页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南61岁官员逼25岁茶仙子嫁给他 遭举报
请看博讯热点:情妇反腐

(博讯北京时间2015年1月21日 转载)
    
    河南61岁官员逼25岁茶仙子嫁给他  遭举报
    茶仙子彭晶晶
    
    河南61岁官员逼25岁茶仙子嫁给他  遭举报



豫纪委:官员被查确有“作风问题”
    
    “彭晶晶(化名)对我的举报完全是诬告。”2014年11月13日,时年61岁的河南省信阳市平桥区原副区长李春恩在接受《法制晚报》记者采访时如是说。
    
    李春恩口中的彭晶晶,现年26岁,国家级高级茶艺师,被誉为“中原茶仙子”。2014年11月6日,彭晶晶开始在网络上实名举报李春恩,称自己遭其“逼婚”。
    
    近日,李春恩本人在接受法晚记者采访时回应称,对于彭晶晶的“诬告”,他已向河南省纪委巡视组提出调查请求,以此来证明自己的清白。
    
    然而,仅一个月后的2014年12月10日,河南省纪委宣布,信阳市平桥区原区长级干部李春恩(正处级),因涉嫌违纪接受组织调查。
    
    今天上午10时,法晚记者从河南省和信阳市相关部门获悉,李春恩涉嫌违纪的问题中确有“生活作风问题”,并且“其被调查与网上的举报有关”。
    

河南处级干部被查曾被举报逼婚茶艺女
    
    2014年12月10日上午10时40分,河南省纪委监察厅在其官方网站宣布,信阳市平桥区原区长级干部李春恩(正处级),因涉嫌违纪接受组织调查。公开资料显示,现年62岁的李春恩1953年4月生,河南潢川人。
    
    法晚记者了解到,李春恩是河南信阳市平桥区区长级干部(正处级),此前曾担任信阳市平桥区政府常务副区长。此外,根据李春恩简历信息显示,其在被查前,还是中国书画家协会理事、研究员,并曾任信阳市作家协会副主席。
    
    不过,就在其被查一个月前,时年25岁的彭晶晶及其家人,已在网络上大量实名举报李春恩。公开资料显示,彭晶晶是国家级高级茶艺师,其在河南乃至全国茶道行业都有一定知名度。彭晶晶及其家人举报称,彭晶晶本人曾遭李春恩“逼婚”,并称“李春恩拥有巨额财产,生活作风腐化”。
    
    今天上午,法晚记者从河南省和信阳市相关部门获悉,李春恩涉嫌违纪的问题中确有“生活作风问题”,并且“其被调查与网上的举报有关”。
    
    彭晶晶在接受法晚记者采访时介绍,她和李春恩是在一场饭局上结识,饭后李春恩邀请她去李的山庄别墅表演茶艺并拜她为师。“师徒”两人逐渐由此交往深入。彭晶晶告诉法晚记者,李春恩爱好收藏古董字画,偶尔赠送她一些。而彭晶晶则以名茶或茶艺表演回馈李春恩,这一切都被彭家人认为是“礼尚往来”。
    
    彭晶晶称,2014年4月初,李春恩因身体不舒服,到信阳市平桥区医院检查,请彭晶晶陪同。出于朋友关怀,彭晶晶和妹妹彭京金一起到医院帮忙,但李病情严重,医生建议去武汉大医院做手术治疗。
    
    随后,李春恩前往武汉同济医院治疗,其间,一直和彭晶晶不断联系。2014年5月初,李春恩治疗后回到信阳,彭晶晶还买了不少补品前往李家中探望。
    
    彭晶晶告诉法晚记者,2014年5月中旬的一天下午,李春恩来到她的茶室,从口袋中拿出与前妻的离婚证拍在茶桌上对彭晶晶说:“彭晶晶,你单身我也是单身,我追求你,你今天必须得和我结婚。要不做我情人也行,不行就得给我60万。”
    
    彭晶晶说,李春恩此举让她和妹妹都深感意外,自己也明确拒绝了。彭晶晶的妹妹彭京金当时还对李春恩说:“你60多岁,我姐20多岁,根本不可能。”李春恩听后就把离婚证留下,让彭晶晶仔细考虑考虑,想通了再去一起办理结婚证,随后离开茶室。
    

李春恩曾报警称“茶仙子”诈骗检方未予批捕
    
    据彭晶晶说,她自此逐渐开始有意疏远李春恩。随即,李春恩开始向彭晶晶索要他的古董及字画。
    
    彭晶晶则认为,这些古董及字画大多都是赝品,是李春恩赠送给她的,且自己与李春恩交往期间,他所喝的“名贵”茶及自己所送茶品、茶具和无数次进行的茶艺表演,李春恩均一分钱未付给彭晶晶,他们之间属于“礼尚往来”,所以彭晶晶觉得不应该再退还给李春恩。
    
    法晚记者了解到,李春恩本人随后报警。2014年7月22日,信阳市浉河区公安分局受理李春恩的报案并展开调查。
    
    2014年8月21日上午10点多钟,彭晶晶接到信阳市浉河区公安分局电话,让她下午去分局一趟。当天下午3点多钟,彭晶晶和妹妹彭京金在楼梯道口遇到浉河区公安分局3名便衣警察,他们进入屋内用手机拍照,然后姐妹两人被带到浉河区公安分局。
    
    到了公安分局后,彭晶晶否认骗取李春恩财物,只认可是“礼尚往来”。第二天凌晨1点多钟,姐妹俩离开公安分局。
    
    2014年10月26日上午,彭晶晶在一档茶文化节目录制现场,被多名警察带走,后羁押于信阳市第一看守所。根据彭晶晶的家属向法晚记者提供的拘留通知书、释放证明书等材料显示,彭晶晶当时是因涉嫌诈骗被刑拘。2014年11月10日,信阳市浉河区人民检察院对彭晶晶涉嫌诈骗一案作出不予批准逮捕决定。当晚7点多,彭晶晶走出看守所。
    
    此后,彭晶晶开始在网络上实名举报李春恩,称自己遭其“逼婚”,并举报李春恩生活作风腐化,拥有巨额财产。
    

否认“逼婚”称对方有自己离婚证是代为保管
    
    对于网帖中的举报内容,2014年11月13日,李春恩在接受法晚记者采访时表示:“完全是无中生有,无端对我进行诽谤和人身攻击,是凭空捏造的虚假信息。”
    
    李春恩向法晚记者介绍,他跟彭晶晶仅相处了20余天,时间是从2014年3月9日至4月1日。对于“逼婚”一事,李春恩称,自己生病住院后,根本没向彭晶晶谈及婚姻问题。且住院期间和彭晶晶并无电话、短信联系,更谈不上照顾。2014年5月5日李春恩出院回到信阳,主动提出和彭晶晶终止交往,提出要她归还李的物品但遭到彭晶晶拒绝。
    
    李春恩还称,交往期间彭晶晶以布置茶文化工作室为名,虚设种种幌子骗走其价值500多万元的字画和古董。对于彭晶晶手中为何会有他离婚证的疑问,李春恩表示:“那是彭晶晶去我家时从抽屉里翻到的,说要替我保管,当时没在意就让彭晶晶拿走帮着保管了。”
    
    对于彭晶晶还举报自己有别墅一事,李春恩解释,在信阳市金牛山确有一套别墅,那是他1995年著第一本《龙之魂》书出版发行后,给他带来了丰厚经济效益。李春恩称,自己当时向地区纪委写信申请自掏40万元买的别墅。除此之外,再无其他,李春恩表示,说我有几套房子纯系诬告,相关部门可以去调查。
    
    法晚记者注意到,为了证明自己的“清白”,李春恩还曾通过信阳当地新闻网站,发布自己的声明,否认“逼婚”及拥有巨额财产。
    

向纪委请求调查以证清白后涉嫌违纪被查
    
    2014年11月13日,李春恩在接受法晚记者采访时曾明确表示,对于彭晶晶举报自己一事,他已主动向河南省巡视组提出请求调查,愿以此来证明自己的清白。
    
    2014年12月10日,河南纪委监察厅官方宣布,河南信阳市平桥区原区长级干部李春恩(正处级),因涉嫌违纪接受组织调查。
    
    2015年1月20日上午10时,法晚记者从河南省和信阳市相关部门获悉:李春恩涉嫌违纪的问题中确有“生活作风问题”,并且“其被调查与网上的举报有关,但另还有其他问题”。信阳市纪委宣教室主任李玲今天上午在接受法晚记者采访时称:李春恩涉嫌违纪一事由信阳市纪委正在办理,具体案情目前不便透露,如有新进展会及时对外公布。
    
    来源:法制晚报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3800441


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 瑞士的佛教化
  • 让国家伟大还是让自己伟大
  • 钱钟书与杨绛是毛派疯狗咬人吗
  • 强盗法官、泼妇舞蹈团——“红色时代”终于咽气
  • 游击战是胆小鬼的行业吗
  • 你为什么不幸福?----郭知熠与众不同的幸福理论(之七)
  • 鐗熶紶鐝:璁挎皯涔嬫瓕
  • 牟传珩:访民之歌
  • 巴列维和霍梅尼谁是伊朗民族的叛徒
  • 再论印度为何能够影响中国
  • 印度为何能够影响中国
  • 美国拒绝成为全球性的国家
  • 阿里山日月潭屠龙记与侯德健龙的传人
  • 中国东北被称为“满洲”,纯属以讹传讹
  • 中国光有自由民主不行——通灵追记:与昊天上帝的对谈之十
  • 为什么中国人多灾多难?——通灵追记:与昊天上帝的对谈之
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏杨开慧算是出租子宫吗
  • 蔡楚蔡楚主編:《刘晓波纪念文集》下载(图)
  • 谢选骏法庭判决导致赌城屠杀
  • 金剑平阶级斗争是民族毁灭的动力——原创
  • 雷声周扒皮后人:半夜鸡叫谎言是如此炮制的
  • 中国民主基金最优惠餐卷哪里找?
  • 郑恩宠按台湾比例中国年法律毕业生应50万
  • 天路灵语活水周报(第161期)
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟41-1:红朝造伪史,预言见真知1
  • 郑恩宠好样的余文生律师妻子许艳
  • 谢选骏国际吸血苹果厉鬼
  • 中国民主基金最优惠餐卷哪里找?
  • 中華聯邦自治國談談中國新話語(一)為<支那>一語平反
  • 生命禅院至道不可以情求——《传道篇》五十一
  • 江中学子(图)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时03
  • 中国民主基金更多的购物优惠
  • 谢选骏台湾外交部多此一举吗
    论坛最新文章:
  • 叙利亚军队夺回一个战略机场
  • 日本拟助亚非国家切断平壤外汇源
  • 土耳其猛炸叙北库尔德飞地 掩护叙叛军占领该地
  • 美国副总统彭斯晤约旦国王阿卜杜拉二世
  • 韩民众低调关注玄松月金正恩关系 重视冬奥会
  • 德社民党表决是否参与组阁
  • 新疆维族人面对的露天监狱
  • 美国“养狼计划”扶持中国壮大 川普班农分手也因对华政策
  • M503航线惹出安全舆论风波
  • 朝鲜代表玄松月率团抵韩国踩点
  • 特朗普:民主党送我一个不错的礼物
  • 平昌冬奥会:111名俄运动员初审被淘汰
  • 美副总统彭斯抵达约旦继续中东敏感之行
  • 法国“美食教皇”保罗·博古斯去世
  • 平昌冬奥会:朝韩运动员开幕式将共同入场
  • 中国谴责美军舰进黄岩岛巡航侵犯主权安全
  • 美联邦政府部分停摆,特朗普推责民主党
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。