页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平今年要打的大老虎 很可能是李鹏
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年4月13日 转载)
    
    日本《产经新闻》曾报导,今年习近平要打的大老虎很可能是李鹏。最初的靶子是李小鹏和李家金库管家李小琳。李小鹏已不再分管省监察部门、审计和国资委。他同数名日本自民党干部关系极近、被怀疑洩漏国家机密。李小琳也同令计划妻谷丽萍一样,在日本藏有资产。日本自民党担心此案可能会波及日本,弄不好把安倍赶下台。
    

    如消息属实,相信曾目睹李鹏1989年5月28日与学生会谈的表现,全中国人透过电视有目共睹,记忆深刻。那是李鹏对反对贪腐的青年学生的游行示威,发表的镇压宣言,铸就了89年的「六四」惨案。记得当时他除了拒绝学生要求,要惩治腐败外,还附加说明他儿女没下海(赚钱),表明他家很正气。
    
    反贪游行的青年学生被枪杀后,反贪声音封闭了,中国的贪腐行为似已成为理所当然。从局部发展到铺天盖地,由躲躲闪闪的贪腐到不再遮掩。贪腐遍及全国各地,无所不在。人民怨声载道,眼睁睁看著许多贪官肆无忌惮、为所欲为的贪腐。
    
    自近年开始反腐以来,人们对此深表疑问,真的吗?后来小贪逐步亮相,接著一个个中贪、乃致原大官周永康贪腐事件也爆光,李鹏家如果犯法,相信难逃法网,当代中国的性质逐步变了,对不公正行为有投诉之处了。这是中国历史上前所未有的,然而要将此风世代传承,就要有体制上的民主制,人民才会有监督权。有了人民的监督,为官者才不敢胡作非为。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3380451
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·我不是戒严总指挥 陈希同驳斥李鹏日记 (图)
·李鹏之女李小琳:我们大力支持反腐 (图)
·李鹏之女李小琳並沒有退出海南圈地項目
·李鹏之女李小林 不顾家老公不敢反对 (图)
·托口数县移民给侵占其土地的李小琳及李鹏拜年维权 (图)
·李鹏日记披露:赵紫阳对胡耀邦毫无感情 (图)
·中共反腐剑指央企 李鹏之女李小琳或成两会焦点 (图)
·李鹏女儿李小琳瑞士存款曝光,当局屏蔽消息掩人耳目
·传言蚕食李鹏家族 李小琳丑闻缠身左右为难 (图)
·李鹏之女秘密资产消息被屏蔽
·传闻不断的中共前李鹏女儿李小琳 (图)
·前雇员泄密:李鹏女儿李小琳曾拥248万美元汇丰存款 (图)
·李鹏之女李小琳秘密账户被曝光
·美国大使见李鹏之子李小鹏 (图)
·“六四屠夫”李鹏家族贪腐太严重,不打都难
·李小鹏仕途诡异 李鹏家族不行了?
·撞死名医船主为李鹏儿子 曾卷入诈骗大案 (图)
·游艇撞死名医 “船主”为李鹏小儿子 (图)
·李鹏之子李小鹏惨遭“架空” (图)
·六四抗暴者档案--姜福祯 声讨李鹏被判8年 (图)
·郭宝胜:连李鹏都不如的冷血梁振英
·李鹏学学温总 让儿子李小鹏辞职吧
·六四屠杀20周年后,李鹏也快死了
·李鹏的幼子李小勇是新加坡居民?
·于幼军哪去了?/李鹏飞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。