页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鹏露面是信号?该出事的照样出事
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2014年9月06日 转载)
    
    
李鹏露面是信号?该出事的照样出事

    
    中共中央、全国人大昨上午在北京人民大会堂,举行庆祝全国人民代表大会成立60周年大会,习近平在大会上发表讲话。久未露面的前人大常委会李鹏在大会上露面;主席台上,包括久未在公众露面的退休高层田纪云、姜春云、李铁映、吴邦国、邹家华、彭佩云等人。专家称,习近平的讲话新意不多,但也透露出一个信号,在习掌权期间,人大代表制度不会有大的变动。至于久未露面的前高官与会,不代表有其他政治信号。
    

「防人民形式有权实质无」
    
    昨日的大会,由政治局常委、现任人大委员长张德江主持,7名现任政治局常委悉数出席。习近平在发言时强调,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是支撑中国国家治理体系和治理能力的根本政治制度。
    
    习近平称,要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强社会各种力量的合作协调,切实防止出现党争纷沓、相互倾轧的现象。要坚持和完善民族区域自治制度,巩固平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,切实防止出现民族隔阂、民族冲突的现象。要坚持和完善基层群凶灾沃贫龋⒄够忝裰鳎U先嗣褚婪ㄖ苯有惺姑裰魅ɡ惺捣乐钩鱿秩嗣裥问缴嫌腥ā⑹导噬衔奕ǖ南窒蟆�
    
    「我怎麽觉得,人民连形式上有权都没实现。人大代表的选举,是真选举吗?」中国人民大学政治学系教授张鸣如此发问。张鸣对本报指,习近平的讲话通篇并没有什么值得令人眼前一亮的地方;「但是,这也透露出一个信息,这表明人大制度短期内不会动,不会有大的变革。」
    

田纪云姜春云王兆国李铁映亮相
    
    在昨日的会议上,久未露面的前人大委员长李鹏亮相。李鹏打红领带,排七常委后第八个进场;在习近平讲话期间,李鹏略显睏意,有时候瞇着眼睛。十一届全国人大常委会委员长吴邦国,排在第九个出场。在主席台上,其余久未露面的高层包括第九届全国人大副委员长田纪云、第九届全国人大副委员长姜春云、第九届全国人大副委员长彭珮云,第十届全国人大副委员长李铁映,十一届全国人大副委员长王兆国等人。
    
    第七届全国人大委员长万里,第八届全国人大委员长乔石并没有露面。万里今年98岁,乔石90岁,两人料是年事已高不便出席。
    

露面无信号 「该出事还会出事」
    
    李鹏今次露面,是自2012年11月中共十八大后首次。今年,李鹏女儿中国电力投资集团公司李小琳,曾身陷获海南批地逾百亿的丑闻;李鹏长子李小鹏,在本月初山西换帅行动中,继续原地踏步就任山西省长。张鸣称,李鹏等人的露面,只是出席一个常规大会,「露面不代表什么。在现在的环境下,该出事还会出事,这种露面不包含太多政治信号。」
    
    来源:明报  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2920619
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·公民力量启动“射鹏行动”力查李鹏家族贪腐案件 (图)
·彻查李鹏家族贪腐 中国民间启动射鹏行动 (图)
·习近平动李鹏家族难 可能会把自己弄下去 (图)
·染指三峡 他们都是李鹏家族的马仔 (图)
·习近平要动李鹏家族?海内外舆论打鸡血 (图)
·王岐山亲自操盘查三峡 图取李鹏家族 (图)
·《博讯》杂志深度曝光李鹏家族腐败:离岸公司和海南圈地铁证
·李鹏家族如何垄断中国电力?/视频
·中国整肃三峡集团公司 剑指李鹏家族?
·开始动手:李鹏家族将成下一只大老虎
·刘铁男落马不是孤立事件 重创李鹏家族 (图)
·李小鹏疑是大股东 李鹏家族卷入贪腐风波
·李鹏家族:另一个大老虎? (图)
·剖析李鹏家族与三峡集团之隐秘联系
·港媒揭秘:贺国强与李鹏家族的特殊关系
·新华保险是李鹏家族的另一份产业
·李鹏家族涉丁书苗案,女婿获利8.6亿
·曝刘铁男精神几近崩溃,落马重创李鹏家族
·李鹏家族麻烦不断 传李小琳情人曝光 (图)
·李鹏家族比周永康家族更腐败!【中国控诉】联合国控诉记(415) (图)
·【中国控诉】李鹏家族 谋屋霸产 (图)
·电网公司仗李鹏家族撑腰无视人命 苍山冤民贴标语抗议 (图)
·王维洛: 李鹏家族与长江三峡集团公司、中国长江电力股份有限公司关系之分析 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·四川首富李鹏家族(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。