页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“天津帮”、戴相龙女婿车峰的千亿财富王国(下)
请看博讯热点:深度报道

(博讯北京时间2014年12月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (博讯记者深度报道)2006年,车峰以上海天健房地产开发有限公司名义,在上海购入一块土地,约2.6万平米,位于上海浦东香格里拉酒店附近,土地的价格约6亿左右。知情人士称这是上海市长韩正为了巴结某中央领导,送给他儿子的礼物,而领导的公子让车峰去「打理」。
    
     车峰向朋友借了300万交了这块土地的定金,就获得了土地的出让权。而为了办妥这块土地的全部法律档,车峰向两家企业融资借款:一是向天津环渤海集团借款1.5亿元,其中环渤海集团深圳分公司借款8000万,天津环渤海集团总部借款7600万。借款没有任何抵押物

    
    二是向宁波市金港信託投资有限责任公司借款4.5亿元,金港信託公司的法人金涛当时不愿意借,后来金涛被中纪委派人带走,以调查陈良宇案件为理由。而背后是车峰请时任中纪委副书记、监察部长马馼出面,罗织罪名,要胁金涛,逼金涛就范。
    
    车峰筹到6亿元资金后,将土地全部转入自己公司的名下,2008年通过以上中央领导的公子在国际投行的关係,将这块土地卖给美国一家公司,售价约8亿美元。车峰因此获利60多亿元。
    
    车峰售出土地后,并没有将受益还债,他利用关係将宁波金港信託转让给环渤海集团,作为冲抵他的1.5亿借款。
    
    环渤海集团入住宁波金港信託后,又与时任重庆市委书记薄熙来联繫,希望将此作为重庆的融资平台,支持薄熙来在重庆的发展。薄对此大为欣赏,并在重庆接见环渤海集团董事长郑介甫。后来薄熙来的哥哥薄熙成进入宁波金港信託管理层,担任董事。
    宁波金港信託后被天津泰达兼併,之后又出售给中石油集团,改名为昆仑信託。不过,这些都与赚得盆满鉢满的车峰无关了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4190708
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“天津帮”、戴相龙女婿车峰的千亿财富王国(上) (图)
·戴相龙女婿被抛出 下一个大老虎是谁?
·戴相龙女婿被抛出 下只中靶大老虎会是谁? (图)
·戴相龙女婿被疑偷步买亿元港股 红色权贵家族巨额财产又掀一角 (图)
·戴相龙之子戴车风开始向南非转移巨额资产/博讯独家 (图)
·媒体称社保基金党组书记戴相龙退休
·中国发财的秘诀,戴相龙家族合法暴富?
·戴相龙提出填补养老金缺口的方案很“流氓”
·戴相龙家族下手够狠:洗劫股市神秘暴富 (图)
·戴相龙建议:允单方独生子女夫妻生二胎
·温家宝戴相龙亲属同一天出手 买平保发了大财
·养老金“空帐”逾万亿 戴相龙称能解决缺口
论坛最新文章:
  • 教皇方济各访秘鲁灾区做露天弥撒
  • 叙利亚:俄罗斯伊朗土耳其达协议
  • 特朗普上任一周年:“破”而未“立”
  • 余文生律师被捕 辩护律师指罪名“荒谬”
  • 特朗普上台一年招数频频 全美多城游行抗议
  • 两岸未来第三条路 追寻一国良制
  • 背离民主精神蔡英文强推国有化及绿化
  • 联合国制裁朝鲜 中国是守护者?
  • 中东:中国俄罗斯游客越来越多
  • 国际奥委会与韩朝商定平昌冬奥朝鲜参赛安排
  • 短期预算案未获国会参议院通过 美国政府停摆
  • 孙中山香港遗址被陆商收购双十升旗礼恐成绝响
  • 二中全会通过修宪写入习思想 修改任期或延期
  • 美卫星逮到中国6艘船只违反联合国制裁朝鲜令
  • 选择法国:法国对世界大老板展开魅力行动
  • 中俄重新崛起对美国繁荣安全形成“核心挑战”
  • 马克龙在关键时刻再次力挺默克尔连任
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。