页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

楼盘交付4年被曝地基下沉:感觉床都在移动
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2014年7月20日 转载)
    
    楼盘交付4年被曝地基下沉:感觉床都在移动


    图为:下沉现场
    楼盘交付4年被曝地基下沉:感觉床都在移动


    图为:物业通知称,积水原因为“土方下沉”。代晓利摄
    
    
     “这栋楼不安全啊,地基下沉,晚上睡觉的时候,感觉床都在移动。”家住浙江杭州九堡镇华鸿汇盛德堡小区的陈升(化名)叹气感叹。
    
      陈升的不安来源于自己所住的这栋11层楼房基层的深水坑,据落款为汇盛德堡物业服务中心在7月7日张贴的通知显示,造成积水的原因是“因此处地基下沉”。这处2010年交付的房产,至今才4年有余,“地基下沉”四个字让居住于此的居民“如履薄冰”。
    
      不过,14日,汇盛德堡物业服务中心的卓姓主任和九龙社区值班主任沈金法在接受记者采访时都表示,系地下水管断裂造成土方下沉,并非地基下沉。
    
      “因此处地基下沉造成很多积水,请各位家长看好自己的小孩切勿上前,同时请大家相互转告注意安全。”7月7日,汇盛德堡物业服务中心一张通知消散了杭州九堡镇华鸿汇盛德堡小区内4幢居民心头对楼底持续多个星期深水坑的疑云,不过,不安也油然而生。
    
      人们不禁担忧,房子交付不满5年,出现地基下沉是房屋质量问题吗?地基下沉会影响住房安全吗?
    
      从居民在爆料网贴中所发的图片显示,水坑在4幢楼的一楼底层,水面漂浮着杂物和树叶,显得有些脏乱;水坑边墙面的下水管在三层附近断开,居民们担忧是水管本身质量问题还是地基下沉导致变形所致;而整幢楼的进出口楼梯墙面已出现大约一个手指宽的断裂位移。
    
      12日,记者实地走访,在物业连续多日抽水后,水坑中的水已经抽完,但原本应该与地面齐平的泥土层已经下陷,留下了近一米左右深的土坑,种植在土里的植被也陷在坑中。
    
      家住4栋的一位大妈告诉记者,“这里是昨天晚上开始停水的,下陷已经有两三个星期了,具体多久我记不得了。”
    
      刚打完篮球王先生开着车回来,他告诉记者,“昨天他们才把水抽干,抽了好几天了。这个门口台阶上的大理石都有裂缝,应该是地基下沉。”
    
      小区内一名叫储诚照的保安表示,“这里地下水管开裂,我们昨天把水抽干了,把这栋楼自来水关掉了,现在是1-3楼没有水,4-11楼还是有水的,今天下午应该能修好。”
    
      现场的物业通知还放置在陷坑一侧,只是内容从“地基下沉”改成了“土方下沉”,而这张通知的落款也是汇盛德堡物业服务中心,日期为7月7日。
    
      不过,记者发现,揭开这张较为崭新的通知背后是另一张有些褶皱的通知,内容与覆在其上的通知一致,但积水原因是“地基下沉”。
    
      对此,汇盛德堡物业服务中心的卓姓主任在接受记者采访时驳斥了地基下沉的说法,“这里就是地下管子裂了,我们正在进行抢修,是土方下沉,不是地基下陷。地基下陷还得了!”
    
      14日,物业管理员劳姓工作人员告诉记者,之前物业不清楚下沉原因,为了及时提醒居民注意安全才注明是地基下沉,此后,开发商鉴定后表示仅是土方下沉,因此改正了通知。
    
      不过,物业方面并没有出具开发商鉴定的书面材料。
    
      据了解,该小区在九龙社区所辖范围内,九龙社区值班主任沈金法告诉记者,4日,社区方面了解此事,沈金法再三强调地基没有问题。
    
      “这个下陷是水管裂开的原因,地基下陷是不可能的,因为房屋是整体的,地基打得很深。”沈金法解释,“我们这个土是沙质土,水一冲就走,地下水管破裂,水会将沙土冲走,下面就空了,就会出现下陷。房屋前面的台阶会有些下沉,但是这个不影响房屋的安全。”
    
      沈金法认为,这种地下的隐蔽工程,应当是由开发商来负责。“不过,现在,物业已经着手处理把地下水管修好,把土填上去,就不会再出现这种情况了,房屋根基是不会下沉的。”沈金法如是说。(完)
    
    
    
    来源:中新网 (博讯 boxun.com)
1782130


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川楼盘广告语雷倒路人:买房送老婆 (图)
·河南揭豆腐渣楼盘 涉用瘦身钢筋易垮塌 (图)
·哈尔滨一在建楼盘工地发生火灾 伤亡不明
·北京首次出现"零首付"楼盘 涉嫌违规
·广州17楼盘零首付低首付卖房 监管部门称可举报
·上海郊区一楼盘7.2折甩卖 业内称或是降价开端
·成都一楼盘价格骤降5000元 业主封售楼部
·杭州楼市“降价第二季” 首现6.8折楼盘
·四川一楼盘暴跌数千元 业主围攻售楼部
·成都一楼盘每平暴跌数千元 业主围攻售楼部 (图)
·杭州开发商称楼市到崩溃边缘 20楼盘降价
·天津一开发商欠债1.5亿失联 楼盘荒草遍地 (图)
·天津一开发商欠债1.5亿失联 楼盘停工荒草遍地
·保定确定副都传言 楼盘涨价投资客抢房 (图)
·郑州开发商楼盘被封、省政府被堵、村民闹市区挂横幅维权/视频 (图)
·杭州再现楼盘降价:开元旅业项目最高降2700元
·"政治副中心"刺激保定楼市:一楼盘1天卖120套房 (图)
·秦皇岛眼看变鬼城 楼盘价格直降4成
·常州一楼盘降价千元 业主怒砸售楼处 (图)
·大连佳领房地产开发有限公司(北海,碧海圣府.碧海壹品楼盘)欺骗.
·牛刀:泡沫破灭很多楼盘都将跌去50%
·打工族抗议虚高房价、推翻天价楼盘运动
·强烈置疑浦东新区政府不让降价楼盘过户登记行为的合法性
·冠名费每条线收6万 武汉一些公交站名成了楼盘广告
·刘逸明:为上海黑心楼盘的倒掉喝彩
·上海楼盘倒塌,有网友称是河蟹打洞导致
·300楼盘日销不到60套还能挺多久/罗瑞明
·中纪委该关心一下潘石屹楼盘的购买者/蔡慎坤
·百合:北京的楼盘会降价吗?
·百合:北京的楼盘会降价吗?
·高汉明:垃圾城市武汉某些楼盘一建成就是城市垃圾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。