页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人民日报吹捧李鹏 就是规格略低
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2014年7月05日 转载)
    
      在李鹏家族因三峡集团被巡视、女李小琳身陷圈地牟利等丑闻仍未散尽之际。官方《人民日报》昨日在第12版以大半版头条篇幅,刊发署名「延风」的6700多字长文(红框示),高调推介上月出版的《李鹏回忆录(1928-1983)》,盛赞李鹏为「延安精神的践行者」。前天在北京为该回忆录举行的赠书仪式暨读者座谈会上,内地能源电力部门的前高官以及「国字头」电力系统的两大电网、五大集团的负责人几乎空群出席。内地政治学者指出,党报高调热捧李鹏新书,客观上有为其家族打气之意;但从新书座谈会看,捧场的规格很低。
    

      《人民日报》的文章称,李鹏是中共第三代领导集体的重要成员,是在延安成长起来的革命者,李鹏不仅是延安岁月的亲历者,更是延安精神的践行者。文章特别谈到李鹏的家风,称他对子女「要求严格」。
    
      电企高层空群出席
    
      中国电力出版社和中央文献出版社联合举办的《李鹏回忆录1928-1983》赠书仪式暨读者座谈会,周四(3日)在北京召开。前能源部长黄毅诚、前电力部长史大祯、水电部前副部长及国家开发银行前行长姚振炎、水电部前副部长兼中电联前理事长张凤祥等人与会。此外,中国电力系统几乎全部企业都派负责人参加了这次座谈会,包括国家电网、南方电网、华能、大唐、华电、 国电、中核工业、中广核电、长江三峡和神华集团等10多家大公司。
    
      不见高官 专家:追加捧场
    
      中国人民大学政治系教授张鸣对本报指出,李鹏新书出版「有点奇怪」。他说,按李鹏的级别,回忆录应由人民出版社或中央文献出版社出版,但李的回忆录却是电力出版社出版,「不像正常的出版套路」。他认为座谈会级别也很低,没有现任高官来捧场。电力系统的人不少是李鹏老部下,「这就像一个学者开讲座,没其他学者来捧场,听众大都是自己的学生……」
    
      李鹏家族近年不断传出丑闻。今年3月,中央巡视组在三峡集团查出多项问题时,引发舆论对「老老虎」的揣测。而李鹏之女李小琳亦被本港媒体揭发获海南批地价值逾百亿内情,引发她与记者间的骂战。张鸣指出,《人民日报》热捧李鹏新书,「感觉像是追加的捧场文章,不是预定好的」,但客观上起到为其家族打气的作用。
    
    
    来源:明报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2241110
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公民力量启动“射鹏行动”力查李鹏家族贪腐案件 (图)
·彻查李鹏家族贪腐 中国民间启动射鹏行动 (图)
·习近平动李鹏家族难 可能会把自己弄下去 (图)
·染指三峡 他们都是李鹏家族的马仔 (图)
·习近平要动李鹏家族?海内外舆论打鸡血 (图)
·王岐山亲自操盘查三峡 图取李鹏家族 (图)
·《博讯》杂志深度曝光李鹏家族腐败:离岸公司和海南圈地铁证
·李鹏家族如何垄断中国电力?/视频
·中国整肃三峡集团公司 剑指李鹏家族?
·开始动手:李鹏家族将成下一只大老虎
·刘铁男落马不是孤立事件 重创李鹏家族 (图)
·李小鹏疑是大股东 李鹏家族卷入贪腐风波
·李鹏家族:另一个大老虎? (图)
·剖析李鹏家族与三峡集团之隐秘联系
·港媒揭秘:贺国强与李鹏家族的特殊关系
·新华保险是李鹏家族的另一份产业
·李鹏家族涉丁书苗案,女婿获利8.6亿
·曝刘铁男精神几近崩溃,落马重创李鹏家族
·李鹏家族麻烦不断 传李小琳情人曝光 (图)
·【中国控诉】李鹏家族 谋屋霸产 (图)
·电网公司仗李鹏家族撑腰无视人命 苍山冤民贴标语抗议 (图)
·王维洛: 李鹏家族与长江三峡集团公司、中国长江电力股份有限公司关系之分析 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·四川首富李鹏家族(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。