页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小鹏遭除权有疑点 领导分工藏玄机
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年1月14日 转载)
    
    有报道称,中国前总理李鹏之子、山西现任省长李小鹏近日遭到“除权”,只是因为在山西省人民政府网站1月12日对外公布的省长、副省长、秘书长的最新工作分配中,对李小鹏只提到“领导省政府全面工作”,而未见之前的“分管省监察厅、省审计厅、省国资委”字眼。
    

    山西省人民政府网站此次对副省长高建民的分工介绍为:负责省人民政府常务工作,负责发展改革、监察、财税、国土、环保、建设、重点工程、审计、国有资产管理、应急管理和人民武装等方面的工作。兼任山西行政学院院长。协助省长分管省监察厅、省审计厅、省国资委。
    
    其中,“协助省长分管省监察厅、省审计厅、省国资委”这一句引起侨报网观察者的注意。
    
    “协助”一词顾名思义就是辅助的意思。从这一点来理解,作为省长的李小鹏可能仍然还分管着监察厅、省审计厅、省国资委等工作,高建民仍然只是“协助”分管。
    
    2013年10月18日,山西省政府公布的李小鹏和高建民工作分工是这样的:李小鹏省长主持山西省人民政府全面工作,分管省监察厅、省审计厅、省国资委。高建民常务副省长负责山西省人民政府常务工作,负责财税、民政、国土、人力资源和社会保障、监察、审计、国有资产管理、应急管理和人民武装等方面的工作。协助省长分管省监察厅、省审计厅、省国资委。
    
    “协助省长分管省监察厅、省审计厅、省国资委”,前后两次对高建民的分工介绍中都有。
    
    同时令人疑惑的是,中新网12日晚发表的那篇已被各大网站转载的《山西省长李小鹏工作分工变更 不再分管监察厅等》一文目前已被莫名撤销。
    
    一般情况下,各省省长除了领导省人民政府全面工作之外,都会分管一些具体工作,在各省政府网站上的省长工作介绍中也都会注明省长的分管工作。但此次李小鹏所分管的工作却不再被提及。究竟他还有没有分管省监察厅、省审计厅、省国资委的工作,有待进一步核实。
    
    今年56岁的李小鹏曾是华能集团的总经理,被称为“亚洲电王”。2008年5月,李小鹏被任命为中共山西省委常委,同年任山西省副省长,2012年12月任山西代省长,2013年1月顺利转正。李小鹏成为中国官场上由商入政的成功典范。有媒体评价他“朴实、谦和、务实、低调”。
    
    李小鹏曾在2013年全国两会上被媒体问到主政山西的感受时,给出了8个字,“如临深渊、如履薄冰”。2014年,山西官场经历了一场大地震,作为省长的李小鹏因系李鹏之子而倍受外界关注。他在省委省政府大会上曾多次表态,坚决拥护中央决定。
    
    来源:侨报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
640912
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李鹏之子李小鹏惨遭“架空” (图)
·山西省长李小鹏不再分管监察厅审计厅国资委
·山西省长、副省长分工:李小鹏领导省政府全面工作
·李小鹏:山西将大力推行国有企业重大信息公开
·李小鹏没玩好,把自己困在了山西 (图)
·党媒揭秘:李小鹏为何当不了山西一把手 (图)
·李小鹏袁纯清就山西省委书记换人表态 (图)
·李鹏幕后运作 李小鹏仍将升任省委书记 (图)
·山西省长李小鹏不打招呼突击检查煤矿 (图)
·和李小鹏没默契 山西一哥袁纯清地位不保 (图)
·不发通知 李小鹏突查煤矿安全生产
·李鹏亲助李小鹏 图谋山西省委书记 (图)
·山西高官落马舆论大哗 李小鹏连开两场会议 (图)
·李小鹏主持山西省政府党组会议 部署反腐工作
·李克强听取李小鹏等8省市长汇报经济工作 (图)
·山西煤炭2个月亏40亿 李小鹏再提"煤炭20条"救市
·李小鹏坐小板凳问民生 高调秀亲民 (图)
·李鹏要扶李小鹏进政治局? 现在难了 (图)
·李小鹏到大同煤矿万人坑遗址凭吊死难矿工 (图)
·太原下岗工人近一千人聚集市政府 李小鹏乱糟糟 (图)
·致山西省副省长李小鹏的一封公开信/王建兵
·徐子轩:从连胜文、李小鹏看党民化 (图)
·李小鹏有望世袭接班?
·李小鹏有望成为“接班人”? (图)
·李小鹏是“習李新政”的标兵?/林保华
·李鹏学学温总 让儿子李小鹏辞职吧
·向李小鹏学习应对金融危机/文世奎
·李小鹏“卖电”能否根治“血煤路”/张兵生
·李小鹏是中共的马英九/叶沪
·山西矿难:李鹏之子李小鹏又欠下矿工血债/雷鸣
·刘逸明:评李鹏之子李小鹏空降山西
·绝密内幕:李小鹏弃商从政是为江泽民周永康及李鹏们留后路
·李小鹏金蝉脱壳“逃”的及时/亚笛多星
·呼吁罢免李小鹏山西省副省长的公开信
·向李小鹏进一言:你父李鹏是“国人皆言可杀”的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。