页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谢阳律师会见当事人被公安副局长推搡 多人遭暴打
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2015年3月20日 转载)
    民生观察工作室2015-3-18消息:据湖南维权人士欧彪峰消息称,今天上午,维权律师谢阳来到湖南省洪江市拘留所,要求会见被处以行政拘留的委托人,托口水电站移民鲍海燕之时遇阻。拘留所方面告知谢阳律师称:该案的案情复杂,律师要会见就需要获得洪江市公安局副局长易中贤的允许,他们拘留所才会同意律师会见委托人。
    
     随后,谢阳律师就赶到了洪江市公安局。到达后,他找到了易中贤副局长,但是在交涉中谢律师却遭到了易中贤副局长(电话:13974503398)的恶意推搡。并且,陪同谢律师而来的多位移民,也由于质疑当局审核律师会见函与委托手续时间过长,及他们拿着手机对着当局拍照监督,被多名公安局人员暴力殴打。

    
    据围观移民称,在易中贤副局长恶意推搡谢阳律师以及公安局人员暴力殴打多位移民后不久,该副局长就更换了便装,旋即匆忙的从其办公室内溜出并加速逃跑离开。
    
    据悉,托口电站位于湖南省怀化市洪江市托口镇,是沅水干流梯级开发的第5级电站,装机容量83万千瓦,年均发电21.31亿千瓦时,是湖南省在建的最大水电站和重点工程,总投资95亿元。水库正常蓄水位250米,库容12.49亿m3,调节库容6.15亿立方米,坝前水面15平方公里,水域总面积48.86平方公里。水库涉淹湖南省洪江、会同、芷江及贵州省天柱等4县(市),11个乡镇,55个村,10100户,4.2万人,淹没土地5.2万亩,拆迁房屋152万平方米,其中洪江市为主淹区,涉及托口和沅河两个镇,17个村,2个居委会,122个组,6563户,需安置移民2.2万人,拆迁房屋105万平方米,征用土地3.2万亩,其中水田12699亩。该项目于2003年正式启动,2004年完成实物量调查,2005年3月副坝开工,2008年4月完成项目核准,2009年4月完成用地审批并复工建设, 2014年2月8日正式蓄水,3月3日实现首台机组投产发电。 托口电站库蓄水将淹没土地 3.2万亩,集镇迁复建,房屋、道路等建设也占用了相当数量耕地。蓄水后,托口移民人均耕地不足0.25亩,最少的不足0.1亩,大大低于联合国粮农组织制定的人均0.8亩的最低警戒线标准,移民农业安置空间有限,加上库区农业规模化、产业化程度较低,托口镇人多地少的矛盾十分突出。 数年前,地方政府及香港上市公司中电投控股的“五凌电力”, 为了加快了移民搬迁,采取了强征强拆的违法手段开发,进而引发一系列农民的反对和抗议行动。随之而来的是数十村民被拘留或判刑。并且,在反抗强拆的斗争中有九位村民自杀抗议。很极端的案例是,曾有5天之内4名农民因为抗议不合理搬迁补偿而自杀,其中有村民曾庆富,栗文瑞,黄松良都是在被官员逼迫签字的前后自杀的。
    
    欧彪峰电话:18607332626 (博讯 boxun.com)
330836
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·律师会见托口水电站被捕人员受阻 (图)
·怀化当局大肆迫害托口水电站维权移民代表 (图)
·托口水电站今天传唤了10多个人 (图)
·托口水电站又抓人了
·洪江托口水电站库区移民实地调查访谈(三)
·洪江托口水电站库区移民实地调查访谈(二)视频
·洪江托口水电站移民实地调查访谈(一)/视频
论坛最新文章:
  • 特朗普上台一年招数频频 全美多城游行抗议
  • 两岸未来第三条路 追寻一国良制
  • 背离民主精神蔡英文强推国有化及绿化
  • 联合国制裁朝鲜 中国是守护者?
  • 中东:中国俄罗斯游客越来越多
  • 国际奥委会与韩朝商定平昌冬奥朝鲜参赛安排
  • 短期预算案未获国会参议院通过 美国政府停摆
  • 孙中山香港遗址被陆商收购双十升旗礼恐成绝响
  • 二中全会通过修宪写入习思想 修改任期或延期
  • 美卫星逮到中国6艘船只违反联合国制裁朝鲜令
  • 选择法国:法国对世界大老板展开魅力行动
  • 中俄重新崛起对美国繁荣安全形成“核心挑战”
  • 马克龙在关键时刻再次力挺默克尔连任
  • 英外长提议建英法跨海大桥马克龙爽快同意
  • 美国副总统彭斯启程中东三国之行
  • 土耳其即将对叙土边界库尔德人展开军事行动?
  • 法国政府放弃兴建朗德机场可能带来经济冲击
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。