页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北逾千老兵请愿 两日后数名老兵被抓
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2015年5月07日 转载)
    
    
     湖北逾千名越战退伍老兵,周一(4日)到省政府请愿。期间,两名老兵心脏病发送院。其中1人疑被拖延救治去世,遗体被特警抢走。而请愿老兵中,有数人周三(6日)被警方抓走,数十人到公安局要求释放。(海蓝报道)

    
    湖北越战退伍老兵毛先生周三表示,两日前(即周一),千多名老兵战友在省政府请愿。期间,有两名老战友心脏病复发,送院抢救。当天,他与部分战友被监控,没法前往现场。翌日,他到医院探望,战友告知,其中老班长赫国春周一晚上去世,他被拖延抢救。其后,警方深夜把尸体抢走,至今未归还家属。周二晚上,老兵代表及家属跟政府谈判,暂时未知结果。
    
    毛先生说: 我听到战友之间说,我那天在医院也没见到尸体。实际上,在4日晚上,那些人离开医院,很少人在医院的时候,特警把尸体抢走。
    
    另一湖北越战退伍老兵王先生指,周三早上约7时,几名老兵被警方分别从家中抓走,包括老班长高汉成,另一人是余千里。目前,他们在武汉巿东西湖区公安分局。大约30名老兵到公安局要求放人,警方未透露会否拘留,暂时未释放。
    
    王先生说: 现在,有30多个人在东西湖区分局门口,要求分局的人把我们的老班长高汉成放出来。现在,还未决定是拘留还是怎么样。现在把人关进去,也没有审问。
    
    他又指,周一请愿当天,高汉成曾经被警方抓走一天,其后释放。他是三天内第二次被抓,老兵对此感到气愤。
    
    就老兵被抓情况,记者曾致电东西湖区公安分区,公安指,不清楚此事。
    
    记者又致电湖北省政府,官员指,或向信访局查询。湖北省信访局官员则指,具体情况他不知道,只要老兵没有违法,不会被带走。
    
    退伍老兵王先生透露,是次请愿,是由老兵在网上号召本周一上午9时,全省战友在武昌的红山广场电信大楼进行问责行动。逾千名老兵其后到省政府请愿。期间,曾经发生冲突。老兵要求政府落实国家发部委2007年文件,湖北在2009年落实为54号文件第3条,对城镇有工作单位的退役人员,在岗平均工资低于所在县巿区的平均工资,由政府补齐,但政府一直隐瞒,去年才被老兵发现。
    
    他又指,农村兵的社会平均工资太低,约7百元。武汉巿东西湖区的平均工资有5千多元,老兵要求按社会平均工资补齐,并发回荣誉证书,部分地方没发。另外,中央给老兵的补贴,有人2百多、有人3百多,政府不能拿掉部分钱。农村兵及城镇兵的生活待遇,应该同一标准。
    
    王先生指,目前,老兵年龄由40多至60多岁,大部分退役在农村,没法找到工作。返回农村,应该给予土地让他们维生。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4811020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·参战老兵号召赴深圳声援被警方拘留吃法院工作餐7老兵 (图)
·两千参战老兵湖北省政府请愿 特警封锁致一名老兵死亡 (图)
·湖北千名参战老兵齐聚省政府前静坐抗议 (图)
·老山战役31周年:参战老兵祭奠阵亡战友(11图) (图)
·参战老兵要求“平安北京”栏目承担造谣惑众之罪(7图) (图)
·全国参战老兵酝酿大规模进京讨伐时 公检京狗怂了放了刘兴耀(6图) (图)
·四川峨眉山市参战老兵童永祥起诉公安非法使用警力打压参战老兵 (图)
·吃法院饭菜的参战老兵:吃前经法院领导同意 事后遭逮捕 (图)
·山西参战老兵600多人在省委举行了递交诉求活动(22图) (图)
·为刘兴耀募捐的参战老兵凌再富被成都成华区警察带走
·宜宾参战老兵声援战友刘兴耀给中共的一封信 (图)
·深圳参战老兵涌入法院自助餐厅吃光了饭菜 光头警察愁眉不展 (图)
·全国各地参战老兵维权图片(11图) (图)
·参战老兵抗议广西河池政府关闭老兵企业 (图)
·参战老兵抗议深圳罗湖公安殴打参战老兵 (图)
·汉奸卖国贼北京西城公安分局制造证据拘捕参战老兵刘兴耀 (图)
·广西2000参战老兵集会维权与千警对峙 (图)
·参战老兵在广西河池市政府上访维权,遭警察阻挠(8图) (图)
·刘兴耀被刑拘 参战老兵斥责西城公安狗胆包天 (图)
·娄底五县市七九参战老兵19日在娄底市政府维权和老兵总政信访(5图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。