页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“李鹏送子女半个电力部”
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2014年7月21日 转载)
    
“李鹏送子女半个电力部”

    
    三峡集团一二把手同时换马,太不同寻常了,政治观察家认爲,极有可能是继2013年中石油腐败案曝光以周永康家族为首的“油老虎”之后,中共高层决定对李鹏家族的“电老虎”下刀了。
    
    
    这种看法,其来有自:中国电力系统多年来与李鹏家族渊源太深。中国大陆不是盛传“李鹏送给子女半个电力部”的说法么?最近不是又有微信说:“李鹏家族包电力,周永康家族包石油,江氏家族包电信”么?
    
    祸不单行。李鹏家族最近遇到的麻烦事,不止是三峡集团主管换马,冥冥之中似乎有一只看不见的手连番出击,李鹏的女儿李小琳接连陷入各种丑闻,左支右绌,招架不住。
    
    民 间有“擒贼先擒王”之说,但有政治谋略者,却寻觅对手的最薄弱环节的破绽,“清君侧”创下多个成功先例。过去,民薪鹋缧旱嚼钆敉飞希⒔⒁饬� 到他的长子、眼看在官场上青云直上的李小鹏的头上,但是这一轮对李鹏家族的电力王国的冲击,却似乎首先从李小琳打开缺口,从去年10月起,她就一再成为境 外媒体揭丑的对象。
    
    李小琳1961年出生,凭藉李鹏权势,1988年获清华大学电力系统及自动化专业工学硕士学位,后往美国麻省理工学院斯隆商学院任访问学者。2008年开始担任中电国际董事长,统领市值近百亿的中国电力。
    
    李小琳曾荣登美国《财富》杂志全球商界女强人榜,被媒体称为“女电王”、“站在国际资本肩上的美女CEO”。与大部份官二代低调赚钱不同,李小琳性格张扬, 追求时尚,2008年李小琳第一次参加“两会”,就戴著一条粉红色LV围巾强势入镜。到2012年“两会”,她又精心准备意大利顶尖品牌Emilio Pucci的新款粉红色西装、Chanel珍珠项链。有媒体盘点,她此次亮相的全身行头价格超过3万元人民币,成为所有记者争相捕捉的焦点。2013年4 月份,李小琳参加博鰲论坛三天,天天名牌加身,其中穿著突尼斯著名品牌Azzedine Alaia的套装,外套加连身裙逾3万元人民币,加上内衣、手袋、鞋和蓝宝石项链、红宝石钻戒,一身行头至少折合人民币50万元。
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4990606
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公民力量启动“射鹏行动”力查李鹏家族贪腐案件 (图)
·彻查李鹏家族贪腐 中国民间启动射鹏行动 (图)
·习近平动李鹏家族难 可能会把自己弄下去 (图)
·染指三峡 他们都是李鹏家族的马仔 (图)
·习近平要动李鹏家族?海内外舆论打鸡血 (图)
·王岐山亲自操盘查三峡 图取李鹏家族 (图)
·《博讯》杂志深度曝光李鹏家族腐败:离岸公司和海南圈地铁证
·李鹏家族如何垄断中国电力?/视频
·中国整肃三峡集团公司 剑指李鹏家族?
·开始动手:李鹏家族将成下一只大老虎
·刘铁男落马不是孤立事件 重创李鹏家族 (图)
·李小鹏疑是大股东 李鹏家族卷入贪腐风波
·李鹏家族:另一个大老虎? (图)
·剖析李鹏家族与三峡集团之隐秘联系
·港媒揭秘:贺国强与李鹏家族的特殊关系
·新华保险是李鹏家族的另一份产业
·李鹏家族涉丁书苗案,女婿获利8.6亿
·曝刘铁男精神几近崩溃,落马重创李鹏家族
·李鹏家族麻烦不断 传李小琳情人曝光 (图)
·【中国控诉】李鹏家族 谋屋霸产 (图)
·电网公司仗李鹏家族撑腰无视人命 苍山冤民贴标语抗议 (图)
·王维洛: 李鹏家族与长江三峡集团公司、中国长江电力股份有限公司关系之分析 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·四川首富李鹏家族(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。