页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小鹏做对照检查:批评与自我批评不够
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年2月18日 转载)
    
    
李小鹏做对照检查:批评与自我批评不够

    
    根据中央要求和省委安排,2月16日,省政府党组召开2014年度专题民主生活会,紧紧围绕“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”的主题,结合我省党风廉政建设和经济社会发展实际,认真查找存在的问题,深刻剖析产生问题的思想根源,进一步明确努力方向和整改措施。省委副书记、省长、省政府党组书记李小鹏主持会议,代表省政府党组进行对照检查并做总结讲话。省政府党组成员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。
    
    省政府党组高度重视这次民主生活会,进行了认真细致的会前准备。党组精心制定了会议方案,两次集中学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央对山西工作的重要指示要求,广泛征求了各方面的意见,认真梳理总结了教育实践活动整改方案落实情况,班子成员之间逐一进行了谈心谈话,每位党组成员都主持召开座谈会听取了意见,并严格按要求撰写了对照检查材料。党组书记李小鹏带头落实中央要求和省委部署,主持制定了会议方案,主持起草了党组对照检查材料。
    
    会上,李小鹏通报了党的群众路线教育实践活动整改落实情况。省政府领导班子确定的即行整改和近期整改两方面27大项整改措施中,16项即行整改任务已全部完成;11项近期整改任务,除提高城镇居民收入一条未能完成年初确定的预期目标外,其余全部完成序时进度任务。会议指出,在看到整改成效的同时也要看到,整改落实取得的成果还是初步的,有些问题的整改仍然是浅层次的,推进深层次问题整改的任务依然艰巨。下一步,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以深入开展学习讨论落实活动为契机,推进各项近期整改措施逐一落实到位,坚决把作风建设抓常、抓细、抓长,抓出实效。
    
    李小鹏代表省政府党组做了对照检查,从两大类、5个方面查找了19个问题。在贯彻民主集中制方面,主要是发扬民主不够充分,科学民主决策机制不够完善,依法行政水平需要提高,开展批评与自我批评不够。在遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律方面,主要是从严落实党风廉政建设主体责任不到位,贯彻落实中央决策部署有差距,经济工作和党的建设工作存在一手硬、一手软的问题。在坚决反对“7个有之”方面,主要是对一些部门和干部身上存在的“7个有之”问题失之于宽、失之于软,惩治不够坚决。在落实中央八项规定和省委具体规定、坚决反对 “四风”方面,主要是调查研究的广度深度不够,抓落实、求实效上有差距,文风会风还需要进一步转变,学习抓得不够紧,重视基层基础不够,艰苦奋斗精神仍待加强。在履职尽责、攻坚克难方面,主要是对新常态下我省资源型经济的特殊性认识不深,经济形势分析判断的预见性不够强,同时还存在改革创新不够、政府自身建设滞后以及安全生产责任落实不到位、党风廉政建设“一岗双责”和主体责任需要进一步加强等问题。对这些存在的问题,省政府党组深刻剖析原因,提出了6个方面的改进措施:一是要加强领导班子学习,锤炼纯洁党性,提升履职本领;二是要严格落实民主集中制,强化政治纪律,严守政治规矩;三是要全面深化改革,实施创新驱动,推进“六大发展”;四是要严格落实八项规定,横下心来纠正“四风”;五是要实施“六权治本”,推进依法行政,建设法治政府;六是要严格落实党风廉政建设主体责任,坚决惩治腐败。
    
    李小鹏带头对照检查了自身在思想、作风和工作方面存在的问题,其他党组成员也都开门见山、直奔主题,认真进行了对照检查。有的同志谈到,对当前腐败问题的严重性、对反腐败斗争形势的严峻性认识不足,在党风廉政建设和反腐败斗争上政治性、原则性、战斗性不强;有的同志谈到,对民主集中制的理解和执行有偏差,参加决策时有随大流心态;有的同志谈到,工作中仍然存在把开会传达当作尽职尽责的形式主义问题;有的同志谈到,面对推动“六权治本”“六大发展”的新任务,政治素养和工作本领还需要提高;有的同志谈到,工作中顾虑多、求平衡,硬碰硬的决心和魄力不够;有的同志谈到,与一些错误思潮斗争不够坚决,存在明哲保身思想;有的同志谈到,学习的自觉性不强,对党的理论缺乏系统、深入的研究,等等。大家自我批评直面问题,相互批评切中要害,气氛严肃和谐,体现了整风精神。
    
    李小鹏在总结讲话时指出,这次专题民主生活会准备充分、主题鲜明,达到了严格党内生活、严守党的纪律、深化作风建设的预期目的,在用好批评和自我批评武器、恢复党的优良传统方面取得了新的进展。但是,与老一辈无产阶级革命家的作风相比,与中央的更高要求相比,还有很大差距。在今后的工作中,要进一步向先辈先进学习,进一步恢复我们党的好传统,真正落实整风精神,用好有力武器。要针对查摆出的问题,制定整改方案,明确整改责任,限时整改到位。要加强理论武装,做到在任何时候、任何情况下都坚决在思想上政治上组织上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要坚定理想信念,始终保持对马克思主义的坚定信仰、对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念。要坚持从严治党,严格落实管党治党主体责任。要严格党内生活,不断增强党内政治生活的政治性、原则性、战斗性。要严明党纪国法,认真履行党组的主体责任、党组书记的第一责任人责任、各位班子成员的“一岗双责”职责,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战;要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班开班式上的重要讲话精神,发挥好领导干部尊法学法守法用法的模范带头作用,努力在建设法治山西和法治政府上不断取得新成效。要践行“三严三实”,以钉钉子的精神,一步一个脚印把党的事业推向前进,把政府工作报告确定的各项目标任务落到实处,为净化政治生态、实现弊革风清、重塑山西形象、促进富民强省不懈奋斗。
    
    来源:山西日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3310331
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·遭遇断崖式溃败 李小鹏被诡异“架空” (图)
·李小鹏称不许任何腐败分子逍遥法外 代表集体鼓掌 (图)
·美国大使见李鹏之子李小鹏 (图)
·李小鹏仕途诡异 李鹏家族不行了?
·李小鹏遭除权有疑点 领导分工藏玄机
·李鹏之子李小鹏惨遭“架空” (图)
·山西省长李小鹏不再分管监察厅审计厅国资委
·山西省长、副省长分工:李小鹏领导省政府全面工作
·李小鹏:山西将大力推行国有企业重大信息公开
·李小鹏没玩好,把自己困在了山西 (图)
·党媒揭秘:李小鹏为何当不了山西一把手 (图)
·李小鹏袁纯清就山西省委书记换人表态 (图)
·李鹏幕后运作 李小鹏仍将升任省委书记 (图)
·山西省长李小鹏不打招呼突击检查煤矿 (图)
·和李小鹏没默契 山西一哥袁纯清地位不保 (图)
·不发通知 李小鹏突查煤矿安全生产
·李鹏亲助李小鹏 图谋山西省委书记 (图)
·山西高官落马舆论大哗 李小鹏连开两场会议 (图)
·李小鹏主持山西省政府党组会议 部署反腐工作
·太原下岗工人近一千人聚集市政府 李小鹏乱糟糟 (图)
·致山西省副省长李小鹏的一封公开信/王建兵
·徐子轩:从连胜文、李小鹏看党民化 (图)
·李小鹏有望世袭接班?
·李小鹏有望成为“接班人”? (图)
·李小鹏是“習李新政”的标兵?/林保华
·李鹏学学温总 让儿子李小鹏辞职吧
·向李小鹏学习应对金融危机/文世奎
·李小鹏“卖电”能否根治“血煤路”/张兵生
·李小鹏是中共的马英九/叶沪
·山西矿难:李鹏之子李小鹏又欠下矿工血债/雷鸣
·刘逸明:评李鹏之子李小鹏空降山西
·绝密内幕:李小鹏弃商从政是为江泽民周永康及李鹏们留后路
·李小鹏金蝉脱壳“逃”的及时/亚笛多星
·呼吁罢免李小鹏山西省副省长的公开信
·向李小鹏进一言:你父李鹏是“国人皆言可杀”的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。