页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

庆安副县长董国生被停职 各地现组团联署声援潮
请看博讯热点:草菅人命

(博讯北京时间2015年5月13日 转载)
    庆安副县长董国生被停职 各地现组团联署声援潮


    
    图片: 黑龙江庆安县访民徐纯合因被阻止上火车而与警察发生冲突被击毙。 (新浪微博/博讯网/参与网)
    
    庆安副县长董国生被停职 各地现组团联署声援潮


    图片: 访民拉横幅声援徐纯合。 (博讯网)
    
    在黑龙江庆安县访民徐纯合被枪杀后慰问开枪警察的副县长董国生,周二被停职。同日,中国官方首次回应称,已调取全部视频资料,正在进行调查。但当天,该案四位代理律师到哈尔滨铁路公安分局了解案情,却遭拒绝,律师批评当局妨碍调查取证。此外,徐纯合案在民间持续发酵,中国各地纷纷涌现声援团,要求公开事件真相。
    
    周二是黑龙江庆安县访民徐纯合在火车站乘车时遭警方枪杀的第10天,据中国官媒报道,曾在事件发生后第二天慰问开枪警察李乐斌的庆安县副县长董国生因户籍年龄丶学历造假以及妻子“吃空饷”等问题已被停职。
    
    据了解,在官方掩盖实情丶非法达成补偿协议及拒绝公开视频的情况下,董国生嘉奖开枪警察的行为引发众怒,一些网友就开始在网络上爆料,指董国生违纪丶违法等问题,因此引起了有关纪检部门注意和调查。
    
    对此,该案的代理律师刘书庆周二告诉本台:“董国生实际上涉及包庇行为,包庇者就是这样一个下场,对这个案件来说,应该是有利的。”
    
    刘书庆还表示,处理董国生或许是案件向好的方面发展的一个预示,但他们当天到哈尔滨铁路公安分局调查案情,却遭到拒绝:“上午去了哈尔滨市铁路公安分局,要求见局长和其他领导,但都被拒之门外,他们实际上是妨碍我们律师调查取证滥用职权的行为。我们律师会集体商量一下,明天的下一步行动,现在还没有定下来,但我们会有一个重大的文书会发布,算是一个法律意见,我们就是认为李乐斌涉嫌故意杀人,要求公开视频资料。”
    
    同日,公安部首次回应事件,据官媒新华社报道,铁路公安已对事件进行全面调查,检察机关也已介入,而民警是否依法开枪尚需认定时间,有关部门已经调取了现场全部视频资料,走访了数十名旅客和群众,获取了大量证人证言材料。
    
    对此,刘书庆强调,当局已经获得了现场监控视频资料,就应该对外开放,让真相大白于天下。
    
    连日来中国各地纷纷成立公民声援团,呼吁公民站出来,将此事追究到底。
    
    本周成立的“公民徐纯合遭枪杀事件山东观察团”发出公告称,官方拒不公布现场视频,从现在社会上流出的视频可见,徐纯合被暴打继而枪杀。而早前山东龙口被打死的访民尸体还没下葬,上访路上,死于非命的,何止我山东龙口老乡丶何止徐纯合!徐纯合被枪杀不几天后的5月8日,河南省南阳市社旗县平民被官方执法人员当场打死。5月4日,山东烧死访民的青岛平度,把一访民青岛平度李延香装进麻袋扔进河里。昨天被杀死的是徐纯合们,也许明天被杀死在上访路上的就是你。
    
    观察团成员于新永周二接受本台采访时称:“百姓有冤无处申有苦无处诉,门都不让出,坐火车都拦住,你拦就是了但也不能开枪打人,可以打非要害部位,不必直接打死,这是第一过分。第二,把老百姓打死了,副县长还去慰问警察,也就是说他打死老百姓是县领导授意的?老百姓活路何在?基于这个初衷,所以我们山东维权人士呼应走在前面的‘屠夫’和律师,我们支持支他们搞这个签名。”
    
    记者:“有多少人参与签名行动?”
    
    于新永:“光一个山东省就好几百人,全国有好几万了。”
    
    同日,中国各地的数十名在京访民集体到抗战地标卢沟桥拉横幅发声,要求当局公示庆安县火车站枪杀徐纯合现场的完整监控视频。参与行动的访民均遭到过暴力截访,其中还有人在遭到暴力截访后长时间失去人身自由。据海外“维权网”引述访民称“为了不被无端枪杀,今天关注徐纯合就是关注自己的明天。”
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3110736


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·庆安枪杀徐纯合击碎中国梦 访民要求严惩凶手 (图)
·徐纯合乞丐母亲的人性 中共官员的兽性
·200多位访民再呼吁公布徐纯合事件视频被警驱赶 (图)
·各地维权人士声援徐纯合,声讨恶警李乐斌(10图) (图)
·徐纯合被警察枪杀案:公民声援团声明
·维权访民强烈要求将击毙徐纯合的凶手绳之以法 (图)
·黑龙江庆安徐纯合被铁路警察击毙现场又一视频 (图)
·徐纯合的兄弟,没理由沉默:给徐纯智、徐纯静的信
·中国网民要求当局公开警察击毙访民徐纯合的录像 (图)
·575名公民签名 要求公开彻查徐纯合案
·十多位在京访民打横幅声援庆安警察枪杀的徐纯合 (图)
·徐纯合被击毙:庆安公安局:其他无可奉告(视频)
·徐纯合被杀案,警察牛语“违法就违法,你去告我吧”
·谢燕益等四律师取得徐纯合母亲授权委托帮助调查真像(视频)
·正在庆安调查真相的四位维权律师见到徐纯合母亲 (图)
·维权律师终获委托已见徐纯合妻 官媒渐转向 (图)
·徐纯合被警察击毙:屠夫吴淦采访目击者录音 (图)
·黑龙江枪击案监控截图曝光 徐纯合有握住警棍动作
·徐纯合上访违法吗?警察杀人应该被嘉奖?
·网友齐声呼喊要求庆安当局公布警察击毙徐纯合视频 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。