页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京市抽检草莓样品均未测出致癌残留农药
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2015年4月30日 转载)
     新京报快讯 近日,央视财经频道报道,北京市场上的草莓农药残留超标,其中残留的乙草胺为致癌物。报道引发了广泛关注,并对北京的草莓销售产生影响。4月27日,北京市食品药品安全委员会办公室组织相关部门,对全市草莓市场展开抽检。检测结果显示, 175个样本均未检出乙草胺。
    
     据了解,北京农业、食品药品监管等部门在农业企业、合作社、生产基地、种植户抽检样本42个;在批发市场、集贸市场、超市、水果专卖店、社区菜市场、流动摊点等抽取样本133个。样本覆盖山东、河北、辽宁、浙江等草莓外埠主要产地。检测结果显示,抽取的175个样本均未检出乙草胺。

    
    记者了解到, 目前正处草莓销售旺季,每天进入北京市场的草莓约20余万公斤,仅4月27日、28日、29日三天,全市各大市场草莓总交易量近34万公斤,其中新发地市场的交易量近32万公斤,产地主要来自山东莒县、莒南县,辽宁大连、东港,河北昌黎和浙江。
    
    北京市食品药品安全委员会办公室有关负责人表示,目前市农业部门已在全市范围内开展农药专项检查,对农药生产企业、经营单位和草莓等种植生产基地是否存在违法生产、经营和使用国家明令禁止的农药产品和无“三证”农药产品行为进行重点检查。 (博讯 boxun.com)
141810
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑龙江访民石海波最高法门前喝农药自杀 (图)
·北京严打繁华地区喝农药滋事 6名非访人员被批捕
·北京闹市集体喝农药事件6名参与者被捕 (图)
·绥芬河出租车问题未解决 六名喝农药者已被批捕
·奈何北京寻死都有罪 喝农药访民遭控寻衅滋事
·央视记者买8份草莓 经检测均含致癌农药 (图)
·食品安全法拟规定蔬菜瓜果等禁用剧毒高毒农药
·四川乐至一架喷农药直升机坠毁 驾驶员死亡
·黑龙江27名司机赴北京反映问题服农药 18人出院
·黑龙江省访民30余人在王府井大街集体喝农药 (图)
·成都崇州羊马镇村民四五年拿不到拆迁款被逼喝农药(视频) (图)
·南开大学教授节前叫卖无农药韭菜
·临沂5访民遭强拆在京喝农药,一人死四人被拘
·赵春红喝农药抗议政府耍流氓 众访民仗义拦劫访
·遭遇强拆 被政府逼迫吃农药的黄老五痛苦死去 (图)
·安徽芜湖三访民在北京青年报社喝农药自杀(4图) (图)
·武克钢:中国的粮食都有农药残留
·农村老人谈自杀:喝农药上吊投河比亲儿子可靠
·十多名地方官因访民喝农药自杀案被处分 (图)
·江苏7人喝农药续:泗洪县委书记等14人受处分
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。