页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不甘上级栽赃 贵州公务员离奇双料自杀亡
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2015年5月16日 转载)
    来源:苹果日报
    
     内地发生罕见公务员自杀事件。贵州一名26岁的官员疑涉单位贪渎案不甘被上级栽赃,在家中双料自杀:先吞下71枚硬币,再用菜刀割喉身亡。验尸发现其气管、食管及双侧颈动脉均被割断,深达气管后的肉。当局结论为自杀,但家人指案情可疑。有精神科医生认为案情虽罕见,但若排除他杀,人在受到非常大冤屈、铁心要死状态下,可以做到这种程度。

    
    惨案发生于上月17日贵州惠水县好花红镇,当事人是余恩赏,26岁,大学毕业后考入该镇城建办当办事员,去年10月结婚,与妻育有一名孩子刚满月。
    
    余妻李女士昨接受《苹果》电话采访指,其夫为人刚直,性格开朗,身体健康,既无精神问题也无抑郁症,事因该镇副镇长蒋主进挪用城建办的公款,最近上级要调查,蒋为掩盖罪行,栽赃于她的丈夫。
    

称有人监视随时被抓
    
    「姓蒋的给我先生工资卡打入11万5千元人民币,要我先生认挪用了这笔钱,还给公家。」李女士称,她的丈夫不愿合作,事发当晚匆匆出门,深夜1时回家后便坐立不安,称有人监视要抓他,听到汽车声就到窗前看;凌晨5时多,他带着一罐硬币进了厕所。稍后,她给孩子换尿片,推厕所门不开,叫他也不答,遂与同住的母亲爆门。
    
    「撞开门才发现他平躺在地上,两手平放,菜刀压在腿下,四周全是血,已经没有气了!」公安稍后到家勘察,指窗口没有外人爬过,厕所也无挣扎打斗痕迹,余恩赏在颈部割了四刀,有大面积伤口,食道、气管及双侧颈动脉都已割断。李女士说:「公安尸检报告说,在我丈夫胃里发现了71枚硬币。他们定性他是自杀。」
    

涉贪证据交当局没下文
    
    余恩赏的家姐也对《苹果》指,家人对自杀一说表示可疑,公安也没有解释其弟何以这样自杀;另外她的弟弟生前留下某些官员涉贪腐的证据,当局收下并称立案调查,「开始他们答应,但后来一直没下文,这两天我们再去县里追问,他们居然把我们当成上访闹事者,派特警阻拦我们,不让我们进去了!」
    

  吞硬币代表被屈吞款
    
    本港精神科医生曾繁光指,本案自杀手法确罕见,若排除他杀及精神问题,正常人在受到奇耻大辱、不死不足以自证清白情况下,铁心要死,是可以做到这个程度。曾医生指,当事人吞下几十个硬币或与其被栽赃有关,表达被屈「吞款」;而割颈割到快断,「呢种情况只要刀够利、手够快、决心够大,系完全有可能」。
    

网民有话说
    
    ‧「世界级高难度动作!」
    
    ‧「这是自虐型自杀吗?」
    
    ‧「被迫自杀到这种程度,是甚么罪过呀?」
    
    ‧「再次说明,清白人老实人不能在官场混。」
    
    ‧「活着才可能把事情扯清楚,死了黑锅就背定了。」
    
    ‧「这种方式自杀,需要多大的勇气和意志才能做到!」
    
    ‧「自己灌自己吃下71个硬币,又举刀转圈割脖子?精神病啊!」
    
    ‧「这个案子,若不是公安不作为,就是记者在侮辱读者的智商!」
    
    ‧「废物!就算被栽赃也不能寻死啊!你父母妻儿怎么办?」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4920757
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建首虎操盘地产获利过亿 涉案官员自杀
·中国官员自杀成风多跳楼 3月底竟有4连跳 (图)
·中组部急查官员自杀状况:需填自杀方式地点 (图)
·又一军队官员自杀:总政直工部干部局局长朱洪军12月1日自杀
·贪官的部分财产来源不明和官员自杀
·中国再有官员自杀 南京原区委书记娄学全自缢 (图)
·官员自杀并非“一了百了”:死后仍可开除党籍 (图)
·又一位官员自杀,又无二样的原因 (图)
·被逼的? 贪1.4亿官员自杀前曾大量吐血
·中央反腐越来越凶 官员自杀越来越多
·反腐力度加大 中共官员自杀数显著上升
·英媒:中共反腐或导致官员自杀率上升 (图)
·近十年百余官员自杀:多选办公地点
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·四川西充民政局官员自杀 百警抢尸 (图)
·讨论:中国官员自杀人数上升
·高福生:官员自杀或被自杀 真相不能躲猫猫
博客最新文章:
  • 李芳敏1440003耶和華啊!求你在清晨聽我的聲音;我要一早向你陳明,並
  • 金光鸿根据公认的国际法准则,建议美国政府…
  • 谢选骏奸商如何拯救地球
  • BURMA-缅甸风云从端午粽谈到缅甸风味小吃
  • 滕彪“中国的长臂”:滕彪审视西方机构对华自我审查
  • 贵州公民论坛贵州人权研讨会廖双元夫妇六四前后遭软禁18天因坚持纪念六
  • 谢选骏相信中共开放这才是个笑话
  • 贵州公民论坛贵州人权研讨会廖双元夫妇六四前后遭软禁18天因坚持纪念六
  • 谢选骏中学不知“摧毁书本”的价值
  • 滕彪VOA:川金会上人权问题真的被忽略了吗?
  • 谢选骏中国公众真的对政权给予了信任吗
  • 郭知熠心动还是不动--超存在主义对王阳明心学的改进与发展(之七
  • 谢选骏航空改标混乱再证中国仍在内战状态
  • 槟郎龙舟赛礼赞
  • 逸风關於面子文化
  • 邱国权南海争端的实质是什么?
  • 谢选骏盖棺论定才能谈论政治手腕
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。