页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

40万了断 郭队副包养女硕士手笔真不小
请看博讯热点:情妇反腐

(博讯北京时间2014年9月18日 转载)
    
    先说句题外话:“包养”一词的使用频率,很可能已经超过“保养”、“褒扬”、“抱养”。建议将“包养”列入拼音输入法的词表,最好居首以方便用户。
    

    昨天有报道说,山西一名女士(相关报道中化名“小莉”)向媒体爆料称,自己和山西孝义市环保局阳泉曲环境监察中队的副队长干部郭双龙“保持过一段男女关系”,郭曾答应与老婆离婚再与她结婚。包养期间,小莉还为郭打过胎。2014年初,两人关系破裂,并发生冲突,后签署“包养终止协议”,分手费达40万元。“这些钱我都收到了,但我从23岁到2014年26岁三年的青春都被毁了。”小莉称,就算不要钱,也要举报。
    
    “包养”已不是新闻,或者新闻性已经很弱。但是,一个“副中队长”级别的官员有财力包养得起一个女文学硕士,还是能吸引眼球的。“小莉”们自曝内幕也不是新闻,但是如果狗血剧情能释放出反腐正能量,还是值得赞一个的。
    
    用40万元给3年包养关系画一个句号,郭双龙不算穷嗖和抠嗖。郭双龙只是一个副中队长,换了别的基层干部,哪有一掷40万的底气和豪气。小莉称,郭是孝义市环保局阳泉曲环境监察中队的副队长,但在孝义、太原、天津、北京等拥有多套房产,价值数千万元。照理说,你拿了40万走人就是,郭有多少房产,与包养关系无关。小莉显然是要把个人小事与反腐大业联系起来,实现更大的人生价值。
    
    有人报料,有人止血。当地一村委会主任苏某,是“包养终止协议”的见证人,协议上有苏某的签名和手印。9月12日,苏某在电话中向媒体证实这份协议的存在。苏某称,郭双龙为普通职工,曾经和几个兄弟投资过酒精厂,“三两百万元,借的,都亏了。太原的房子买的早,才几十万,天津的房子是给孩子读书用的,现在还背着贷款。”苏某是想把郭队副的财产往少里说,殊不知不说还好,越说疑点越多:那边投资酒精厂还欠着债,这边贷款买房,按揭是每个月都要付的;与此同时还有财力包养女人,为结束包养关系能一次性支付40万元现金,一个队副的正常工资,显然支付不起。
    
    要弄清疑点,有一个现成的线索,或者说调查方向,就是郭的职务,环境监察中队副队长。环境监察人员利用职权敲诈污染企业,或污染企业买通环境监察,最后环境监察与污染企业猫鼠一窝,这些都是已经发生过的,这是否也是郭队副的生财之道呢?琴瑟和谐之时,耳鬓厮磨之际,郭队副是否向小莉透露过、炫耀过一点什么?等纪委的调查吧。
    
    来源:钱江晚报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
400437
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南省委常委张田欣被免 曾被举报包养情妇敛财 (图)
·通奸包养情妇 海南渔业厅长赵中社被双开 (图)
·副局长包养情妇:女方才23岁 已为人母 (图)
·四川县官包养情妇片曝光 「男主角」头破血流 (图)
·宋林包养情妇 瑞银调查涉事女员工 (图)
·女子曝不雅照举报公安局官员包养情妇
·四川威远一公安局官员包养情妇被举报 (图)
·官员两度包养情妇 妻子拍下床照举报 (图)
·人大代表包养情妇属实 被开除党籍 (图)
·官方:最迟22日公布“人大代表包养情妇”调查结果 (图)
·人民网:贪官包养情妇≠纳妾
·包养情妇从地方挺进中央 中南海的情色游戏
·教授定性:官员包养情妇本质上就是纳妾
·中海油回应“子公司高管包养情妇生活荒淫”
·史上包养情妇最多的贪官:140余名 包括一对母女
·江苏常州一名官员被举报包养情妇 被免职
·江苏常州钟楼区委办主任包养情妇被免职
·李广年包养情妇事件爆料人:更多聊天记录和照片
·广东韶关副市长尚伟受贿包养情妇被开除党籍
·举报鸡西市鸡冠区吕富包养情妇滥用职权:东北又一雷政富/于杰
·张耀杰:包养情妇还有轻重之分吗?!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。