页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权律师向黑龙江高院起诉建三江公安酷刑
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2014年6月27日 转载)
    
    
    维权律师向黑龙江高院起诉建三江公安酷刑


    唐吉田(站右2) 王成(站右3)返回北京受到网友欢迎 (网络图片)
    
    
    香港 —中国死磕派维权律师代表人物之一的唐吉田,近日向黑龙江省高级人民法院提交行政起诉状,状告建三江农垦公安局侵害权利,酷刑造成身体严重受伤。
    
    唐吉田今年3月下旬,与江天勇、王成和张俊杰3位维权律师,受被害人或其家属委托代理,前往黑龙江建三江探查黑监狱,不但未能见到当事人,反而被当地警方拘留15天,并遭到暴打等酷刑,4人都遭受不同程度的伤害,其中唐吉田牙齿被打坏,至少10根肋骨骨折,胸、腿部都有瘀伤。
    
    
    维权律师向黑龙江高院起诉建三江公安酷刑


    唐吉田向黑龙江高院快递起诉书 (网络图片)
    
    唐吉田4人在获释后的4月13日发表声明,谴责黑龙江农垦总局法制教育基地,是非法拘禁坚持信仰公民的犯罪之地,他们接受被害人或其家属委托代理,并依法交涉和控告,是完全合法的行为。
    
    今年45岁的唐吉田在起诉状上向黑龙江高院提出3点诉讼请求,要求确认作为被告的建三江农垦公安局对原告行政拘留15天的处罚决定违法,判令被告向原告赔付医药费等经济损失人民币10万元,判令被告通过全国性媒介向原告赔礼道歉。
    
    唐吉田星期四对美国之音表示,他6月24日将行政起诉书快递至黑龙江高院,短信显示已经签收。唐吉田说,他希望通过提告来展示与建三江农垦公安局的违法行为死磕的决心。
    
    他说:“想通过这个方式来追究建三江酷刑、非法拘禁这样一个法律责任,行使法律上的这样一个权利,也表明对这些违法犯罪的行为追究到底的决心。”
    
    因参与维权活动而经常遭到喝茶、传唤、绑架、失踪、拘捕和殴打的唐吉田,2010年4月被北京市司法局吊销律师执业证。
    
    肋骨骨折伤势基本痊愈的唐吉田表示,尽管他明白黑龙江高院不会对他的起诉状做出任何回应,但是,他还是要坚持,因为这是他维护自身权利的一个过程。
    
    他说:“文件他们是收到了,但是这样一个公然违法的情形,估计他们不想去沾这个边儿,可能会觉得所谓敏感呀,或是怎麽样,但是不管,这是一个见证历史的过程。”
    
    唐吉田、江天勇、王成和张俊杰今年3月20日前往建三江农垦总局青龙山农场“法制教育基地”,要求释放被非法拘押的公民,并到当地检察机关控告。但21日上午,他们反被当地公安带走,并以所谓“邪教活动”被行政拘留15天。他们都遭受了双手被反吊起来,胸腹部被暴打的酷刑。除唐吉田近10根肋骨骨折外,张俊杰脊柱橫骨断裂、几根肋骨骨折,王成则胸骨骨折,而江天勇则是8根肋骨骨折,并有胸腹部瘀伤。
    
    记者星期四下午致电黑龙江省高级人民法院,值班室和另外一个电话都无人接听。记者打电话给建三江农垦公安局局长刘国锋,其办公室电话和手机都无人接听。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
4820720


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·在建三江公安手里的十六个日夜/唐吉田 (图)
·建三江“黑监狱”关闭 (图)
·传建三江黑监狱解体,维权律师和公民发布声明
·建三江受酷刑维权律师处境依然令人担忧 (图)
·关于张世清被建三江当局绑架/公民呼吁书 (图)
·江天勇律师在建三江遭遇酷刑八根肋骨骨折 (图)
·紧急关注张世清在建三江声援律师失踪
·建三江 打陈建雄臀部出瘀血
·多省律协接“通知”暗指“建三江”案触碰了当局的“政治法律”底线
·胡佳给建三江公安局长刘国锋的短信 (图)
·唐吉田:酷刑不禁 冤案难除——难忘在建三江公安手里的十六个日夜
·建三江被拘四律师获释后的联合声明 (图)
·广州律师刘正清前去代理“建三江”公民案被国保绑架
·王成律师建三江释放回到杭州遭到更多麻烦 (图)
·公民陈艳琳讲述在建三江遭遇暴力全过程
·中国维权律师关注组谴责“建三江”当局
·建三江:王成验伤结果已出 恶警离谱言论被记录 (图)
·武汉陈艳玲:勇赴建三江声援被法拘押的人权律师 (图)
·三律师行拘期满获释,建三江再次抓人
·建三江黑监狱书写的历史/孑木 (图)
·建三江考量习大大的魄力与走向/陈开频
·建三江 我们一起用行动支援前线/彭承仙
·建三江案为公民声援营救团募款倡议书 (图)
·看到建三江的感颜
·图片 广州维权人士李小玲建三江到北京一路维权 (图)
·獦獠求法-從建三江事件看維權律師的執業狀態
·王藏:【黑頭套•黑社會】行為聲援建三江(之二) (图)
·查建国:建三江案是中国人权状况缩影(与环球时报争鸣之98)
·王藏:以民國精神聲援建三江行動(行為) (图)
·秦伟平:大陆建三江与台湾反服贸
·紧急救援建三江的勇士/杨建利
·章小舟:“建三江”勇士何以全被抓?
·秦永敏关于“建三江事件”的述评
·声援建三江人权律师/论道
·章小舟:民族难,英雄现——赠“建三江”勇士
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。