页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

电力系统反腐滚雪球 国家电网辽宁公司总经理燕福龙被立案调查
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2014年8月29日 转载)
    每日经济新闻记者 赵春燕 发自北京 昨日(8月27日)上午,中纪委监察部网站发布消息称,根据检察机关提供的线索,国务院国资委纪委对国家电网公司辽宁省电力有限公司总经理燕福龙涉嫌严重违纪违法问题立案调查。
    
     对此,国家电网一位内部人士告诉《每日经济新闻》记者,燕福龙被调查系检察机关提供线索,和此前审计署进驻国家电网没有关联。

    
    公开资料显示,今年4月17日,审计署派出数百人进驻了国家电网公司。6月16日,审计署公布西电东送工程项目的审计结果。
    
    公开资料显示,辽宁省电力有限公司成立于1999年,是国家电网公司的全资子公司,注册资本100亿元人民币,拥有下属单位45家。
    
    据了解,燕福龙为山西闻喜县人,第十二届全国人大代表,毕业于中国人民大学工业经济专业。燕福龙曾担任山西太原第二发电厂厂长,后调任太原供电局局长及山西省电网公司主管生产的副总经理,之后离开山西进入国家电网公司总部任职,曾担任国家电网安监部主任。2007年11月,燕福龙调至辽宁省电力有限公司担任总经理。
    
    记者梳理公开资料发现,今年4月以来,国网内部几乎每个月都有省级公司高管被带走调查。其中最早一位被带走调查的国网省级公司高管为国家电网总经理助理、华北分部主任朱长林,其被带走调查的时间为今年5月初。今年6月11日,安徽省电力公司副总经理关守仲因涉嫌受贿被六安市检察院立案侦查,7月25日,安徽省人民检察院官方微博发布消息称,已以涉嫌受贿罪已发决定对关守仲 (副厅级)予以逮捕,初步查明,关守仲受贿数额巨大。7月8日,据中央纪委监察部网站消息,宁夏回族自治区纪委对国网宁夏电力公司银川供电公司原总经理马林国严重违纪问题进行了立案审查。7月23日,《东南快报》的报道显示,中国电力科学研究院党组书记、副院长邓永辉传出失联消息。 (博讯 boxun.com)
2330425
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家电网辽宁省电力公司总经理燕福龙被调查
·国家电网公司21亿欧元收购意能源网公司35%股权 (图)
·国家电网安徽分公司前副总经理涉受贿被捕 (图)
·审计署揭国家电网弊端 反腐风暴直卷电力系统
·审计署揭国家电网弊端 反腐风暴直卷电力系统 (图)
·与周永康亲信密切 国家电网高层被查
·习近平动手? 总助被调查国家电网在颤抖 (图)
·国家电网华北分部主任朱长林被调查 (图)
·审计署数百人进驻国家电网 针对主要领导进行审计 (图)
·传审计署进驻国家电网公司 曾庆红真悬了? (图)
·国家电网公司:让雾霾频发地区用"远方来的电"
·比刘志军更厉害 国家电网刘振亚大难临头
·发改委反垄断决心:中石油后是国家电网
·刘振亚出任国家电网公司董事长兼党组书记 (图)
·刘振亚任国家电网公司董事长兼党组书记 (图)
·"改革路线图未定,国家电网短期不会分拆"
·国家电网公司或将一拆为五:管住电网 单独定价
·国家电网:私人可自建电站发电卖给国家
·刘振亚:国家电网在国外将再投入500亿美元
·苍山苏士成的丧属在国家电网门前喊冤/视频
·水公司、国家电网等由政府垄断的企业,其账目应该是完全公开的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。