页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏女作家唯色微信帐户被封
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2015年5月07日 转载)
    
    
     西藏女作家唯色使用近3年的微信帐户,周二(5日)发现其帐户被指“涉嫌违规,无法解封”。她估计,或与太多藏人关注她的帐户有关。(海蓝报道)

    
    唯色周三(6日)向本台表示,昨天晚上,发现微信打不开,帐户似乎被彻底封锁,今天也没法使用。她指,事件不涉及发敏感信息,因为她知道微信属于大陆社交网站,说话很低调,偶尔才转发自己较轻松的文章,不涉及敏感话题。唯一分析的原因,可能关注她帐号朋友圈的藏人太多,微信不想它变相成为公众号,因此被封掉。
    
    她又指,她的微博曾被删帖,但微信没被删帖,仅试过发尊者照片发不出,或偶然发信息别人没法看见。昨天,却全部封锁,具体原因不清楚。
    
    唯色说: 有一次,我发尊者的照片,它发不出来,这个有过两次。但是,其他时候没有太那个,没有说你发了以后,它就把你删除。它自动就是你发出来,别人看不到,这样我遇到过两、三次。但是,昨天,它就是突然全部一下就封了,我也不知道是什么原因。
    
    就微信被封帐号原因,腾讯客户服务部职员回应指,若帐号被指违规的话,这个违规行为分很多种,可能你在微信上被系统检查出,你在朋友圈之类发出不良违规行为,才会被封锁帐户。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2851012
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强倡导“互联网+” 超120家医院支持微信挂号
·微信朋友圈宣传算广告吗?广告法修订专家称烟草宣传还有口子 (图)
·微信“摇来”女网友 骗色又坑钱 (图)
·因转发一条微信刘四仿“被旅游”
·司法部解读狱务公开:用微信向亲属发布服刑信息
·军报:有陌生人潜入军嫂微信群打听部队情况
·中国发布微信新规封杀色情低俗内容 (图)
·微信用户转发疑似习“哒哒”、徐才厚的漫画惹祸 (图)
·广西网友罗鸣微信转发讽习漫画 被警传召 (图)
·国税总局局长:企业发中奖性质微信红包需纳税
·微信禁止诱导分享 别说不转不是中国人
·微信清理朋友圈 看到“转疯了”可举报
·靠微信联系 大连破获两起间谍案!
·军报:警惕朋友圈泄密 微信禁用穿军装头像
·公安部:当心骗子利用微信AA红包骗钱
·中共官媒新华社痛批:抢红包、刷微信把春节毁掉了 (图)
·中国封杀133个历史微信号 意识形态斗争进入白热化 (图)
·骗术“包”藏祸心 女子领微信500元红包被骗万元
·深企微信狂批阿里 杭州经侦来深调查
·法院审判采纳微信证据 夫妻离婚债务案改判
·习近平任网安组长后,微信也遭清算
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。