页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鹏为摆脱丑闻豁出去了 不惜大爆情史
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2014年6月30日 转载)
    来源:明报
    
    
李鹏为摆脱丑闻豁出去了 不惜大爆情史

    
     自2003年退休之后,李鹏(右)每年均以各种方式出现在公众面前。图为2008年考察京津城际铁路时,李与夫人朱琳(左)在「和谐号」列车上。(网上图片)
    
          现年86岁的全国人大前委员长李鹏,其亲撰的回忆录《李鹏回忆录(1928-1983)》(图)近日面市。在书中,李鹏忆述其自出生开始的前55年人生,全书主打亲情牌和爱情牌,首次披露其恋爱、生子的诸多细节,但未涉及其担任国务院总理后的、尤其是在1989年的事迹,他承诺会续写(见另稿)。有内地政局观察者表示,李鹏再次出书,客观上对其陷入丑闻的家族起到打气作用。
    
      李鹏是卸任领导人中,出书最多的人,自2003年退休后每年平均一本,至今共12本。近期推出的《李鹏回忆录(1928-1983)》共16章,约48万字,附有130余帧历史照片。据李鹏忆述,李鹏和朱琳相识于1957年,李鹏时任吉林丰满发电厂副总工程师。在元旦联欢会上,29岁的单身青年李鹏对朱琳一见钟情,邀请她跳舞,不久后确立恋爱关系。
    

  为妻学按摩 互称大鹏大琳
    
      1959年大儿子李小鹏因意外差点流产,出生时不足2.5公斤。1961年6月1日,女儿李小琳出生。此后,李鹏和朱琳就不直接称呼对方名字,李称朱琳为「大琳」,朱琳则叫李「大鹏」,以和小鹏、小琳区分。1962年,朱琳的身体变差,经常头晕、失眠。李鹏一天在母亲的住处认识了一位来自四川的李姓按摩师。看到李师傅给母亲做按摩的时候,李鹏偷偷学了几手;回家后,效法给朱琳提背筋、按摩。
    
      1963年,朱琳意外怀上了第3个孩子。李鹏回忆称,原本打算起名小陶,以纪念其爷爷。李鹏父亲李硕勋在八一南昌起义时化名李陶。在徵求母亲赵君陶,赵建议「这个孩子长大以后应该继承他爷爷的事业,做一个军人,就叫李小勇吧。」
    

  意外怀孻子 李鹏主动绝育
    
      书中还记录,孩子的出生给一家人带来了经济和生活上的困难,当时中国仍未实行计划生育,但李鹏为了朱琳的健康,不让她再度怀孕,1965年初主动到渖阳南湖医院做了输精管结扎的手术,这在当时特别是在干部中是不多见的。
    
      除此家庭回忆外,李鹏也披露了一些从政秘辛。1981年2月25日,中央决定李鹏接任电力部部长,对于这一建议,电力部有人联名给中央写信,以李鹏太年轻为由反对。
    

  接任电力部长曾遭内部反对
    
      近年来,李鹏家族成员身陷丑闻。有内地观察人士称,李鹏出版回忆录不是突然之举,但在这一时间节点推出,无疑起到为其家族打气的作用。李鹏夫人朱琳早前被指牵涉前山西富商丁书苗案;而其女儿李小琳,则被本港传媒揭发涉嫌在海南圈地、拥有离岸公司等;在中央巡视组对三峡集团作巡视时,内地传媒一度呼吁要严打背后的「老老虎」;而在李小鹏担任省长的山西,也有多名官员落马。据北京消息人士对本报指,此前李鹏曾致电习近平「关心时局」,被认为是要保住家族利益。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
881037
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李鹏新书:有人传我是周总理养子 这不正确 (图)
·李鹏自爆被朱琳叫大鹏 曾为她学按摩 (图)
·《李鹏回忆录(1928-1983)》出版发行 (图)
·西班牙撤消对江泽民李鹏的案件调查 (图)
·李鹏密电习近平 求保一家平安 (图)
·曾庆红以一换三的猫腻 贺国强乃李鹏在第四代代理人
·李鹏给中国埋下了一颗定时炸弹 (图)
·三峡水库蓄水之后 李鹏再也不去三峡 (图)
·公民力量启动“射鹏行动”力查李鹏家族贪腐案件 (图)
·李鹏想把长子放进第五代 激众怒 (图)
·彻查李鹏家族贪腐 中国民间启动射鹏行动 (图)
·目标李鹏:人权组织启动射鹏行动 (图)
·习近平动李鹏家族难 可能会把自己弄下去 (图)
·染指三峡 他们都是李鹏家族的马仔 (图)
·习近平要动李鹏家族?海内外舆论打鸡血 (图)
·王岐山亲自操盘查三峡 图取李鹏家族 (图)
·缓兵之计让三峡工程过关,李鹏展现狡猾的一面 (图)
·就算和李鹏夫人比 程虹也穿的太朴素了 (图)
·《博讯》杂志深度曝光李鹏家族腐败:离岸公司和海南圈地铁证
·【中国控诉】李鹏家族 谋屋霸产 (图)
·电网公司仗李鹏家族撑腰无视人命 苍山冤民贴标语抗议 (图)
·王维洛: 李鹏家族与长江三峡集团公司、中国长江电力股份有限公司关系之分析 (图)
·要审判江泽民、李鹏等/盛一民
·李鹏罕见公开三峡日记 心中有鬼/何清涟 (图)
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·中央巡视组三峡反腐,真能动得了李鹏?
·牛泪说历史:李鹏在“六四”中的收益
·李鹏借妻子为李家“洗澡”/ 乐嘉 (图)
·李鹏学学温总 让儿子李小鹏辞职吧
·海南莺歌海事件:李鹏出手搅动“十八大”/华颇
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·刘逸明:李鹏“现身”黑龙江大学校庆背后的玄机
·李鹏和他的儿女们/田晓明
·李鹏出版‘六四日记’,意在制造新的“两个凡是”/赵岩
·“李鹏六四日记”出版计划取消,是欲擒故纵/刘梦溪(以此为准)
·百度屏蔽李鹏意味着高层政治动作?/雷鸣
·廖祖笙:李鹏日记应该是真实的
·从李鹏寄贺卡看中共高层新动向/姜维平
·重庆打黑英雄,后台竟是李鹏?/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。