页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

极不光彩 李鹏国宴后女儿的一笔交易
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2014年7月25日 转载)
    2013 年10月10日,英国《每日电讯报》发表一组调查文章,揭露李小琳1995年充当掮客,为瑞士保险公司涉嫌违规进入中国市场牵线搭桥的黑幕。该报导称,李 小琳捲入秘密交易,涉嫌在苏黎世保险入股新华人寿的过程中牵线搭桥,让苏黎世保险收购了东方集团董事长张宏伟所持有的新华人寿的股份,协助对方进入中国市 场,而苏黎世保险则提供了1690万美元好处费。
    
    1995年,李小琳把苏黎世保险公司的高管介绍给了三位中国商人——这三人在中国最大的私人保险公司新华人寿,拥有控股权。
    
    随后,1690万美元打入了巴哈马群岛一离岸的瑞士信贷帐户上,作为回报,三人同意卖给苏黎世保险公司四分之一的股份,这件事发生在外国公司在中国合法投资保险业之前四年。
    虽然该报导将李小琳称为这笔股权交易的中间人,但并没有明确指出李小琳具体参与交易或者从中受益的证据。
    
    
极不光彩 李鹏国宴后女儿的一笔交易

    
    
    
    李小琳与丈夫刘智源
    
    通过在新华人夀的股份,苏黎世保险公司赚到暴利。在第一次向巴哈马群岛的帐户汇款后,2000年,再次汇去5100万元人民币,以得到该公司10%股份。中国媒体报导,2004年,又砸下4亿3760万元人民币,使自己的股份增至20%。
    
    随著公司市值的飙升,苏黎世保险公司通过抛售股份收获了4亿8500万英镑。现在该公司仍占有新华人夀9.4%的股份,市值约为6亿英镑。
    
    如今这笔秘密交易,正被美国反贪部门调查。这笔交易以及李小琳在其中不光彩的角色,是在美国开审的张宏伟状告赵竑案过程中曝光的,他俩也是和苏黎世保险打交道的人。
    
    2010 年,中国东方集团董事长张宏伟在美国起诉其美国公司前负责人赵竑盗用苏黎世保险支付给公司的钱款。在随后的法庭战中,有关这些钱款的来龙去脉被越来越多地 披露出来。张宏伟另一个落马的属下也向中纪委报告了相关交易,以换取“坦白从宽”。李小琳与此非法交易案就此曝光。
    
    在法庭上,赵竑道出了这笔交易的来龙去脉。1995年10月,时任总理李鹏为瑞士总统举办国宴。晚餐后,赵竑从前的校友李小琳找到他并告诉他苏黎世保险的董事长有兴趣进入中国市场,“她説,我觉得对你们新华保险来说是个好机会。我说,听上去不错,可以一起做”。
    
    
     来源:新史记 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2660854
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳看来是真怕了:下半年要做到不出事 (图)
·党报赞李鹏 网友嘲李小琳皮草朴素
·芮成钢火了 传与李小琳经常把酒交欢 (图)
·李小琳的提案终于获习近平批准 (图)
·李小琳打听胡哥对三峡的意见 回答4个字 (图)
·深陷丑闻醉心名品 李小琳比习明泽差在哪 (图)
·李小琳出席博鳌论坛 3天参加5场活动 (图)
·李小琳聪明反被聪明误 给整个家族抹了黑 (图)
·李小琳衣着朴素现身博鳌 不理媒体匆匆离去 (图)
·李小琳现身海南博鳌 拒绝回应外界传言 (图)
·李小琳否认海南拿地 记者五连问反击 (图)
·分析人士:李鹏之女李小琳自证“清白”是欲盖弥彰
·李小琳赚得真够狠 一笔交易就获利227亿 (图)
·李小琳不仅有离岸公司 还有香港永久居民身份 (图)
·李小琳自证“清白” 像温家宝一样
·李鹏之女李小琳“辟谣”:我自己没有离岸公司
·李小琳否认在海南圈地传闻 斥责有人别有用心
·李小琳回应“海南圈地和离岸公司”传言 (图)
·李小琳的情人曝光 遭中纪委审查内幕 (图)
·徐辛夷:“肆无忌惮地挑战人民的容忍底线”的电力一姐李小琳(一)
·林海东:李小琳和记者谁不干净? (图)
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·李小琳是電視大學學歷/鍾學銓 (图)
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。