页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

光明网评庆安枪响:许多赤裸裸官员现形
请看博讯热点:草菅人命

(博讯北京时间2015年5月15日 转载)
    来源:光明网评论员
    
     昨天(5月12日)为媒体广泛报道的一条新闻,是公安部和铁路总公司高度重视广为舆论关注的黑龙江哈尔滨铁路公安处庆安站派出所民警开枪击毙徐纯合事件,且已责成铁路公安机关全面开展调查,回应社会关切。据报道称,铁路公安局已组成相关工作组赶赴庆安开展调查、处置等工作,而相关检察机关也已于第一时间介入调查。

    
    同样是昨天的另一则消息说,在庆安站派出所民警开枪击毙徐纯合事件后不待调查结果,便高调慰问开枪警察的中共庆安县委常委、常务副县长董国生,因户籍年龄造假、高等教育学历造假以及妻子在政府机构“吃空饷”等问题已被停职。
    
    不仅如此,其他消息来源的报道说,庆安县检察院检察官隋伟忠近日实名举报该院检察长魏鹏飞使用超标的价值60余万元白色丰田霸道吉普车并且悬挂假军牌,2013年庆安因车改而拍卖公务用车,魏鹏飞没有上交该车,而将其隐藏在检察院车库后不知去向。此外,魏鹏飞借用企业单位庆安县银泉公司一台黑色帕萨特轿车,还顶风用公款超标购置了一台价值20多万元、悬挂假号牌为“黑AQK007”的新大众迈腾······据此,黑龙江省检察院官方微博“龙江检察”发布消息称,黑龙江省检察院已经组成调查组,对该举报进行调查,一经查实,将依法依纪严肃处理。
    
    这也未完。
    
    与庆安县常务副县长董国生被公开举报几乎同时,庆安县民办教师孙广旭、陈船明等也实名举报该县一些官员涉嫌联手倒卖300个教师编制,每个编制“售价”3至5万元人民币的腐败事实。举报人将其举报的涉嫌买卖300个教师编制的人员制成图表,姓名、联系方式具在,只待一一调查核实。据称,此实名举报已进行多年,始终处在无人理睬的状态。
    
    这还未完。
    
    庆安县常务副县长董国生被停职调查后,对其举报并没有平息。最新举报称,董国生涉嫌与庆安县主要官员联手,低价贱买县热电厂以及县粮库,与当地开发商上下其手,大肆腐败······
    
    这仍未完。
    
    还有举报称,击毙徐纯合的警察所在的庆安站派出所的上级机关哈尔滨铁路公安处的一个负责人,在接到事发电话的当时,正在上海奉贤海滨国家森林公园游玩,在涉嫌违反“八项规定”的场所吃喝,并隔空指示下属立即封锁网上消息······
    
    不仅如此,在上述举报纷纷面世之际,再有实名举报称庆安县公安局交警大队主要官员涉嫌在重大交通事故中严重违规办案,致2013年发生的事故至今未能结案。
    
    由此看来,庆安站派出所警察击毙徐纯合的一枪,击断了庆安县官员一直奋力拉扯着的遮挡庆安官场乱象幕布的幕绳。上述种种举报,除了哈尔滨铁路公安处某负责人的相关事实有待调查外,其他举报均已存在多年,但都被挡在了幕后。此刻幕绳一断,大幕在不期然间轰然落下,让许多一贯赤裸裸的官员现形于台前。这个场景的定格,也是庆安县为什么视上访者徐纯合为敌,为什么副县长董国生不管事实究竟便迫不及待地出面慰问开枪警察的幕后原因。
    
    遮挡庆安官场大幕的幕绳一断,庆安官场露出了真容。但是,如果没有庆安站警察引发全国公众关注的偶然一枪,董国生的大学生身分要冒充到什么时候,其妻子的空饷要吃到什么时候,无人理睬举报其他腐败现象的局面要持续到什么时候,都是人们不能断言的事情。这种事情,发生在反腐败已经持续两年有余的时候,说明中国当前县域基层治理面临的现状不容乐观。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
660428
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·公民在庆安声援徐纯合被抓遣送哈尔滨过程(视频)
·律师就徐纯合被击毙案和相关部门交涉的视频
·四位代理律师对央视报道庆安徐纯合被击毙案的回应
·庆安枪击徐纯合案:央视视频,最关键四点
·徐纯合案:各地公民安庆政府门口“要真相”14人被抓捕(视频,多图) (图)
·各地公民到庆安火车站抗议枪杀徐纯合被抓(视频) (图)
·公民到绥化儿童福利院看望徐纯合的孩子(视频)
·网友爆料官媒记者受贿 杜撰徐纯合被杀报道 (图)
·徐纯合被警察车站击毙枪声 引发庆安官场大地震
·“徐纯合案” 江苏公民观察团抵达庆安
·徐纯合被击毙案的代理律师黑龙江公安厅举牌抗议 (图)
·众维权人士到福利院看望徐纯合三个年幼的孩子 (图)
·庆安枪杀徐纯合击碎中国梦 访民要求严惩凶手 (图)
·徐纯合乞丐母亲的人性 中共官员的兽性
·200多位访民再呼吁公布徐纯合事件视频被警驱赶 (图)
·各地维权人士声援徐纯合,声讨恶警李乐斌(10图) (图)
·徐纯合被警察枪杀案:公民声援团声明
·维权访民强烈要求将击毙徐纯合的凶手绳之以法 (图)
·黑龙江庆安徐纯合被铁路警察击毙现场又一视频 (图)
·徐纯合的兄弟,没理由沉默:给徐纯智、徐纯静的信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。