页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友爆料官媒记者受贿 杜撰徐纯合被杀报道
请看博讯热点:草菅人命

(博讯北京时间2015年5月14日 转载)
    
    网友爆料官媒记者受贿 杜撰徐纯合被杀报道


    
    2015年5月13日,4名律师在黑龙江公安厅外,举牌抗议不立案。(现场人士 摄)
    
    被警察开枪击毙的黑龙江访民徐纯合,律师周三(13日)到公安厅要求立案,控告行凶者涉嫌故意杀人,遭到拒绝。同日,有网友爆料,官媒《新华社》2名记者受贿,刻意杜撰歪曲事实的报道。不过,消息未经证实。各地关注者陆续赶往事发地庆安县,冀藉著群众压力,要求当局尽快公开现场监控录像,以还公众一个知情权。(文宇晴报道)
    
    名为“野茉莉走天涯”的江苏网友,周三凌晨,在新浪微博上撰文称,有良知未泯的工作人员愿意实名举报,指证有2名官媒记者在枪杀访民徐纯合的案件中,收受有关部门好处费3.8万元,然后进行了颠倒黑白、歪曲事实的报道,美化行凶警察李乐斌。消息发出后,有网友指,是涉及新华社的记者,甚至有网友表示,收贿的金额,更高达16万元。
    
    本台曾在新浪微博联络网友“野茉莉走天涯”,但至截稿前仍未成功。
    
    受徐纯合家属委托,正在庆安县调查的律师谢阳对本台说,新华社记者受贿的事暂时未得到证实。但他认为,大陆官媒向来报喜不报忧,即使没有受贿,也会把事情避重就轻,甚至是上级施压,故意扭曲了部份事实。
    
    谢阳律师说︰这事无法确认、无法确实。像新华社这样的和谐,他们的思维逻辑是让这事情在第一时间,有权威的媒体定个调,这个事情就不用再追究。但这个事情随著网络的发展,老百姓对这公权力不相信。
    
    谢阳律师继续说,大陆公安部周二已责令调查,但并不代表徐纯合的案件能更快得到处。周三,他和另外3名律师,到黑龙江公安厅,要求就警察李乐斌涉嫌故意杀人的罪行立案调查。不过,对方以公安部责令调查为由,拒绝立案。于是,4名律师在公安厅外举牌抗议。
    
    谢阳律师说︰调查跟立案是两会事。立案是法律程序,调查是公安内部的程序,结果就不一样。这案子应由黑龙江公安厅来管辖,应当在这案子上,以故意杀人罪立案。我们要求他们立案,但是,工作人员不愿意跟我们见面,所以,我们才在没有办法的情况下去抗议。
    
    就官媒记者受贿杜撰报道一事,哈尔滨访民迟进春不排除有这个可能性。
    
    迟进春说︰这新闻报道我也看到了,上访路上持续在发酵。我不否决地说,这种事情存在的可能性比较大。目前,在大陆的媒体、媒体人,经常颠倒黑白,徐纯合这个事情,就是典型的案例。
    
    律师积极调查还原真相的同时,各地14名访民则赶到庆安县,探望了徐纯合的母亲和年幼子女。
    
    北京访民季新华向记者反映,由于徐纯合被击毙后至今,官方仍未真正公开火车站的视频,为了了解真相,各地赶到当地的访民和公民与日俱增。
    
    季新华说︰我们去看他80岁的老母亲,后来又到儿童福利院看了他的3个子女。我接过电话,陆陆续续还会来很多人。昨天下午一起到了(庆安),到现在没有人驱赶,(当局)统一安排了几个房间,意思就是指定了地点让我们住下来。
    
    哈尔滨民主人士于云峰认为,真相一天未明,到当地追查真相的人,仍会陆续不断。
    
    于云峰说︰如果说公权力没有一个底,警察就可以随便把一个访民打死。那么,我们走到大街上,随时随地都可能遭受到不公平的待遇,更有可能被警察以夺枪的理由和袭警的理由就枪毙。
    
    已在当地的关注者在微信上对记者说,他们计划周四一起到各级的政府部门,举牌要求彻查徐纯合的死亡真相,希望藉著公民力量,尽快还死者一个公道。
    
    网友爆料官媒记者受贿 杜撰徐纯合被杀报道


    2015年5月13日,各地公民来到庆安县的福利院,看望徐纯合3名年幼子女。(现场人士 摄)
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1870826


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐纯合被警察车站击毙枪声 引发庆安官场大地震
·“徐纯合案” 江苏公民观察团抵达庆安
·徐纯合被击毙案的代理律师黑龙江公安厅举牌抗议 (图)
·众维权人士到福利院看望徐纯合三个年幼的孩子 (图)
·庆安枪杀徐纯合击碎中国梦 访民要求严惩凶手 (图)
·徐纯合乞丐母亲的人性 中共官员的兽性
·200多位访民再呼吁公布徐纯合事件视频被警驱赶 (图)
·各地维权人士声援徐纯合,声讨恶警李乐斌(10图) (图)
·徐纯合被警察枪杀案:公民声援团声明
·维权访民强烈要求将击毙徐纯合的凶手绳之以法 (图)
·黑龙江庆安徐纯合被铁路警察击毙现场又一视频 (图)
·徐纯合的兄弟,没理由沉默:给徐纯智、徐纯静的信
·中国网民要求当局公开警察击毙访民徐纯合的录像 (图)
·575名公民签名 要求公开彻查徐纯合案
·十多位在京访民打横幅声援庆安警察枪杀的徐纯合 (图)
·徐纯合被击毙:庆安公安局:其他无可奉告(视频)
·徐纯合被杀案,警察牛语“违法就违法,你去告我吧”
·谢燕益等四律师取得徐纯合母亲授权委托帮助调查真像(视频)
·正在庆安调查真相的四位维权律师见到徐纯合母亲 (图)
·维权律师终获委托已见徐纯合妻 官媒渐转向 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。