页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

庆安副县长董国生因学历造假妻子吃空饷被停职
(博讯北京时间2015年5月12日 转载)
    来源:新华社
    
     新华社哈尔滨5月12日新媒体讯(记者程子龙) 记者12日从黑龙江省绥化市委纪检委得到证实,经纪检部门调查,庆安县委常委、副县长董国生因户籍年龄、学历造假以及妻子“吃空饷”等问题被停职。

    

    

    
    绥化市委纪检委的调查结果显示,董国生实际出生日期为1974年11月,身份证上的出生日期为1975年11月,其户籍年龄存在造假问题;董国生持有的黑龙江省经济管理干部学院经济管理专业函授本科毕业证书,编号与持有人姓名不符,为假证书。
    
    有关纪检部门还发现,董国生妻子姜某自2011年8月至2015年5月,长期请病假在家休养,期间一直领取工资,存在“吃空饷”问题。
    
    目前,绥化市委已决定停止董国生工作,并责成有关部门对其违纪事实进行深入调查,并将依据最终调查结果,对其本人及有关责任人做出相应处理。
    
    ———————————————————————————————————————————
    新闻加点料:
    
    5月2日下午,黑龙江省庆安县45岁男子徐纯合在该县火车站候车室内与庆安站派出所民警发生冲突后,被民警开枪击倒身亡。
    
    枪击案发生后,针对外界的种种质疑,官方迟迟未公开现场完整的视频。对此,新华社发表了题为《真相别总靠“倒逼”》的评论,称认真负责的调查,及时主动的公开,是对突发事件最好的应对。
    
    昨日上午,徐纯合的八旬老母权玉顺与四名律师签了委托书,委托律师维权。此外,权玉顺亦不认可她的侄子此前跟警方签订的补偿协议。
    
    民警开枪称因遭抢夺警械
    
    5月2日,有网友发帖称,在黑龙江庆安县火车站发生一起枪击致人死亡案件。
    
    据哈尔滨市铁路局铁路公安处宣传处当日公布的信息,当日12时许,在哈尔滨铁路局管内庆安站候车室安检口处拦截旅客进站乘车时,一名中年男子不听劝阻并抓住一名5岁儿童向执勤民警抛摔,抢走民警携带的警具并抢夺枪支。随后该男子被民警开枪击倒在地,后经120急救人员确认,该男子失去生命体征。
    
    有媒体报道称,被击毙男子名叫徐纯合,45岁,黑龙江省庆安县人。事发当天,徐纯合带着母亲和三个儿女原本准备去往大连,车站安检人员认识他们,以为他们又要赴外地上访。家属介绍说,此前徐纯合和母亲多次上访,是想把自己的儿女送入福利院,把母亲送入敬老院。
    
    根据家属讲述,他们事后查看候车室的监控发现,徐纯合确有拦截旅客的行为,后被民警李乐斌制服。而在双方追打期间,徐纯合在夺走警棍并击打民警手臂后,民警向其胸口开枪。
    
    对这个举动,哈尔滨铁路公安处刑警支队支队长赵冬滨在接受新华社采访时称,“徐纯合曾说‘谁抢到枪是谁的’,在民警口头警告无效的情况下,民警手背又已受伤,如果枪被当事男子抢走,后果不堪设想。”
    
    当地高调慰问开枪民警
    
    5月5日下午,徐纯合的家属向媒体透露,事发后,开枪民警并未露面,铁路公安则以救助款的名义向家属发放了一笔补偿。针对网传的10万元和30万元两种说法,家属澄清“介于二者之间。”
    
    家属还透露,5日上午,徐纯合的遗体已火化。而他生前的两个愿望已实现—两儿一女已被送往福利院,其母权玉顺则将在出院后,被送往政府安排的敬老院。
    
    另据《庆安新闻》报道,3日,庆安县委常委、副县长董国生代表省市领导慰问了事件中的受伤民警。报道称,董国生对民警为保护群众生命、财产安全,在负伤情况下坚持与歹徒搏斗的行为给予了肯定。然而,很快就有网友曝光董国生家人吃空饷、本人造假学历的事。
    
    完整视频迟迟未公开
    
    昨日上午,在现场了解情况的律师告诉媒体,他们在“庆安枪击案”案发现场发现有三个摄像头,分别安装在售票处右上方、民警值班室左上方、检票口右上方。根据这三个摄像头的位置,可以确定这三个摄像头足以不留死角地将整个案发过程全部摄录下来。
    
    不过官方视频至今没有公布,而据此前报道,是有现场视频存在的,因为“事发后,死者家属查看了全部监控视频”。
    
    9日,新华社发表了题为《真相别总靠“倒逼”》的评论,文中称,既然事发在众目睽睽之下,现场也有监控录像,不妨公开完整的视频,邀请更权威中立的部门参与调查,以此赢获公信力。认真负责的调查,及时主动的公开,是对突发事件最好的应对。掌握了更多传播主动权的公众,需要更多真相,而且真相不能总靠“倒逼”。
    
    死者母亲不认可补偿协议
    
    昨日上午,谢燕益、谢阳、刘书庆、李仲伟四名律师在庆安中医院见到了徐纯合的母亲权玉顺。权玉顺与律师签了委托书,委托律师维权,而且不认可她的侄子跟警方签订的补偿协议。徐纯合的两位妻姐与律师签订了授权委托书。
    
    据李仲伟介绍,他们认为,徐纯合的堂兄弟徐纯静此前与哈尔滨铁路公安签订的协议是无效的,因为“此案尚未定性就签补偿协议无事实依据”。
    
    另有媒体报道,权玉顺在接受律师询问时强调不要那20万元补偿,“要开枪民警偿命”。

(Modified on 2015/5/12) (Modified on 2015/5/12) (博讯 boxun.com)
1532225
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑龙江庆安徐纯合被铁路警察击毙现场又一视频 (图)
·徐纯合的兄弟,没理由沉默:给徐纯智、徐纯静的信
·中国网民要求当局公开警察击毙访民徐纯合的录像 (图)
·575名公民签名 要求公开彻查徐纯合案
·十多位在京访民打横幅声援庆安警察枪杀的徐纯合 (图)
·徐纯合被击毙:庆安公安局:其他无可奉告(视频)
·徐纯合被杀案,警察牛语“违法就违法,你去告我吧”
·谢燕益等四律师取得徐纯合母亲授权委托帮助调查真像(视频)
·正在庆安调查真相的四位维权律师见到徐纯合母亲 (图)
·维权律师终获委托已见徐纯合妻 官媒渐转向 (图)
·徐纯合被警察击毙:屠夫吴淦采访目击者录音 (图)
·黑龙江枪击案监控截图曝光 徐纯合有握住警棍动作
·徐纯合上访违法吗?警察杀人应该被嘉奖?
·网友齐声呼喊要求庆安当局公布警察击毙徐纯合视频 (图)
·中共设立信访局诱杀徐纯合等访民 访民打横幅抗议 (图)
·谢燕益律师与徐纯合妻子的三姐签订律师代理协议 (图)
·徐纯合堂哥出卖调查律师 警方传讯出租司机(视频) (图)
·廖祖笙:枪杀了方九书,又枪杀徐纯合!
·终结维稳体制——民生观察关于黑龙江徐纯合案的声明
·庆安徐纯合被击毙事件调查:律师发现家属被培训过
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。