)在村附近的街道上堵路抗议。从微博上的图片可见,近50名村民拉起写上“强行施工,不顾老百姓死活”的横额抗议。有超过50名警察手持盾牌及催泪弹的枪镇压,有20人被拘捕。
    
    村民在微博上表示,政府的赔偿根本就不足够他们购买土地另建房屋。征地后,他们就无家可归了。
    
    就事件,本台致电鼎湖区政府查询,接电话的政府人员不愿回应有关村民抗议一事。
    政府人员: 我们已经成立了一个工作领导小组,具体情况由区委宣传部对外发放,你问问他吧。
    
    本台致电鼎湖区公安分局查询,但电话无人接听。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1880853


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东茂名反PX抗议示威星火在广州市点燃 (图)
·春节留京的访民继续维权抗议示威 (图)
·广东深圳龙岗:工厂排放毒气无人管 业主抗议示威却遭殃
·1600名复转军官到中共军委总政部抗议示威
·维吾尔自治区:1中学哈萨克学生抗议示威 (图)
·天津访民在信访门前再次抗议示威
·武汉两会第四天,抗议示威增多/视频
·重庆万盛区抗议示威:有人被打死,继续抓捕人
·青海藏区发生多起抗议示威 警方向人群投放爆炸物
·深圳三洋电机合资工厂数千工人罢工抗议示威
·砸自己财产的“反日”抗议示威/陈维健
·大连维权抗议示威,彰显公民运动的强大威力/子为
论坛最新文章:
  • 韩中防长会晤 商定增设空军直通电话
  • 台湾急独派要求改国号与民进党南北游行对峙
  • 受信贷限制措施的影响,中国经济增长步履蹒跚
  • 安倍在亚欧首脑峰会上充当“自由贸易旗手”角色
  • 又有4000中美洲大篷车移民正向美国挺进
  • 香港独立股评人公布26家不能碰的上市公司
  • 刘鹤等财经四大天王出口救市A股终反弹
  • 卡舒吉失踪案 沙领事馆职员赴土检作笔录
  • 司法部门指控一俄女性干扰美国中期选举
  • 欧盟与新加坡签署自由贸易协议
  • 法已故摇滚乐歌手哈立戴遗作获巨大成功
  • 美国关闭专司洽谈巴领导人的驻耶城领馆
  • 印度列车高速撞击看节庆烟火民众 至少50死
  • 梵蒂冈教皇会应邀访朝 但尚无访台计划
  • 中国和东盟首次联合军演 南海冲突降温
  • 英解封档案揭露李嘉诚骨子里强烈反共
  • 沙特记者卡舒吉或被活着肢解 毛骨悚然的录音给美国了?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。