页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古重刑政治犯哈达今获释/王寧
请看博讯热点:内蒙古问题

(博讯北京时间2014年12月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     中国毛死后在内蒙古获刑最重和被迫害最为严重的哈达先生,今天获得释放并与妻子新娜和儿子威勒斯团聚。

    
    最近几天,新娜一直是坐立不安,夜不能寐,因为她和儿子威勒斯最近多次联系当局公安厅部门欲求见到久未有音信的亲人哈达,但是当局一直不给任何回话。新娜最近也不断与记者保持着联系,她也经常去家里看望我的老母亲。她今天刚刚与我谈到哈达回家的好消息,所有与她联系的方式就中断了。根据以往中国敏感政治犯亲属电话等被监控的经验,明显的是,哈达是从15年公开的监狱再到4年地下牢狱,他的被回家仍然是另外一种监禁,就连最基本的电话通信也被粗暴的剥夺了。
    
    哈达以“分裂国家罪”和“间谍罪”被判处15年徒刑,在他到了把牢底坐穿的日子,即2010年12月10日(1995年12月10日世界人权日被抓)开始被失踪至今被回家,他与妻子新娜和孩子骨肉被分离已经有19年多了。而且新娜和儿子威勒斯不与当局妥协与屈服,就被当局失踪和拘禁在看守所一年多,现在处于被监视在家,无通讯自由、无行动自由、无会客自由。了解新娜哈达一家蒙受巨大冤屈的人士说’的文化大革命了。” 这位很了解地方中共内情的人还说:“现在其实要比文革时恐怖,现在是暗的,不像过去那种公开批斗。非常黑的!黑的已经是不能再黑了。你在国外也要当心呀。”
    
    聯絡王寧先生:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1812118
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·哈达释放倒计时:仍不作答“西线无战事”!/新娜
·哈达理应下周二获释内蒙国保突称“不管” (图)
·哈达家人不断遭警察骚扰
·哈达妻儿向奥巴马发公开求助 (图)
·哈达妻儿向奥巴马发公开求助 期待向习近平转达其全家处境 (图)
·哈达妻籍中共四中全会再致函习近平 家属三月不准见哈达安危难料 (图)
·哈达妻子将致函奥巴马关注中国人权
·哈达胞弟披露探兄内情 哈达家属再被借故禁止探视 (图)
·哈达妻新娜披露网警施压遭报复 封锁互联网屏蔽境外电话 (图)
·哈达妻子新娜境外网为夫伸冤 众公安上门警告指发帖违法 (图)
·哈达家人与外界联络受到当局干扰
·哈达妻子新娜遭“呼死你”骚扰 接逾八百电话及短信 (图)
·新娜委托莫少平代理哈达申诉案 高智晟委托书被扣押 (图)
·内蒙古哈达家人控告对哈达的非法拘禁
·漫漫维权路:从申诉到控告 我已绝望!/哈达的妻子新娜
·哈达被监18年 内蒙当局出价封口 (图)
·驻京英美大使馆关切哈达一家被严重迫害/王宁 (图)
·哈达发公开信后儿子探望被刁难 (图)
·内蒙古哈达被秘密关押,新娜全家决志维权/王宁 (图)
·记者无国界:哈达及家人一直被囚,亲人遭骚扰 (图)
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·哈达的妻子新娜:我为什么要给奥巴马写公开信?
·哈达先生的被软禁和“五星级超大监狱”/巴雅古特
·有人公开在博讯登出哈达先生写的检查及思想汇报,想证明什么?
·哈达先生一家只是短暂的相聚,未必获得完全自由,也未必得以最终团聚
·南有文雅公主昂山素姬,北有硬汉斗士蒙古哈达/ 巴雅古特
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·唯色:从给尊者达赖喇嘛献哈达说起(图)
·哈达,在萨科齐肩上闪光/方影竹
·哈达飞扬五环呈祥 盼奥运 达赖能回家看看/亚笛多星
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。