页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小琳挎环保袋参加两会 还带环保水壶
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年3月10日 转载)
    
    
李小琳挎环保袋参加两会 还带环保水壶

     上午八点四十分,干练的短发、简洁的淡妆,一身白西服配黑大衣、黑皮鞋,全国政协委员李小琳通过旋转门,快步走向北京铁道大厦的电梯间。
    
    “老远就看见你了!”正在等电梯的国家发展和改革委员会前副主任徐宪平委员笑着给李小琳打招呼,并夸她看上去很年轻。
    
    告别徐宪平,李小琳上了电梯。她去房间取来今天将要讨论的《立法法》修订草案。
    
    九点刚过,李小琳已经坐在大厦三层的经济界别第三十六组讨论会场,面前摆着一支荧光笔、一支中性笔,不时地圈点勾画。
    
    “挎环保袋,谦虚谨慎,大方得体”——微博上一位网友在跟帖中如是评价两会上的李小琳。
    
    记者看到,李小琳随手拎着的环保袋上印有“碧水·蓝天”的环保口号,以及她任董事长的“中电国际”英文字样。今年,李小琳还自带了一个绿色保温水杯。
    
    会间,李小琳静静聆听、记录。
    
    “认真参会”、“认真准备提案”,这是李小琳写在笔记本上的两句话。
    
    从她针对本次《立法法》修订草案的发言来看,她的确做到了。
    
    “对于国务院部门以及地方政府的规章的审查,修订案规定得不够明确,依然保留了15年前立法的规定,而旧规定已经不符合现在社会经济生活对行政规定活动的要求。”她建议,在《立法法》条文中明确对部门规章和地方行政规章的审查制度;明确社会力量对部门规章和地方政府规章的监督权······
    
    “我是不太懂立法,说得也不一定准确”,李小琳发完言谦虚地说。
    
    “但李委员每次发言还真讲出了个子丑寅卯,有很多内容。”同组的保利集团前董事长陈洪生委员感慨道。
    
    在7日上午全国政协十二届三次会议经济组界别联组讨论中,李小琳从发展清洁能源、环境保护、国企国资改革和全面依法治国四个方面谈了自己对政府工作报告的认识,认为政府工作报告关于能源方面的核心是绿色低碳、节约优先、循环利用、创新驱动,重点发展清洁能源。
    
    7日下午,在讨论《国民经济和社会发展计划》报告时,李小琳建议要把优化能源结构作为一个重要内容,明确提出“提高电能和天然气占能源消费比重”;建议突出能源消费和能源供给两方面结构优化,体现能源结构优化对经济结构调整和生态环境保护的重要性。
    
    每场讨论结束后,李小琳和身边的委员们互动频繁。7日的经济界别联组讨论刚一结束,中石化董事长傅成玉委员就径直走上前去和李小琳打招呼。
    
    除了认真参会发言,李小琳也用环保袋“拎来”了许多提案。
    
    据记者了解,2008年任全国政协委员以来,李小琳近8年间提了32份政协提案,其中将近一半立足于绿色环保。其中有4份进入国家智库,有的成为政协优秀提案,还有的直接推动国家相关政策出台。
    
    李小琳今年参加两会,共有4份提案。在《加快完善国家能源法律法规体系》提案中,她呼吁尽快出台能源母法等,更好迎接世界能源革命;在《发展高效集中供热,促进改善大气污染》提案中,她认为以高效集中供热全面替代分散小锅炉,将可取得与中国火电行业“上大压小”相当的节能减排效应;在《协同行动,突破海上风电发展瓶颈》提案中,她建言统一做好资源普查,出台海上风电整体战略规划;在《通过加快整体上市推动央企规范运作》提案中,她建议进一步推动股份制改造,出台整体上市指导意见,激发央企活力,实现可持续发展。
    
    有意思的是,李小琳还随身带着一份英文版的李克强政府工作报告,上面一些单词标出了中文解释。
    
    上午11点,组长朱之鑫委员宣布散会。李小琳步出了铁道大厦,她下午要去人民大会堂参加全国政协第十二届三次会议的第二次全体会议。
    
    “您是李小琳吧?”酒店门口,一位女记者认出了她,“请问您今天下午有哪些安排?”
    
    “今天下午没有我的发言,但我会去认真听。”李小琳依然优雅地微笑,并答应了记者合影的要求。
    
    来源:新华网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1090939
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陆媒太肉麻 称54岁李小琳宛若少女 (图)
·李小琳掌控企业再被水库移民追讨赔偿
·懂大势不出事的李小琳素装出席政协大会 (图)
·李小琳携4提案开会 8年15提案曝光 (图)
·托口王术美跳河自杀控诉李小琳中电投违法强拆 (图)
·托口数县移民给侵占其土地的李小琳及李鹏拜年维权 (图)
·前总理之女李小琳海外藏金 (图)
·中共反腐剑指央企 李鹏之女李小琳或成两会焦点 (图)
·春节后查央企 李小琳这个年过不好了 (图)
·李鹏女儿李小琳瑞士存款曝光,当局屏蔽消息掩人耳目
·李小琳贪腐成了烫手山芋 习近平怎么办 (图)
·传言蚕食李鹏家族 李小琳丑闻缠身左右为难 (图)
·泄密文件曝 李小琳248万美元藏国外 (图)
·“道德姐”李小琳最擅长什么 (图)
·瑞士巨款曝光 红色公主李小琳再成焦点 (图)
·网友热议李小琳:在瑞士存款 偏要给人民建道德档案
·得知李小琳国外存巨款 中国网友沸腾 (图)
·中共高层家属转移财富:不止李小琳 习近平姐夫也有份 (图)
·传闻不断的中共前李鹏女儿李小琳 (图)
·徐辛夷:“肆无忌惮地挑战人民的容忍底线”的电力一姐李小琳(三) (图)
·毛新宇控告李小琳盗窃国家财产/习总日记
·徐辛夷:“肆无忌惮地挑战人民的容忍底线”的电力一姐李小琳(一)
·林海东:李小琳和记者谁不干净? (图)
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·李小琳是電視大學學歷/鍾學銓 (图)
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。