页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州鼓山大桥人行引桥下沉 或为施工瑕疵
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2015年3月14日 转载)
    
    福州鼓山大桥人行引桥下沉 或为施工瑕疵


    引桥与大桥桥面存在高度差(画圈处)
    不少骑手骑至引桥处时只得下车步行
    
    昨天中午,网友“韜韜韜韜”发布微博称,鼓山大桥靠近东部办公区一侧人行引桥有明显下沉迹象。该内容迅速引起大量市民关注。不少市民担心引桥沉陷会影响正常使用,以及引发桥身断裂、坍塌等危险。
    
    为了证实网友说法,昨日下午,东南快报记者邀请鼓山大桥业主单位福州市市政建设开发有限公司工作人员进行了实地勘察。福州市市政建设开发有限公司工作人员表示,基本排除沉陷可能,但在建设时确实有瑕疵,会督促施工单位尽快整改。
    
    记者走访
    
    桥身与引桥之间有一定落差
    
    骑行市民通行不便
    
    昨天中午,网友“韜韜韜韜”在微博上发布的博文中写道:“鼓山大桥靠近东部办公区的人行引桥在下陷啊!之前有一块瓷砖高,现在两块红砖的高度都有了吧!感觉不敢走了!”
    
    记者注意到,不少评论的网友担心桥身沉陷会成为安全隐患,更有不少网友质疑大桥建设存在重大失误。
    
    随后,东南快报记者赶往现场。记者发现,网友口中出现沉陷的人行引桥位于鼓山大桥西北侧,连接鼓山大桥桥面与南江滨西大道。引桥长约百米,宽度约为4米。
    
    记者拾级而上,看到人行引桥与鼓山大桥连接处确实有较大高低差,且北高南低。经过测量,记者发现桥身与引桥之间落差最高有15厘米,最小处也近5厘米。记者随即来到大桥北侧,发现北侧桥身与人行引桥之间无明显落差。
    
    记者采访时,不少骑手行至此处只得下车,费力地将车子抬起,搬到桥上后才继续通行。不少过路人对记者抱怨:“桥身与楼梯落差太大,一不小心便会摔倒。”
    
    业主单位反馈
    
    引桥稳固性有保证 将尽快整改建设瑕疵
    
    昨日下午,记者联系到业主单位福州市市政建设开发有限公司的相关工作人员,并邀其进行实地勘察。
    
    随即,福州市市政建设开发有限公司一名林姓负责人赶到现场。经过勘察后,他表示:“基本排除沉陷可能。”
    
    林姓负责人告诉记者:“此处人行引桥在修建时向地面深挖了六七十米,并固定在牢固的岩石层上,完全可以保证人行引桥的稳固。”
    
    那为什么人行引桥与桥体之间有这么大的落差?他解释:“是因为此处正值鼓山大桥下桥处,桥面下行弧度较大,而人行引桥不易与桥身对接,才导致出现落差现象。也正因为这种情况,在修建人行引桥时,施工人员只能保证引桥一侧扶手与桥身扶手对齐。目前,两个扶手并没有错位情况,进一步排除了下沉可能。”
    
    就连接处目前的状况,他承认:“建设时确实存在瑕疵。一般情况下,桥身与人形引桥地面至少应保持一端平整,有利于行人通过。但此处落差确实较大,会尽快与设计师讨论整改方案,并安排工人进行整改。”
    
    来源:东南新闻网 (博讯 boxun.com)
4782023


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港珠澳大桥或难按时建成 官方:建设比飞船对接难 (图)
·富商被关铁笼 从大桥上抛入湖中 (图)
·河南义昌大桥坍塌伤者2年未获赔 状告高速公司
·武汉张人强亲历“中国桥城”江城大武汉鹦鹉洲长江大桥正式通车(视频) (图)
·武汉张人强自诩为看鹦鹉洲长江大桥通车仪式不惜“走偏门”(27图) (图)
·武汉鹦鹉洲大桥通车日 拆迁户朱自发爬上桥头被拘留 (图)
·中朝新鸭绿江大桥"开通日"落空 被无限期推迟 (图)
·湖南一在建大桥拉绳断裂9根 桥面下沉两米 (图)
·湖南郴州大桥9根拉索断裂 火因查明系焊渣坠落 (图)
·日媒:鸭绿江大桥竣工后因中朝关系变冷未开通
·日称中国出资建鸭绿江大桥 朝鲜向中国要钱遭拒
·新鸭绿江大桥面临朝方设施未备困境 或推迟开通
·福建邵武八一大桥发生坍塌 已有一人死亡 (图)
·四川荥经工人堵大桥讨薪遭镇压 (图)
·北京一大桥被疑“泡沫”造 官方:系轻型装饰 (图)
·武汉白沙洲大桥突现1米破洞 耗资11亿元建造 (图)
·长沙一大桥路面因持续高温破裂17米 钢筋外露 (图)
·贵州纳雍投资近亿元大桥暴雨后变形 (图)
·陈光标捐款建金厦大桥遭疑 称有帐号两天内汇款
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。