页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉2千多复员越战老兵 穿军装集体请愿
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2015年5月06日 转载)
    来源:法广
    
     与中国各地大妈广场舞大张旗鼓传迷彩军装跳舞走红不同,湖北省会武汉也有两千多越战老兵穿上军装,但他们是集体请愿,敦促省政府落实抚恤政策。省政府采取不接待回应。

    
    据东网消息报道,武汉多达两千越战老兵聚集在省政府大楼前静坐请愿,要求落实政策。示威静坐被上千警方人员监督,把守省政府大楼,退伍军人试图进入省政府大楼交涉而被阻拦,一度与警方发生冲突。
    
    报道说,湖北曾参与越南战争的退伍老兵,不满当局长期以来,拒不落实中央军委早前对退伍军人的优抚政策,致城镇兵与农村兵的月收入,相差数倍或十多倍。超过两千名退伍军人昨日穿著当年参加越战时的军装,聚集在省政府门外表达诉求,逾千警力筑起人墙,阻止请愿者进入政府大院。
    
    湖北各地2千多名的退伍军人,昨日自发到武汉市省政府门前抗议,要求当局按照优抚条例第三条规定依法落实政策。当局出动大批警察在门口守住,双方一度发生推撞。
    
    张姓老兵称,他们有三点诉求:一是老兵优抚政策问题,参战老兵的生活待遇要全部提升,消除城乡差别;二是提升医疗保障;三是住宿问题,因农村的住房涉及要拆迁的问题。
    
    一位老兵指证,农村兵现在每月只有360元人民币补贴,而城市兵如武汉市一个月则有5000多元,希望当局落实军人优抚条例第三条规定,优抚对象要达到不低于当地的贫困生活水平。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3650540
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北千名参战老兵齐聚省政府前静坐抗议 (图)
·老山战役31周年:参战老兵祭奠阵亡战友(11图) (图)
·参战老兵要求“平安北京”栏目承担造谣惑众之罪(7图) (图)
·全国参战老兵酝酿大规模进京讨伐时 公检京狗怂了放了刘兴耀(6图) (图)
·四川峨眉山市参战老兵童永祥起诉公安非法使用警力打压参战老兵 (图)
·吃法院饭菜的参战老兵:吃前经法院领导同意 事后遭逮捕 (图)
·山西参战老兵600多人在省委举行了递交诉求活动(22图) (图)
·为刘兴耀募捐的参战老兵凌再富被成都成华区警察带走
·宜宾参战老兵声援战友刘兴耀给中共的一封信 (图)
·深圳参战老兵涌入法院自助餐厅吃光了饭菜 光头警察愁眉不展 (图)
·全国各地参战老兵维权图片(11图) (图)
·参战老兵抗议广西河池政府关闭老兵企业 (图)
·参战老兵抗议深圳罗湖公安殴打参战老兵 (图)
·汉奸卖国贼北京西城公安分局制造证据拘捕参战老兵刘兴耀 (图)
·广西2000参战老兵集会维权与千警对峙 (图)
·参战老兵在广西河池市政府上访维权,遭警察阻挠(8图) (图)
·刘兴耀被刑拘 参战老兵斥责西城公安狗胆包天 (图)
·娄底五县市七九参战老兵19日在娄底市政府维权和老兵总政信访(5图) (图)
·参战老兵:当年真胳膊腿被越军打断 现在假胳膊腿被警察打坏‍(6图) (图)
·参战老兵维权遭多地镇压 发扬作战精神抵抗腐败侵权 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。