页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鹏女儿一掷万金 收购情人的空壳公司
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2014年7月27日 转载)
    
李鹏女儿一掷万金 收购情人的空壳公司

    李小琳
    
    据北京消息人士透露,李小琳让三峡集团出资20亿人民币收购黎亮的空壳公司——新能源公司,该公司已在2013年上市。
    
    据披露,黎亮曾是中国公安大学讲师,后下海从商,成熟潇洒、风流倜傥。
    
    当时身为中电国际执行总裁的李小琳不顾公司上下反对,通过资本运作使黎亮成为中电新能源控股有限公司的第二大股东和首席执行官,负责中电国际的新能源业务。 黎亮同时兼任董事的东城控股和丽盛,更是通过一系列资本运作瓜分中电国际的资产。由于李小琳的支持,黎亮在五年间由一个普通的商人成为了资产超过30多亿 的超级富翁。
    
    中纪委人士曾向《明镜月刊》透露,温家宝曾下令调查黎亮,时约2009年初。2009年6月,听到风声不对的李小琳让黎亮辞去中国电力新能源一切职务,由刘根钰转任行政总裁。
    
    黎亮于2010年4月初在北京出境时突被中纪委马馼派人扣押,名义上是“涉嫌诈骗”,内部人士透露,温家宝暗中指示马馼,一定要撬开黎亮的口,收集李小琳的腐败证据,以便在与李鹏争夺电力的战斗中占得上风。
    
    李小琳跑到父亲跟前哭诉,李鹏找到自己嫡系、中纪委书记贺国强。贺看到战火已烧至主子家后院,不得不强行出头跟马馼交涉。
    
    中纪委人士称,马馼向温家宝汇报,说审黎亮有了很大的收穫,黎亮交待了李家尤其是李小琳一些重要问题,现在抓黎亮目的达到,黎亮也就没什么价值了。贺国强也过问过黎亮的事,继续关著还是放了?温便同意马馼把黎亮放出来,让李小琳松了一大口气。
    
    三峡集团前总裁曹广晶自称是对腐败“零容忍”,但他无法向中纪委巡视组解释20亿收购中电新能源的事情。
    
    来源: 新史记 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
640539
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳训话员工要“懂大势、不出事” (图)
·李小琳看来是真怕了:下半年要做到不出事 (图)
·党报赞李鹏 网友嘲李小琳皮草朴素
·芮成钢火了 传与李小琳经常把酒交欢 (图)
·李小琳的提案终于获习近平批准 (图)
·李小琳打听胡哥对三峡的意见 回答4个字 (图)
·深陷丑闻醉心名品 李小琳比习明泽差在哪 (图)
·李小琳出席博鳌论坛 3天参加5场活动 (图)
·李小琳聪明反被聪明误 给整个家族抹了黑 (图)
·李小琳衣着朴素现身博鳌 不理媒体匆匆离去 (图)
·李小琳现身海南博鳌 拒绝回应外界传言 (图)
·李小琳否认海南拿地 记者五连问反击 (图)
·分析人士:李鹏之女李小琳自证“清白”是欲盖弥彰
·李小琳赚得真够狠 一笔交易就获利227亿 (图)
·李小琳不仅有离岸公司 还有香港永久居民身份 (图)
·李小琳自证“清白” 像温家宝一样
·李鹏之女李小琳“辟谣”:我自己没有离岸公司
·李小琳否认在海南圈地传闻 斥责有人别有用心
·李小琳回应“海南圈地和离岸公司”传言 (图)
·毛新宇控告李小琳盗窃国家财产/习总日记
·徐辛夷:“肆无忌惮地挑战人民的容忍底线”的电力一姐李小琳(一)
·林海东:李小琳和记者谁不干净? (图)
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·李小琳是電視大學學歷/鍾學銓 (图)
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。