页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共把郭美美案演砸了 成公关灾难
请看博讯热点:情妇反腐

(博讯北京时间2014年8月09日 转载)
    
    
中共把郭美美案演砸了 成公关灾难

     
    
    郭美美成为中国官方的中央电视台CCTV最新被押上电视示众、当众被迫认罪的人。
    
    作为中国的一个公民,郭美美理论上享有所谓的中华人民共和国宪法所保障的各种权利。然而一夜之间,她的各种权利消失得无影无踪,跟从一开始就不存在一样,从而再次生动形象地显示了中国的宪法和各种法律只是一纸空文,毫无价值。
    
    中共当局调动官方所有权威媒体围剿郭美美、大揭郭美美的丑,结果导致中国公众的憎恶、鄙视、嘲笑、娱乐,使中共当局无以应对,狼狈不堪。
    
    中共当局将郭美美押上电视示众的目的显然是为了教育或震慑(彰显中共伟大、光荣和正确,或警告人们跟当局作对必无好下场)。然而,中国公众得到的显然是另一种教育。
    
    通过郭美美,中国公众和世人再次清楚地看到,当今中国当局动用电视这种大众传播媒介肆意践踏公民基本人权、肆意践踏公民个人尊严显然已经上瘾;在当今文明世界,中国是唯一的一个执政党控制的媒体公然热衷于将没有经过任何法律审判的人展览示众予以羞辱的国家。
    
    就公然践踏新闻道德、法律底线、个人尊严而言,中国由此已经毫无争议地成为当今世界最野蛮和无耻的国家,比全世界公认的流氓国家还野蛮无耻。但中国当局明显地对这种为文明世界所不齿的行为不但不以为耻,反以为荣,并且乐此不疲。
    
    来 自中国的消息说,早在郭美美被中国当局押上CCTV示众羞辱之前,中国执政党共产党宣传部门就发布内部指示,预先给中国媒体布置和规定了声讨郭美美的口 径、措辞、事例、话题。郭美美被押上CCTV示众羞辱之后,中国官方媒体犹如大合唱般的声讨性报道和评论证明了先前的消息并非空穴来风。
    
    很明显,中国媒体的郭美美案宣传报道操作显示出自中共当局的“舆论导向”,显示出中共宣传部门对西方学者有关新闻报道的“议题设置”理论的理解是半瓶子醋,从而使中共当局的“舆论导向” 和“议题设置”变成搬起石头砸自己的脚。
    
    要想充分地鉴赏以巨石压蟹般的力道打击郭美美给中共造成的公关灾难,需要简要解说一下郭美美和“议题设置”。
    
    2011 年6月,郭美美在新浪微博炫富,其微博昵称“郭美美baby”,实名认证为“中国红十字会商业总经理”,引发中国公众对中国红十字会滥用和贪污慈善捐款的质疑。然而,在过去3年里,面对公众的强烈质疑,面对郭美美的屡次挑战,作为中国官方机构的中国红会非同寻常地选择了“忍气吞声”不予回应,令公众更加怀 疑。
    
     来源:明镜网  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2570818
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭美美登机照中同机白衣男子现身 系上海医生 (图)
·官媒为何“起底”郭美美?一场有预谋有策划的部署
·郭美美报道的性与笑话
·30万一次!你想累死郭美美吗? (图)
·中国怪象:你捧领导人 我捧郭美美
·天灾人祸当前 为何“炮轰”郭美美? (图)
·卖淫经济学 从郭美美一夜能卖几十万说起 (图)
·热文:央视,你不能这样欺负郭美美!
·郭美美闺蜜“芭比girl”失踪 警方深查 (图)
·从郭美美一夜能卖淫几十万说起
·郭美美案:传郭闺蜜芭比girl被警方调查 (图)
·从深夜到清晨,郭美美引爆的8小时 (图)
·洗底无效 红会不会因郭美美而清白 (图)
·中国网民不信任中国红十字会 没有郭美美一样腐败 (图)
·没那么简单 央视报道郭美美细节令人生疑 (图)
·郭美美炫富被捕认罪 红会呼吁专注救灾
·陆媒大篇幅报道郭美美事件 被质疑转移视线为红会洗白 (图)
·郭美美干爹正面照曝光 一夜肉金40万 (图)
·郭美美,一块臭肉为何会这么火 (图)
·非韩:炒作郭美美真能洗白权力吗? (图)
·叶匡政:打击郭美美救不了红会
·王思想:郭美美注定要载入史册 (图)
·牛白羽:郭美美周永康轨迹神似成镜像投射关系 (图)
·郭美美开创性传销模式 登上卖淫史顶峰 (图)
·周永康性瘾成癖?该像扒郭美美这样爆细节/张庆方
·查建国:郭美美事件,板子应打谁?(与环球时报争鸣之121)
·郭美美被包养 难以定性为卖淫
·南京龙:让郭美美示众意在渲染网络的危害
·赵缶:郭美美卖肉也洗白不了红会 (图)
·牛白羽:郭美美的那些床上恩客们 (图)
·小女子郭美美为何这么招人恨 (图)
·传言郭美美干爹被带走 意味着什么?
·刘雪松:郭美美们炫富与屌丝的生活理想
·赵缶:郭美美的神秘代表的是权力的暗箱操作 (图)
·老徐:郭美美事件背后到底有多少猫腻? (图)
·王岐山很可能已锁定郭美美的“干爹” (图)
·郭美美被抓,或牵出“老虎”/周蓬安
·西诺新唱:信誉破产获万余滚字,郭美美演绎《红会飞》/视频
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。