页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鹏出书造势 他的命运落在汪洋手上
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2014年7月06日 转载)
    
    
李鹏出书造势 他的命运落在汪洋手上

    
      中共副总理汪洋兼任国务院长江三峡工程整体竣工验收委员会主任后,三峡工程将进行整体竣工验收。深陷三峡工程腐败丑闻的中共前总理李鹏的命运或与此次验收紧密相关。最近李鹏高调出书,为其造势自保。
    
    
      经过20年耗巨资建设的三峡工程面临“整体竣工”验收。7月4日,三峡工程整体竣工验收委员会办公室有关负责人,以及枢纽工程验收组专家组组长陈厚群对媒体传递了这一消息。
    
      不久前,中共国务院副总理汪洋首次以国务院长江三峡工程整体竣工验收委员会主任身份在媒体上亮相。
    
      据官媒报导,6月24日,国务院副总理、国务院长江三峡工程整体竣工验收委员会主任汪洋主持召开验收委员会第一次全体会议,部署安排三峡工程整体竣工验收工作。汪洋强调,“要以对国家、对人民、对历史高度负责的精神”进行验收。
    
      汪洋兼任的国务院长江三峡工程整体竣工验收委员会主任被解读为是敏感新职。有消息说这次对三峡工程的验收将决定李鹏的命运。
    
      网络上更是有大量跟贴表示关注。很多网民表示,支持汪洋,严把验收关,彻查三峡工程腐败黑幕,对历史负责,拭目以待验收结果等。
    
      在中共高层公开分裂,政局动荡之际,中共中央军委副主席徐才厚被抛出,外界纷纷解读为“打老虎刑上大夫”。中共前总理李鹏及其家族深陷腐败丑闻,一直备受关注。随着三峡工程面临“整体竣工”验收,李鹏动作频频,为自保而造势。
    
      李鹏将于7月推出亲自撰写的自传体书籍《李鹏回忆录 (1928-1983)》,中外媒体注意到李鹏的这本新书大打“亲情牌”和“爱情牌”。中共党媒也大肆渲染,为李鹏出的这本书作广告。
    
      日前,该书赠书仪式暨读者座谈会在北京召开,中国电力系统几乎全部企业都派负责人参加。
    
      李鹏家族垄断中国电力行业。长子李小鹏曾任华能国际电力开发公司董事长,近年才弃商从政现任山西省长;次子李小勇曾任职武警水电指挥部,1998年卷入“新国大”特大贪腐诈骗案后移民新加坡;女儿李小琳有“电女王”之称,现任中国电力国际发展有限公司董事长。
    
      据港媒披露,今年5月,86岁的李鹏曾通过“红机子(机密电话)”致电习近平,表达其对近来反腐问题的关注。
    
      三峡工程号称当今世界最大的水利水电工程。从三峡工程筹建的那一刻起,它就与各种争议相伴。已故清华大学水利系教授、知名水利工程专家黄万里是三峡工程的坚定反对派,他直言不讳地说三峡大坝是“祸国殃民的工程”,并预警三峡工程终将被迫炸掉。
    
      舆论曾广泛质疑江泽民、李鹏等人刻意把三峡工程办成“铁案”。1992年4月7日该议案终于进入表决程序,共有2633 名人大代表参与表决,结果是赞成1767票,反对177票,弃权664票,未按表决器的有25人。表决虽然获得通过,但赞成票只占总票数的三分之二左右 (67%),是迄今为止中共人大所通过的得票率最低的议案。
    
      近年来,三峡工程的危害屡屡暴露出来,中共国务院也被迫承认该工程存在诸多弊端。
    
      中共审计署去年6月公布三峡工程竣工财务决算草案审计结果。审计报告称,三峡工程建设和资金管理中存在五方面的问题。
    
      今年2月,中共中央第九巡视组通报,三峡集团存在招投标暗箱操作、选人用人工作等突出问题,引起舆论再次关注三峡工程的腐败黑幕。
    
      3月,三峡集团董事长曹广晶、总经理陈飞双双被免职,引发人们对背后“老老虎”是谁、有多少“老老虎”的浓厚兴趣。
    
      4 月14日,中国长江三峡工程开发总公司(三峡集团前身)的首任总经理陆佑楣高调在官媒发声,为李鹏家族“辟谣”。陆佑楣是李鹏家族的心腹。
    
      还有消息称,中共两会期间,李鹏之女李小琳拜会安徽省委书记张宝顺和省长王学军,打探胡锦涛对三峡工程的意见,胡锦涛并未对三峡问题作任何表态,仅回答“绝不干政”。
    
      李鹏早已在政治上与江泽民分道扬镳。其曾数次借回忆录、日记等形式“披露三峡工程决策内幕”,指江泽民是三峡工程的主要责任人。在书中李鹏回忆,江就任中共中央总书记以后,第一次出京考察的地方就是三峡坝址。“1989年以后,所有关于三峡工程的重大决策,都是由江泽民主持制定的,他对三峡工程的建设发挥了重要的领导作用。”
    
    来源:动向 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2090807
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·人民日报吹捧李鹏 就是规格略低
·党报赞李鹏 网友嘲李小琳皮草朴素
·李鹏安全了?党报称其对子女要求严格 (图)
·《李鹏回忆录》获官媒好评 惹网友讪笑讥讽 (图)
·李鹏出回忆录 打亲情牌冀挽回家声
·李鹏为摆脱丑闻豁出去了 不惜大爆情史 (图)
·李鹏新书:有人传我是周总理养子 这不正确 (图)
·李鹏自爆被朱琳叫大鹏 曾为她学按摩 (图)
·《李鹏回忆录(1928-1983)》出版发行 (图)
·西班牙撤消对江泽民李鹏的案件调查 (图)
·李鹏密电习近平 求保一家平安 (图)
·曾庆红以一换三的猫腻 贺国强乃李鹏在第四代代理人
·李鹏给中国埋下了一颗定时炸弹 (图)
·三峡水库蓄水之后 李鹏再也不去三峡 (图)
·公民力量启动“射鹏行动”力查李鹏家族贪腐案件 (图)
·李鹏想把长子放进第五代 激众怒 (图)
·彻查李鹏家族贪腐 中国民间启动射鹏行动 (图)
·目标李鹏:人权组织启动射鹏行动 (图)
·习近平动李鹏家族难 可能会把自己弄下去 (图)
·【中国控诉】李鹏家族 谋屋霸产 (图)
·电网公司仗李鹏家族撑腰无视人命 苍山冤民贴标语抗议 (图)
·习近平的枪口指向江泽民、李鹏/庄丰
·王维洛: 李鹏家族与长江三峡集团公司、中国长江电力股份有限公司关系之分析 (图)
·要审判江泽民、李鹏等/盛一民
·李鹏罕见公开三峡日记 心中有鬼/何清涟 (图)
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·中央巡视组三峡反腐,真能动得了李鹏?
·牛泪说历史:李鹏在“六四”中的收益
·李鹏借妻子为李家“洗澡”/ 乐嘉 (图)
·李鹏学学温总 让儿子李小鹏辞职吧
·海南莺歌海事件:李鹏出手搅动“十八大”/华颇
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·刘逸明:李鹏“现身”黑龙江大学校庆背后的玄机
·李鹏和他的儿女们/田晓明
·李鹏出版‘六四日记’,意在制造新的“两个凡是”/赵岩
·“李鹏六四日记”出版计划取消,是欲擒故纵/刘梦溪(以此为准)
·百度屏蔽李鹏意味着高层政治动作?/雷鸣
·廖祖笙:李鹏日记应该是真实的
·从李鹏寄贺卡看中共高层新动向/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。