页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视选择性播出徐纯合遇害片段受质疑
请看博讯热点:草菅人命

(博讯北京时间2015年5月15日 转载)
    央视选择性播出徐纯合遇害片段受质疑


    
    2015年5月14日,“庆安枪杀案公民观察团”在枪案现场的火车站内外举牌抗议。(现场人士 摄)
    公安部责令有关部门,调查黑龙江访民徐纯合被警察击毙事件的第三天,官媒中央电视台周四(14日)的报道中,公开部份案中的关键监控录像片段,并指当局调查查清,民警多番警告徐纯合无效下才开枪。不过,律师和关注人士均提出质疑,认为片段经过剪辑,以及导向性的解说,未能真正解答公众疑问。在庆安县协助调查真相的围观团10多名外省成员,在火车站和县政府外举牌抗议时被抓捕,及后,被勒令离开当地。(文宇晴报道)
    
    徐纯合在火车站被警察李乐斌击毙事件,受家属委托的4名律师,在庆安县的调查工作仍受阻挠,公安部门一直不予律师观看事发时现场的监控录像。不过,官媒《中央电视台》于周四的报道中,却取得了5个现场监控录像的片段,声称是还原了枪击案的过程。
    
    受徐纯合家属委托的律师刘书庆表示,律师多次要求公开视频被拒绝,相反,央视却可以取得,质疑官方所谓的调查,无法体现公信力。
    
    刘书庆律师说︰(央视)公开的视频,都不是非常完整。我们4个律师联合发表一份法律意见,质疑这次调查的公信力。
    
    央视选择性播出徐纯合遇害片段受质疑


    2015年5月14日,有公民亦公开拉横额谴责警方的开枪行为。(现场人士 摄﹐拍摄地点不详)
    
    在长约5分钟的报道中,央视记者表示,徐纯合在庆安站候车室进站入口处故意封堵通道,并将安检通道的旅客推出候车室外,关闭大门,致使40多名旅客无法进站,扰乱车站秩序。保安人员制止无效后,到公安值勤室报警,民警李乐斌接报后前来处置,随即对徐纯合的双手进行控制,让被阻旅客进站。在李乐斌准备将其带到值勤室期间,徐纯合继续对李乐斌辱駡,并用拳头击打。期间,徐纯合将母亲猛力推向李乐斌,其后,又将自己6岁的女儿举起向李乐斌抛摔,至其女落地摔伤。
    
    央视记者报道︰最后,把防暴棍抢夺到自己手中,对方拿起防暴棍击打李乐斌的头部。监控录像显示是12点23分,民警李乐斌口头警告徐纯合无效后,向徐纯合开枪。徐纯合中枪后,先是坐在旁边候车的座椅上,片刻后倒地。
    报道指,哈尔滨公安局找到60多名现场目击证人,调查工作基本结束,指民警是在危急下取出佩枪,多次警告徐纯合无效下才开枪。
    
    关注事件的广东网友王福磊,却对央视的新闻报道表示质疑。
    
    王福磊说︰这肯定是剪辑过的,很多画面在一开始就太假了。微博上有很多人传这个,很多人讨论质疑的,肯定是打压。现在,央视搞来一个假的视频,剪辑过了给全国人民看。全国人民肯定不会答应(同意)的,要求公布所有的监控和视频资料。
    
    由全国各地组成的“庆安枪杀案公民观察团”10多位的成员,周四先后到过事发地点的火车站,以及庆安县政府外,举牌要求公开徐纯合死亡真相,以及谴责警方滥杀无辜。
    
    来自哈尔滨的公民孙东生向记者反映,他们在火车站候车室高举“我是访民,向我开枪”,或是“我是乘客,向我开枪”的纸牌抗议,吸引了众多的市民围观和关注。不过,当他们来到县政府表达诉求时,则被大批的警察强行带走。至下午时,带返宾馆收拾物品,然后,被带去车站勒令离开庆安县。
    
    孙东生继续说,与他们一同被抓走的,还有十多名的现场途人,未清楚对方是否已经获释。目前,包括他在内的观察团14名成员,被强行离开当地,但仍有大批的各地公民坚持留守。
    
    孙东生说︰被他们非法劫持,基本上没有施以暴力,但有个人的胳膊被掐得很痛,现在还很痛。另外,我们这里抓了14个人;另外,也抓了10、20人左右的当地公民,都是围观和照相的。
    
    北京南站亦有一批访民,继续拉横幅支持庆安县的声援行动。据民生观察消息,数名曾参与举牌的访民,于周四相继被北京警方控制。目前,抓捕仍然继续,估计也是与关注徐纯合的事情有关。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4360741


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐纯合母亲律师:调查结果不具公信力
·维权律师、维权人士对央视公布徐纯合视频的评论
·公民在庆安声援徐纯合被抓遣送哈尔滨过程(视频)
·律师就徐纯合被击毙案和相关部门交涉的视频
·四位代理律师对央视报道庆安徐纯合被击毙案的回应
·庆安枪击徐纯合案:央视视频,最关键四点
·徐纯合案:各地公民安庆政府门口“要真相”14人被抓捕(视频,多图) (图)
·各地公民到庆安火车站抗议枪杀徐纯合被抓(视频) (图)
·公民到绥化儿童福利院看望徐纯合的孩子(视频)
·网友爆料官媒记者受贿 杜撰徐纯合被杀报道 (图)
·徐纯合被警察车站击毙枪声 引发庆安官场大地震
·“徐纯合案” 江苏公民观察团抵达庆安
·徐纯合被击毙案的代理律师黑龙江公安厅举牌抗议 (图)
·众维权人士到福利院看望徐纯合三个年幼的孩子 (图)
·庆安枪杀徐纯合击碎中国梦 访民要求严惩凶手 (图)
·徐纯合乞丐母亲的人性 中共官员的兽性
·200多位访民再呼吁公布徐纯合事件视频被警驱赶 (图)
·各地维权人士声援徐纯合,声讨恶警李乐斌(10图) (图)
·徐纯合被警察枪杀案:公民声援团声明
·维权访民强烈要求将击毙徐纯合的凶手绳之以法 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。