页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

漫漫维权路:从申诉到控告 我已绝望!/哈达的妻子新娜
请看博讯热点:内蒙古问题

(博讯北京时间2014年7月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    这是新娜今天早晨拟就的信,友人转来发给博讯,博讯全文刊登如下:
    
     2014年7月29日上午 4:28

       近日整理旧物 主要是文稿 看着自己从19年前丈夫哈达入狱 一直写到现在的文字 突然发现一个问题 :开始时 我还是相信政府 一级一级的向上反映问题 写着写着 语气就变了 从始初的平和乞求 发展为后来的激励谴责  我意识到这是个值得回味儿的问题 恰如我的文章标题、、、
    
          在这漫漫的19年里 我眼泪哭干 好话说尽 但当局没有人理睬 得到的是一次比一次严厉的打压 到最后 把我们一家三口都整成了罪犯 哈达刑满释放前 又把我和儿子也抓进囚牢  后来 我和儿子倒是放了可哈达还是平白无故的又被关押 做够十五年大牢 刑满不释放 当局到底想干什么啊?!想吓唬谁啊?!我百思不得其解 最后想到了一个词:丧心病狂!
    
          现在 我只得向国际社会求助 要求联合国人权委员会关注我们一家人的命运 我只有用自己的现身说法 向世人展示: 当今中国在依法治国的道路上有多大阻力 当今中国司法腐败到了何种程度 改革开放三十年后 社会倒退的程度有多严重 社会已无规则可言了.共产党在执法犯法 政法委已成了镇压人民的刽子手!当权者在百姓心目中威信已彻底丧尽! 如此下去 真是国将不国啊 那么多的党员干部不作为 那他们到底在位子上 每天做什么呢? 其实 老百姓都已心知肚明。
    
          我这19年的维权之路  从申诉到控告 恰是条越走越窄的绝路 现在我对中国的各级政府已彻底失望了  但在这条路上我还要继续走下去 我要抗争 我还要和 其他与我命运相同的良心犯妻子们结盟 团结起来共同抗争 一起发声 喊出我们及我们丈夫们的冤屈  让我们的眼泪化为呐喊!让我们的痛苦升华为力量!
           有人曾撰文形容说 我们是一群飞蛾扑火的妻子 是的 我们相信正义 我们不想苟活 丈夫们入狱后我们的家已彻底毁了 我们生不如死 没有人能理解我们内心被伤害得有多深、、、刘晓波的妻子刘霞已被当局折磨的快要疯了 维权路上遭暴力执法而反抗的张小玉夫已被警察把眼睛打瞎了,与其被国家机器整得死去活来 其束手就擒 还不如奋起反抗 拼死一搏 什么好死不如赖活 什么小不忍则乱大谋 我们已被逼上梁山 没有活路了 干脆 宁为玉碎不为瓦全! 飞蛾扑火时 她在向往光明 她不喜欢在黑暗里无息地死去 她要用生命之火 奋力一搏!也许这一凄惨的光亮闪现出的耀眼弧线  能让冷漠的看客惊讶 猛醒、、、 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2751412
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·哈达被监18年 内蒙当局出价封口 (图)
·驻京英美大使馆关切哈达一家被严重迫害/王宁 (图)
·哈达发公开信后儿子探望被刁难 (图)
·内蒙古哈达被秘密关押,新娜全家决志维权/王宁 (图)
·异议人士哈达致函习近平及国际人权机构 代理申诉案律师被公安威胁 (图)
·内蒙古维权人士哈达:"一个人有多少个19年" (图)
·席海明:内蒙古国安利用哈达问题敲诈中央,进退失据 (图)
·藏人作家东科、布旦今日出狱 被献哈达 (图)
·15年刑期服满获释又遭法外囚禁三年多 内蒙古异议人士哈达写诉状要求追究责任人 (图)
·内蒙警催促处置二十万册存书 哈达妻开书店弘扬文化梦难圆 (图)
·哈达向北京及联合国提申诉被阻 内蒙政法官员登门恐吓报复新娜
·当局拟以房换不申诉 遭哈达妻子拒绝
·哈达妻致函习近平吁释放丈夫 哈达囚禁处首次曝光 (图)
·哈达妻儿遭株连警方如影随形 儿子工作单位受压不敢录用
·内蒙高官年头突晤被羁押哈达
·戴蓝色哈达 习近平走进那达慕大会
· 内蒙古哈达正被慢性自杀 被变态闹离婚/王宁
·内蒙古哈达精神病加重,博讯记者被定敌对势力/王宁
·内蒙古民族英雄哈达前途未卜,一家续被失踪/王宁
·记者无国界:哈达及家人一直被囚,亲人遭骚扰 (图)
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·哈达先生的被软禁和“五星级超大监狱”/巴雅古特
·有人公开在博讯登出哈达先生写的检查及思想汇报,想证明什么?
·哈达先生一家只是短暂的相聚,未必获得完全自由,也未必得以最终团聚
·南有文雅公主昂山素姬,北有硬汉斗士蒙古哈达/ 巴雅古特
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·唯色:从给尊者达赖喇嘛献哈达说起(图)
·哈达,在萨科齐肩上闪光/方影竹
·哈达飞扬五环呈祥 盼奥运 达赖能回家看看/亚笛多星
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。